Faire son pain maison - Paris
Cours de boulangerie
Faire son pain maison - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de boulangerie

Faire son pain maison - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Tous les gestes et tours de main pour réussir votre pain maison sont dans ce cours. Travail du levain, façonnage des pains et cuisson n'auront plus de secrets pour vous. L'atelier de Paris se transforme en fournil.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte fermentée
  • Façonner la pâte à pain
  • Préparer une foccacia
  • Cuire le pain

En détail

Pendant 3h dans notre atelier lyonnais, notre boulanger.ère formateur.rice vous enseigne la confection du pain en 2 façons et sous différentes formes individuelles (baguette en épis et aromatisée, boule pointue, tabatière, pavé...) :
- Pain blanc
- Pain complet
Pendant que la pâte lève, vous réaliserez une focaccia aux olives à déguster sur place accompagnée d'un verre de vin.

Allergènes : blé (gluten), lait, sésame, huile végétale (olive).

À l’issue de votre cours, partagez la production du pain avec les autres participant.e.s et régalez vos proches.

Lundi 10 octobre, profitez de notre CRAZY MONDAY : l'atelier Faire son pain maison de 3h au prix de 2h !

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s boulanger.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Recettes sans additif
  • Café & thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour la dégustation de la foccacia

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Avis (3)

  1. 100%

    stage du 27.08.2022
    bonne ambiance , chef très agréable et à l'ecoute !
  2. 100%

    Un cours exceptionnel
    Le chef est pédagogue et vivant, le cours pratique, bien fait, se concentrant sur la gestuelle, les trucs du professionnel plus que la mesure exacte. Le chef nous donne ses recettes et ses astuces, il est présent pour chacun d'entre nous. Le groupe était extrêmement sympathique, et, à la fin, nous avons échangé une partie de notre pain contre des macarons du groupe d'à-coté. Une belle découverte, je recommande !
  3. 100%

    Très bon cours
    Bonne ambiance. Beaucoup de précisions pour réussir son pain. Plusieurs recettes son données en plus. Merci

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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