Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Faire son pain maison - Paris
Boulangerie
Faire son pain maison - Paris
À partir de 92,00 €
Boulangerie

Faire son pain maison - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Tous les gestes et tours de main pour réussir votre pain maison sont dans ce cours. Travail du levain, façonnage des pains et cuisson n'auront plus de secrets pour vous. L'atelier de Paris se transforme en fournil : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte fermentée
  • Façonner la pâte à pain
  • Préparer une foccacia
  • Cuire le pain

En détail

Pendant 3h dans notre atelier lyonnais, notre boulanger.ère formateur.rice vous enseigne la confection du pain en 2 façons et sous différentes formes individuelles (baguette en épis et aromatisée, boule pointue, tabatière, pavé...) :
- Pain blanc
- Pain complet
Pendant que la pâte lève, vous réaliserez une focaccia aux olives à déguster sur place accompagnée d'un verre de vin.

Allergènes : blé (gluten), lait, sésame, huile végétale (olive).

À l’issue de votre cours, partagez la production du pain avec les autres participant.e.s et régalez vos proches.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s boulanger.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Recettes sans additif
  • Café & thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour la dégustation de la foccacia

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Avis (1)

  1. 100%

    Très bon cours
    Bonne ambiance. Beaucoup de précisions pour réussir son pain. Plusieurs recettes son données en plus. Merci

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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