Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Les bases de la boulangerie - Paris
Boulangerie
Les bases de la boulangerie - Paris
À partir de 220,00 €
Boulangerie

Les bases de la boulangerie - Paris

7h
Voir les forfaits
À partir de 220,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Une formation d'une journée aux techniques de base de la boulangerie dans nos ateliers de Paris qui vous permet d’apprendre les gestes et tours de main d’un.e boulanger.ère. Les sujets du jour : pains, viennoiseries, façonnage, temps de pousse et cuissons. Un cadeau idéal pour la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte fermentée
  • Façonner et cuire le pain
  • Réaliser votre pâton de pâte à croissant
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Façonner et cuire les viennoiseries

En détail

Il s’agit d’une journée complète de boulangerie divisée en 2 modules :

1) Le matin : le pain
- Élaboration de 4 sortes de pain (pain de mie, pain blanc, seigle et complet)
- Façonnage sous différentes formes individuelles (baguette, boule pointue, tabatière, subröt, pavé...)

2) L'après-midi : les pâtes levées
- Réalisation des différentes pâtes, fonçage et cuisson des viennoiseries
- La pâte à brioche
- La pâte à croissants
- La pâte à pain au lait
- Réalisation d'un quatre heures de rêve (assortiment de brioches (à tête, tressée, sucrée..), croissants, pains au chocolat, pains au lait)
Allergènes : blé (gluten), huile végétale (olive), lait, œuf, céréales (seigle), fruits à coque (noix).


Pour le déjeuner, une table sera dressée et vous pourrez déguster une focaccia aux olives, réalisée par le.a Chef.fe, accompagnée d'un verre de vin.
À l’issue de votre cours, partagez la production avec les autres participant.e.s et régalez vos proches.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s boulanger.ère.s expert.e.s recruté.e.s pour cette journée de formation :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Légumes locaux ou BIO
  • Oeufs et agrumes BIO
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Avis (5)

  1. 100%

    Initiation au top
    Beaucoup de techniques ont été abordées durant cette journée qui fût intense et instructive.
    J'ai hâte de mettre en pratique les nombreux conseils qui nous ont été donnés que ce soit pour le pain ou la viennoiserie.

    Merci à Christian et à toute l'équipe pour cette journée

    PS: La foccacia était juste délicieuse
  2. 100%

    Remerciements
    Nous avons passé un très bon moment avec Christian et les autres participantes le dim 24/10/2021.
    Christian nous a transmis sa passion de la boulangerie.
    Nous avons pu depuis mettre en pratique ses recommandations : exemple actuellement pour le pain. A suivre pour le reste.
    Nous recommandons son cours pour ceux qui veulent se lancer.
    Encore merci à Christian.
  3. 100%

    Super expérience
    L'atelier était génial. Nous étions 4 pour un team building d'entreprise.
    Le contenu est riche et varié.
    Christian a été parfait : dynamique, pédagogue et sympa.
    Maintenant il ne reste plus qu'à pratiquer !
  4. 100%

    Au delà de mes attentes !
    Super ambiance
    Super prof
    Une réussite totale !
  5. 100%

    Excellent stage
    Une journée formidable et très enrichissante dans un cadre bien adapté et beaucoup de matériel. J’ai beaucoup appris avec Christian, passionné par son métier et qui sait partager avec nous son expérience et ses secrets ! Un grand merci pour sa bienveillance, son énergie et sa bonne humeur.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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