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3 poissons 3 cuissons - Lyon
Cours de cuisine française
3 poissons 3 cuissons - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

3 poissons 3 cuissons - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Cru, en marinade, saisit, cuit, effiloché ou encore en rillettes : le poisson, voici un vaste sujet qui fait souvent peur à tou·te·s les cuisinier·ère·s en herbe.

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à travailler et cuire le poisson en 3 façons, 3 techniques et apprenez en plus sur ses typicités pour savoir le décliner en toutes saisons.
Au programme de l’atelier :

Automne – Hiver (Octobre à Mars) :
- Ceviche sud-américain de poisson
- Filets de poisson rôtis, sauce Hollandaise safranée, pommes de terre Hasselback
- Poisson en cuisson basse température, bouillon léger, gingembre et citron combawa
Allergènes : poisson, œuf.

Printemps – Été (Avril à Septembre) :
- Poisson blanc poché, légumes croquants, tuile au sésame
- Tournedos de poisson plat meunière, asperges rôties à la verveine et au citron
- Tartare de maquereau à l’huile de persil et petits légumes
Allergènes : poisson, lait, blé (gluten), sésame, huile végétale (olive).


À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Préparer trois poissons
  • Maîtriser leur cuisson
  • Réaliser différentes sauces d'accompagnement
  • Dresser son assiette comme un Chef

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à travailler le poisson de plusieurs façons.

À découvrir aussi :
- Apprendre à manier un couteau - Lyon
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Lyon
- Cuisine traditionnelle Lyonnaise - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s de cuisine française recruté·e·s pour cet atelier :
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio offert
  • Dégustation sur place des plats réalisés
  • Vins et café/thé inclus
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

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Avis (9)

  1. 100%

    Très intéressant
    Première expérience très agréable, en compagnie de la Cheffe Salima, qui apporte son expérience et conseils dans une ambiance chaleureuse.
    Cet atelier est intéressant pour découvrir trois techniques de préparation différentes de poissons, en particulier la découpe de filets. Mention spéciale au ceviche!
  2. 100%

    Super
    Très bon moment. Pour un cour sur les poissons, des conseils précis de la découpe des oignons jusqu'au dressage des assiettes.
  3. 100%

    Cours très intéressant et très intense avec une chef top niveau très sympa et très accessible
    Très agréable soirée très instructive et très enrichissante

    Cours de qualité avec une "Top cheffe"


  4. 100%

    Super expérience, utile et agréable
    Cours de grande qualité qui me servira régulièrement pour ma cuisine du quotidien !
  5. 100%

    Parfait
    Soirée super sympa, bel apprentissage pour nous et dégustation vraiment très agréable. Merci Mariana
  6. 100%

    Tout simplement : MAGNIFIQUE
    Merci à toi Mariana pour ton accueil, ta gentillesse, ta générosité, ta simplicité, ta délicatesse, ta transmission de ton amour pour la cuisine.
    C'était une première et le moins que l'on puisse dire c'est que je n'ai pas été déçu. Tout semble si simple en te regardant., tout seul accessible et rien ne semble inaccessible. Tu es tout simplement Une chef étoilée extrêmement pédagogue et abordable. C'était une très belle expérience et j'espère pouvoir mettre à profit ce que tu nous appris rapidement.
    Bonne continuation
    Aurélien
  7. 100%

    Super expérience - à renouveler
    C'était vraiment un super moment, Mariana est de très bons conseils et pleine de patience.
    Je reviendrais avec plaisir pour un autre cours !
  8. 100%

    Parfait
    Merci Mariana !
    2ème cours avec toi, que de plaisir ! Une chef étoilée, extrêmement pédagogue et abordable. Toujours la petite touche qui amène une très belle harmonie aux plats.
    À très vite !
  9. 100%

    Très satisfaite !
    Merci Mariana pour vos précieux conseils.
    Explications très claires et amenées avec beaucoup de bienveillance.
    Des recettes bien accordées et des techniques apprises précieuses.

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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