Cours de boulangerie


« Chéri·e, n’oublie pas le pain ! ». La mission quotidienne pour la quasi-totalité des Français·es auprès de nos artisans boulangers.
Chez Chefsquare, plongez dans l’univers qui fleure bon l’odeur de levure, de levain ; le bruit du pain qui croustille et qui crépite encore à la sortie du four à travers nos cours de boulangerie et de viennoiseries. Apprenez tout le savoir-faire de ces lève-tôt que sont nos Chef·fe·s boulanger·ère·s expert·e·s dans leur domaine de la boulangerie française et qui auront à cœur de vous transmettre leur passion via nos cours en atelier ou en directement dans leur fournil.

De la pure tradition en boulangerie


Le travail du·de la boulanger·ère se retrouve à la fois dans son savoir-faire et sa créativité mais avant tout dans le choix de ses matières premières et notamment des farines auprès de meuniers qui ont eux-mêmes leur savoir-faire et des procédés de fabrication ancestraux.
Dans nos ateliers Chefsquare, vous utiliserez des farines principalement biologiques et françaises ainsi que des œufs en provenance directe de la ferme : nous sommes la première école de cuisine à avoir rejoint la communauté Écotable. Ce label exigeant récompense toutes les actions quotidiennes mises en place dans nos ateliers.

À cœur d’offrir le meilleur à nos clients, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs. Les livraisons des commandes se réalisent en bacs plastiques réutilisables pour éliminer au maximum les déchets cartonnés et plastiques jetables de notre processus logistique.

Des pains, de la brioche, des viennoiseries… tout un programme !


« Tous les matins, il achetait son p’tit pain au chocolat…» comme disait Joe Dassin.
Envie de découvrir le monde du pétrissage de la pâte à la main pour être au plus près du processus de fermentation, de travail et du façonnage de la pâte, rejoignez nos ateliers en demi-journée ou en journée entière !
Dans notre cours Faire son pain maison à Paris ou à Lyon, apprenez tous les gestes et tours de main pour réussir plusieurs pain comme le pain blanc, le pain complet et foccacia où le pétrissage, la pousse, le façonnage et la cuisson optimale n'auront plus de secrets pour vous. Vous travaillerez notamment la pâte pour lui donner différentes formes comme une baguette en épi, une boule pointue, un pavé…

Envie d’aller encore plus loin ? Passez une journée entière dans nos ateliers de Paris avec notre cours Les bases de la boulangerie : le matin, apprenez à réaliser du pain de mie, du pain blanc, du pain de seigle et du pain complet. L’après-midi, on passe à la pâte à brioche, la pâte à croissant et à pain au chocolat, la pâte à pain au lait. L’idéal pour apprendre à vous concocter un petit déjeuner du champion·ne !

Des cours privatisables


Privatisez un atelier de boulangerie avec vos amis, famille ou collègues ! Disponible en présentiel ou en visio. Contactez-nous par mail à privatisation@chefsquare.fr pour toute demande.

Des immersions en boulangerie pâtisserie


Découvrez également nos immersions pour vivre une expérience aux côtés de boulanger·ère·s pâtissier·ère·s au sein de leur boulangerie pâtisserie directement dans leur fournil ou laboratoire. Rejoignez l’équipe, passez quelques heures derrière les fourneaux à leurs côtés et immergez-vous dans le monde professionnel de la boulangerie et de la pâtisserie.
Après les coulisses, emportez ce que vous avez pu réaliser ou une sélection des créations sucrées par le·a professionnel·le avec le·a·quel·lle vous avez passé un moment.
Découvrez l'ensemble de nos partenaires partout en France. Idéal à vivre ou à offrir avec nos cartes cadeaux pour faire plaisir en toute occasion.

À voir aussi :
- Autres cours
- Nos cours en ligne
- Cours de cuisine
- Cours d’œnologie
- Cours de pâtisserie
- Cours de techniques

Et également :
- Nos Chef·fe·s boulanger·ère·s
- Cours de pâtisserie
- Cours de dégustation de chocolats
- Cours de boulangerie à Paris
- Cours de boulangerie à Lyon

par page
  1. ATELIER

    Ces expériences se déroulent dans nos ateliers Chefsquare, avec un chef expert dans son domaine, en petit comité jusqu’à 12 personnes.

    IMMERSION

    Ces expériences se déroulent chez nos partenaires. Rejoignez une brigade de cuisine ou un artisan de bouche le temps de quelques heures ou plusieurs jours.

  2. croissants faits maison réalisés en atelier
    Atelier
    Cours de boulangerie
    4h

    Viennoiseries maison - Lyon

    Prochaine session : Samedi 08 Octobre 2022
    55, rue Garibaldi 69006 Lyon
    100%
    par pers.
    À partir de 125,00 €
  3. NOS FORFAITS

    Bénécifiez de tarifs avantageux sur tous les ateliers Chefsquare

    10h 290,00 € Soit 29€/h au lieu de 38€/h
    Voir tous les forfaits
  4. faire son pain maison en atelier
    Atelier
    Cours de boulangerie
    3h

    Faire son pain maison - Lyon

    Prochaine session : Lundi 17 Octobre 2022
    55, rue Garibaldi 69006 Lyon
    80%
    par pers.
    À partir de 99,00 €
  5. Immersion en boulangerie chez Sain
    Immersion
    Cours de boulangerie

    3 matinées en boulangerie chez Sain

    Prochaine session : Mardi 22 Novembre 2022
    15, rue Marie et Louise 75010 Paris
    par pers.
    À partir de 690,00 €
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