Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Œnologie du chocolat : arômes et saveurs des chocolats de crus - Paris
Autre
Œnologie du chocolat : arômes et saveurs des chocolats de crus - Paris
À partir de 38,00 €
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Œnologie du chocolat : arômes et saveurs des chocolats de crus - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant
Végétarien
En compagnie de notre expert.e chocolatologue, initiez-vous à la dégustation de chocolat de crus dans nos ateliers de Paris.
A partir d'expériences sensorielles pratiques et de dégustations, vous identifierez et mémoriserez les saveurs et arômes de fèves, tablettes et bonbons au chocolat de crus : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Reconnaître les principales qualités gustatives d'un très bon chocolat
  • Décrire avec précision un chocolat, idéal pour commenter vos prochaines découvertes

En détail

Ce cours immersif sur le chocolat vous permettra de détecter les notes aromatiques (fleurs, fruits, épices, torréfaction, etc.) contenues naturellement dans les tablettes cacaotées. Dégustations et décryptage sont au programme.
Allergènes : lait.

Attention, on peut vite devenir "addict".

L'équipe

Voici notre chocolatologue, expert.e en chocolat :
Valentine Tibère

Valentine Tibère

Auteure de 101 chocolats à découvrir et co-auteur du Larousse du Chocolat avec Pierre Hermé, cette chocolatologue renommée, membre de la Confrérie des Chocolatiers de France, a aussi aidé les planteurs du Soconusco (Mexique) à sauver les légendaires arbres producteurs de cacao royal.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • 6 chocolats d'exception à découvrir
  • Les bonnes adresses chocolatées de Valentine
  • Café et thé inclus

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Un moment très privilégié
    Valentine partage son expérience et son expertise avec passion et originalité.
    Des anecdotes aussi succulentes que les crus dégustés.

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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