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Challenge Pâtissier

Le format Challenge pâtissier est un format apprécié pour son appel à la créativité et à la dynamique de groupe en après-midi.
Telle une épreuve de Top Chef, votre équipe sera composée en plusieurs brigades qui s'affronteront autour d'un panier mystère de produits de saison (fruits secs, fruits frais, herbes aromatiques, épices...)
Vos collaborateurs devront faire preuve de coopération pour patisser les mets sucrés imaginés par leur brigade.

Au programme

Capacité
De 10 à 45
Programme
3h de pâtisserie + 30mn de dégustation
Formateurs
Chefs recrutés et testés par l'équipe Chefsquare
Répartis en équipe, 3h00 top chrono pour imaginer, réinventer et réaliser une pâtisserie créative à partir d’une recette sucrée traditionnelle : Tarte ou Choux pâtissier.
Chaque équipe dispose de paniers mystères d’ingrédients et de 3 jokers lui permettant de solliciter l’aide du chef-coach.
Sur la base d’une grille d’évaluation, le chef-coach note la et récompensera la meilleure équipe d’une surprise gourmande !

En détail

Lancement du jeu : Tabliers et ustensiles vous attendent pour vous laisser place à la créativité. Le panier mystère est garni d’une sélection d’ingrédients : fruits secs, fruits frais, herbes aromatiques, épices…

Brainstorm: À votre équipe et à vous de s’unir pour revisiter un classique de la pâtisserie française avec ces ingrédients. Vous aurez 3 jokers pour lui poser toutes vos questions, attention à ne pas les utiliser trop vite

Réalisation des recettes: À la fin de l’atelier, le chef goûte et nomme l’équipe gagnante. Une petite surprise vient la récompenser…

Place à la dégustation: Après l’effort, vient le réconfort autour de la dégustation. Le moment est venu de déguster ses propres réalisations. Eau plate et eau gazeuse, jus de fruits frais seront également proposées. Un café, un thé ou une tisane vous seront offerts pour clôturer l’événement.

La cerise sur le gâteau

  • Activité ludique et créative qui forge l'esprit d'équipe
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif
  • Fruits de saison bio et/ou locaux
  • Dégustation des pâtisseries réalisées
  • Fontaine à eau filtrée plate et gazeuse

Nos espaces culinaires à Paris et à Lyon et notre cuisine mobile

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

À deux pas des grands magasins, cette adresse dispose de trois cuisines dont une réservée aux enfants. Au sous-sol, la cave dispose de deux espaces pour séminaires ou dégustations.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
Privatiser

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

18 rue Saint Nicolas
Itinéraire
Privatiser

A mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour acceuillir vos dégusations et réunions.

L'entrée se fait par la jolie boutique L'Effet Maison, les cours se déroulent dans deux grands cuisines haut de gamme baignées de lumière.