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Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Offre entreprise

Challenge Culinaire

Le format Challenge Culinaire est un format apprécié pour son appel à la créativité et à la dynamique de groupe.
Telle une épreuve de Top Chef, votre équipe sera composée en plusieurs brigades qui s'affronteront autour d'un panier mystère de produits de saison...
Vos collaborateurs devront faire preuve de coopération pour cuisiner les plats imaginés par leur brigade.

Au programme

Capacité
De 10 à 45 pers
Programme
2h de cuisine + 1h30 de dégustation
Formateurs
Chefs recrutés et testés par l'équipe Chefsquare
Répartis en équipe, réalisez 2 recettes en 2h top chrono à l’aide du panier mystère, au choix : classique, végétarien ou pâtissier.
Chaque équipe dispose de 3 jokers lui permettant de solliciter l’aide du chef-coach.
Sur la base d’une grille d’évaluation, le chef-coach note la qualité des plats confectionnés et l’organisation des brigades.
La meilleure équipe sera récompensée d’une surprise gourmande !

En détail

Durant ce Challenge Culinaire, le chef, alors maître du jeu et coach vous accueillera dans nos cuisines ou dans vos locaux.

Lancement du jeu : Tabliers et ustensiles vous attendent pour laisser place à votre créativité. Le panier mystère est garni de produits de saison et de l’ingrédient phare choisi en amont.

Brainstorm : À vous et votre équipe d’inventer 2 recettes avec ces produits ! Pas de panique, le chef est là pour vous éloigner de la ratatouille ou du crumble (trop facile ! ).

Réalisation des recettes : Telle une brigade de cuisine, toute l'équipe se met au travail. Vous aurez 3 jokers pour poser toutes vos questions au chef, attention à ne pas les utiliser trop vite ! À la fin de l’atelier, le chef goûte et détermine l’équipe gagnante ! Une petite surprise vient la récompenser.

Place à la dégustation : Après l’effort, vient le réconfort autour de la dégustation. Votre équipe prendra place à table avec un vin soigneusement choisi.

La cerise sur le gâteau

  • Activité ludique qui forge l'esprit d'équipe
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif
  • Légumes de saison bio et/ou locaux
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Fontaine à eau filtrée plate et gazeuse

Nos espaces culinaires à Paris et à Lyon et notre cuisine mobile

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

55, rue Garibaldi
Itinéraire
Privatiser

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
Privatiser

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
Privatiser

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.