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Œnologie du chocolat : arômes et saveurs des chocolats de crus - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Œnologie du chocolat : arômes et saveurs des chocolats de crus - Paris
Bientôt de nouvelles dates
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Œnologie du chocolat : arômes et saveurs des chocolats de crus - Paris

2h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
Le chocolat, adoré de tou·te·s n’est pas seulement noir, au lait ou blanc !
C’est plus subtil que cela en fonction de son origine, son pourcentage de cacao…

Durant cet atelier de 2 heures, en compagnie de notre experte chocolatologue Valentine Tibère, initiez-vous à la dégustation de chocolat de crus dans nos ateliers de Paris. Elle vous expliquera le procédé des chocolatiers qui font appel à des sourceurs qui leur fournissent des fèves de cacao représentant des terroirs. Ces fèves permettent d’extraire des arômes et également des parfums que l’on retrouve avec gourmandise dans l’expérience en bouche.

A partir d'expériences sensorielles pratiques et de dégustations, vous identifierez et mémoriserez les saveurs et arômes de fèves, tablettes et bonbons au chocolat de crus.
Et également comprendre l’élaboration du chocolat, son potentiel aromatique et également découvrir des crus provenant du monde entier.
Allergènes : lait.

Attention, on peut vite devenir "addict·e".

Techniques abordées

  • Reconnaître les principales qualités gustatives d'un très bon chocolat
  • Décrire avec précision un chocolat, idéal pour commenter vos prochaines découvertes

En détail

Rejoignez notre experte chocolatologue en atelier pour identifier et mémoriser les arômes de fèves de cacao provenant de plusieurs origines à travers le monde !

À découvrir aussi :
- Chocolat Addict – Paris
- Faire ses chocolats maison – Paris
- Les bases de la chocolaterie – Paris

La cerise sur le gâteau

  • 6 chocolats d'exception à découvrir
  • Les bonnes adresses chocolatées de Valentine Tibère
  • Café et thé inclus

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Avis (1)

  1. 100%

    Un moment très privilégié
    Valentine partage son expérience et son expertise avec passion et originalité.
    Des anecdotes aussi succulentes que les crus dégustés.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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