Le chocolat, adoré de tou·te·s n’est pas seulement noir, au lait ou blanc !
C’est plus subtil que cela en fonction de son origine, son pourcentage de cacao…
Durant cet atelier de 2 heures, en compagnie de notre experte chocolatologue Valentine Tibère, initiez-vous à la dégustation de chocolat de crus dans nos ateliers de Paris. Elle vous expliquera le procédé des chocolatiers qui font appel à des sourceurs qui leur fournissent des fèves de cacao représentant des terroirs. Ces fèves permettent d’extraire des arômes et également des parfums que l’on retrouve avec gourmandise dans l’expérience en bouche.
A partir d'expériences sensorielles pratiques et de dégustations, vous identifierez et mémoriserez les saveurs et arômes de fèves, tablettes et bonbons au chocolat de crus.
Et également comprendre l’élaboration du chocolat, son potentiel aromatique et également découvrir des crus provenant du monde entier. Allergènes : lait.
Attention, on peut vite devenir "addict·e".
Techniques abordées
Reconnaître les principales qualités gustatives d'un très bon chocolat
Décrire avec précision un chocolat, idéal pour commenter vos prochaines découvertes
En détail
Rejoignez notre experte chocolatologue en atelier pour identifier et mémoriser les arômes de fèves de cacao provenant de plusieurs origines à travers le monde !