Le cours de cuisine ou de pâtisserie en visio est le format idéal pour resserrer les liens avec vos collaborateurs quand la distance s’impose. Suivez un cours avec un chef en direct à distance et cuisinez chacun dans vos cuisines. Que ce soit en cuisine ou pâtisserie, gourmandise, partage et savoir-faire sont au rendez-vous pour ce temps fort de votre entreprise.
Grâce aux cours en visio, réunissez vos équipes dispersées aux 4 coins de la France, ou du monde. Disponible sur téléphone portable, tablette ou ordinateur, il n'a jamais été aussi facile de partager un moment gourmand entre collègues, même en étant éloigné physiquement !
Durant 1 ou 2 heures, retrouvez un chef et vos collègues chacun dans vos cuisines pour découvrir recettes et techniques de chef. Retrouvez notre carte des cours en visio du moment par ici. Livraison des box ingrédients en amont du cours disponible sur demande. Rien de mieux qu'une petite vidéo pour découvrir le concept.
En détail
Le Chef vous ouvre sa propre cuisine lors d'un atelier de cuisine ou de pâtisserie en visioconférence. Voici le déroulé de cette expérience unique :
En amont du cours : vous recevez la liste des ingrédients et le matériel nécessaires pour suivre le cours. Les ingrédients peuvent-être envoyés sur demande.
Connexion des gourmets : votre Chef se présente, fait le point sur les ingrédients, le matériel à utiliser et explique les différentes recettes à réaliser.
Réalisation des recettes : les participants réalisent chez eux la recette et peuvent se faire aider de leurs proches à leurs côtés. C’est le moment de retrouver vos collègues mais aussi de suivre un cours en famille. Le chef est là pour vous guider et vous donner des conseils personnalisés pas à pas.
Fin de l'atelier : Une fois les recettes terminées, le cours touche à sa fin et vous pouvez à présent les déguster chez vous.
Nos offres d'ateliers à distance peuvent répondre à tous vos besoins : atelier de 1h chaque vendredi autour d'un déjeuner healthy et de saison, atelier apéro un soir en semaine pour se détendre, atelier parent-enfant pour offrir une expérience conviviale à l'approche de Noël... Nous sommes à votre écoute pour répondre à vos envies.
Ils ont testé et approuvé le format :
Plusieurs entreprises soucieuses de préserver le lien social entre les collaborateurs nous ont déjà fait confiance pour organiser des Team Cooking à distance. L'initiative émane surtout des CE mais de plus en plus de managers et responsables RH s'y intéressent.
"Nous organisions déjà des ateliers culinaires et pendant le confinement nous voulions continuer à maintenir le lien entre collègues. Quoi de mieux que la cuisine ? Je n’étais pas certaine du résultat car la cuisine à distance était une expérience inédite mais ce fut un plaisir et un succès !" - Isabelle Faure, SAP
La cerise sur le gâteau
Gardez le lien et retrouvez vos collaborateurs autour d’un événement convivial et gourmand
Un cours sur mesure (nombre de participants, créneaux)
Proposer à vos proches de mettre la main à la pâte
Just a stone's throw from Bastille, this new 185 m2 facility combines a street-side cooking studio with a courtyard-side professional laboratory. It retains the school's hallmarks with a cocooning, home-like environment. It also shares the attributes of a real restaurant kitchen, to immerse future food-entrepreneurs in real-life conditions.
France's capital of gastronomy and Paul Bocuse, discover the secrets of our Chefs through a wide choice of cooking classes from 1h to 7h to learn skills alongside a professional during the week or at weekends. Our brigade of chefs in Lyon enables us to offer a very varied selection of cooking classes in Lyon: French cuisine, world cuisine (Asian, Italian, Mediterranean, from elsewhere...), wellness and nutrition cuisine, vegetarian cuisine and even vegan cuisine... During these cooking classes in Lyon, the chef divides up the participants like a brigade to best pass on these techniques and tricks. Each participant gets hands-on to reproduce and understand the gestures of a professional. In a home-like atmosphere, our Lyonnaise brigade shares their know-how in our cooking classes, in a joyful and good-humored atmosphere. Our workshop is divided into 3 areas: the first is a bright, intimate kitchen, ideal for small groups. Our large kitchen, with its two beautiful islands, is perfect for hosting even the biggest corporate team-building events. And tucked away at the back of the workshop, our super-bright glass roof is ideal for corporate meetings, seminars or simply tasting! In our Lyon workshop, we're also true to our commitments: waste sorting, organic and short-distance sourcing and, above all, 2 ecotable macaroons. We are the guarantors of good eco-responsible practices!
Just a stone's throw from Beaubourg, this culinary space has been fitted out in a former art gallery on two levels. On the ground floor, our 100 m² open-plan kitchen can be adapted to suit your needs. In the basement, our two vaulted stone cellars are ideal for wine tastings and business meetings.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.