Offre entreprise

Challenge Pâtissier

Le format Challenge pâtissier est un format apprécié pour son appel à la créativité et à la dynamique de groupe en après-midi.
Telle une épreuve de Top Chef, votre équipe sera composée en plusieurs brigades qui s'affronteront autour d'un panier mystère de produits de saison (fruits secs, fruits frais, herbes aromatiques, épices...)
Vos collaborateurs devront faire preuve de coopération pour patisser les mets sucrés imaginés par leur brigade.

Au programme

Capacité
De 10 à 45
Programme
2h30 de pâtisserie + 30mn de dégustation
Formateurs
Chefs recrutés et testés par l'équipe Chefsquare
Répartis en équipe, 3h00 top chrono pour imaginer, réinventer et réaliser une pâtisserie créative à partir d’une recette sucrée traditionnelle : Tarte ou Choux pâtissier.
Chaque équipe dispose de paniers mystères d’ingrédients et de 3 jokers lui permettant de solliciter l’aide du chef-coach.
Sur la base d’une grille d’évaluation, le chef-coach note la et récompensera la meilleure équipe d’une surprise gourmande !

En détail

Lancement du jeu : Tabliers et ustensiles vous attendent pour vous laisser place à la créativité. Le panier mystère est garni d’une sélection d’ingrédients : fruits secs, fruits frais, herbes aromatiques, épices…

Brainstorm: À votre équipe et à vous de s’unir pour revisiter un classique de la pâtisserie française avec ces ingrédients. Vous aurez 3 jokers pour lui poser toutes vos questions, attention à ne pas les utiliser trop vite

Réalisation des recettes: À la fin de l’atelier, le chef goûte et nomme l’équipe gagnante. Une petite surprise vient la récompenser…

Place à la dégustation: Après l’effort, vient le réconfort autour de la dégustation. Le moment est venu de déguster ses propres réalisations. Eau plate et eau gazeuse, jus de fruits frais seront également proposées. Un café, un thé ou une tisane vous seront offerts pour clôturer l’événement.

La cerise sur le gâteau

  • Activité ludique et créative qui forge l'esprit d'équipe
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif
  • Fruits de saison bio et/ou locaux
  • Dégustation des pâtisseries réalisées
  • Fontaine à eau filtrée plate et gazeuse

Nos espaces culinaires à Paris et à Lyon et notre cuisine mobile

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

55, rue Garibaldi
Itinéraire
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Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon
10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
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À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
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À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.