Cours de cuisine : 3 poissons, 3 cuissons - Lyon

3 poissons 3 cuissons - Lyon
Cours de cuisine française
3 poissons 3 cuissons - Lyon
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine française

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Cru, en marinade, saisit, cuit, effiloché ou encore en rillettes : le poisson, voici un vaste sujet qui fait souvent peur à tou·te·s les cuisinier·ère·s en herbe.

Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à travailler et cuire le poisson en 3 façons, 3 techniques et apprenez en plus sur ses typicités pour savoir le décliner en toutes saisons.
Au programme de l’atelier :

Automne – Hiver (Septembre à Mars) :
- Ceviche sud-américain de poisson
- Filets de poisson rôtis, sauce Hollandaise safranée, pommes de terre Hasselback
- Poisson en cuisson basse température, bouillon léger, gingembre et citron combawa
Allergènes : poisson, œuf.

Printemps – Été (Avril à Août) :
- Poisson blanc poché, légumes croquants, tuile au sésame
- Tournedos de poisson plat meunière, asperges rôties à la verveine et au citron
- Tartare de maquereau à l’huile de persil et petits légumes
Allergènes : poisson, lait, blé (gluten), sésame, huile végétale (olive).


À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Préparer trois poissons
  • Maîtriser leur cuisson
  • Réaliser différentes sauces d'accompagnement
  • Dresser son assiette comme un Chef

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à travailler le poisson de plusieurs façons.

À découvrir aussi :
- Apprendre à manier un couteau - Lyon
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Lyon
- Cuisine traditionnelle Lyonnaise - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s de cuisine française recruté·e·s pour cet atelier :
Antoine Sauzay

Antoine Sauzay

Formé à Paris à travers différents établissements de prestiges, en passant par le traiteur de luxe, aux restaurants gastronomiques et bistronomiques Parisien, Antoine a développé un style fusion des genres et des saveurs lors de son passage au restaurant de l'UNESCO, haut lieu du patrimoine de la culture et du savoir. Après avoir géré un château en bourgogne et repris par la suite une place de chef des cuisines de l'épicerie de la mère Brazier à Lyon, il a décidé d'ouvrir les murs de la cuisine en implantant le restaurant directement chez ses clients ou dans des lieux atypiques comme un champs, un lac, un bois, une vigne... en proposant un moment unique et personnalisé, un umami des sens. Il propose également des cours de cuisine afin de transmettre son savoir, ce qu'il considère être l'aboutissement de son métier et de sa passion.
En savoir +
Mickael Mercier

Mickael Mercier

Originaire du Nord de la France, c’est sur la Riviera Française que Mickael fait ses classes dans les cuisines de l’Hôtel Martinez et de l’Eden Casino de Juan les pins. Il sillonne ensuite les cuisines du monde : Argentine, Canada, Australie et Nouvelle Zélande. De retour en France il s’installe à Lyon en reprenant les rennes du Food Traboule en tant que Chef exécutif. Il est par la suite à l'origine de l’ouverture de la brasserie Coco située dans la gare des Brotteaux Sa cuisine est résolument tournée vers les produits, il aime surprendre avec générosité en s’appuyant sur les influences de ses voyages et de ses expériences à l’étranger
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio offert
  • Dégustation sur place des plats réalisés
  • Vins et café/thé inclus
  • Recettes disponibles 48h avant le cours

Rédigez votre propre commentaire

Avis (9)

  1. 100%

    Très intéressant
    Première expérience très agréable, en compagnie de la Cheffe Salima, qui apporte son expérience et conseils dans une ambiance chaleureuse.
    Cet atelier est intéressant pour découvrir trois techniques de préparation différentes de poissons, en particulier la découpe de filets. Mention spéciale au ceviche!
  2. 100%

    Super
    Très bon moment. Pour un cour sur les poissons, des conseils précis de la découpe des oignons jusqu'au dressage des assiettes.
  3. 100%

    Cours très intéressant et très intense avec une chef top niveau très sympa et très accessible
    Très agréable soirée très instructive et très enrichissante

    Cours de qualité avec une "Top cheffe"


  4. 100%

    Super expérience, utile et agréable
    Cours de grande qualité qui me servira régulièrement pour ma cuisine du quotidien !
  5. 100%

    Parfait
    Soirée super sympa, bel apprentissage pour nous et dégustation vraiment très agréable. Merci Mariana
  6. 100%

    Tout simplement : MAGNIFIQUE
    Merci à toi Mariana pour ton accueil, ta gentillesse, ta générosité, ta simplicité, ta délicatesse, ta transmission de ton amour pour la cuisine.
    C'était une première et le moins que l'on puisse dire c'est que je n'ai pas été déçu. Tout semble si simple en te regardant., tout seul accessible et rien ne semble inaccessible. Tu es tout simplement Une chef étoilée extrêmement pédagogue et abordable. C'était une très belle expérience et j'espère pouvoir mettre à profit ce que tu nous appris rapidement.
    Bonne continuation
    Aurélien
  7. 100%

    Super expérience - à renouveler
    C'était vraiment un super moment, Mariana est de très bons conseils et pleine de patience.
    Je reviendrais avec plaisir pour un autre cours !
  8. 100%

    Parfait
    Merci Mariana !
    2ème cours avec toi, que de plaisir ! Une chef étoilée, extrêmement pédagogue et abordable. Toujours la petite touche qui amène une très belle harmonie aux plats.
    À très vite !
  9. 100%

    Très satisfaite !
    Merci Mariana pour vos précieux conseils.
    Explications très claires et amenées avec beaucoup de bienveillance.
    Des recettes bien accordées et des techniques apprises précieuses.

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter