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Challenge Pâtissier

Le format Challenge pâtissier est un format apprécié pour son appel à la créativité et à la dynamique de groupe en après-midi.
Telle une épreuve de Top Chef, votre équipe sera composée en plusieurs brigades qui s'affronteront autour d'un panier mystère de produits de saison (fruits secs, fruits frais, herbes aromatiques, épices...)
Vos collaborateurs devront faire preuve de coopération pour patisser les mets sucrés imaginés par leur brigade.

Au programme

Capacité
De 10 à 45
Programme
2h30 de pâtisserie + 30mn de dégustation
Formateurs
Chefs recrutés et testés par l'équipe Chefsquare
Répartis en équipe, 3h00 top chrono pour imaginer, réinventer et réaliser une pâtisserie créative à partir d’une recette sucrée traditionnelle : Tarte ou Choux pâtissier.
Chaque équipe dispose de paniers mystères d’ingrédients et de 3 jokers lui permettant de solliciter l’aide du chef-coach.
Sur la base d’une grille d’évaluation, le chef-coach note la et récompensera la meilleure équipe d’une surprise gourmande !

En détail

Lancement du jeu : Tabliers et ustensiles vous attendent pour vous laisser place à la créativité. Le panier mystère est garni d’une sélection d’ingrédients : fruits secs, fruits frais, herbes aromatiques, épices…

Brainstorm: À votre équipe et à vous de s’unir pour revisiter un classique de la pâtisserie française avec ces ingrédients. Vous aurez 3 jokers pour lui poser toutes vos questions, attention à ne pas les utiliser trop vite

Réalisation des recettes: À la fin de l’atelier, le chef goûte et nomme l’équipe gagnante. Une petite surprise vient la récompenser…

Place à la dégustation: Après l’effort, vient le réconfort autour de la dégustation. Le moment est venu de déguster ses propres réalisations. Eau plate et eau gazeuse, jus de fruits frais seront également proposées. Un café, un thé ou une tisane vous seront offerts pour clôturer l’événement.

La cerise sur le gâteau

  • Activité ludique et créative qui forge l'esprit d'équipe
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif
  • Fruits de saison bio et/ou locaux
  • Dégustation des pâtisseries réalisées
  • Fontaine à eau filtrée plate et gazeuse

Nos espaces culinaires à Paris et à Lyon et notre cuisine mobile

Just a stone's throw from Bastille, this new 185 m2 facility combines a street-side cooking studio with a courtyard-side professional laboratory. It retains the school's hallmarks with a cocooning, home-like environment. It also shares the attributes of a real restaurant kitchen, to immerse future food-entrepreneurs in real-life conditions.

55, rue Garibaldi
Itinéraire
Privatiser

France's capital of gastronomy and Paul Bocuse, discover the secrets of our Chefs through a wide choice of cooking classes from 1h to 7h to learn skills alongside a professional during the week or at weekends.
Our brigade of chefs in Lyon enables us to offer a very varied selection of cooking classes in Lyon: French cuisine, world cuisine (Asian, Italian, Mediterranean, from elsewhere...), wellness and nutrition cuisine, vegetarian cuisine and even vegan cuisine... During these cooking classes in Lyon, the chef divides up the participants like a brigade to best pass on these techniques and tricks. Each participant gets hands-on to reproduce and understand the gestures of a professional.
In a home-like atmosphere, our Lyonnaise brigade shares their know-how in our cooking classes, in a joyful and good-humored atmosphere. Our workshop is divided into 3 areas: the first is a bright, intimate kitchen, ideal for small groups. Our large kitchen, with its two beautiful islands, is perfect for hosting even the biggest corporate team-building events. And tucked away at the back of the workshop, our super-bright glass roof is ideal for corporate meetings, seminars or simply tasting! In our Lyon workshop, we're also true to our commitments: waste sorting, organic and short-distance sourcing and, above all, 2 ecotable macaroons. We are the guarantors of good eco-responsible practices!

See all our cooking classes in Lyon
10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
Privatiser

Just a stone's throw from Beaubourg, this culinary space has been fitted out in a former art gallery on two levels. On the ground floor, our 100 m² open-plan kitchen can be adapted to suit your needs. In the basement, our two vaulted stone cellars are ideal for wine tastings and business meetings.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.