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Faire son pain maison - Paris
Cours de cuisine à Paris
Faire son pain maison - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine à Paris

Faire son pain maison - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Qui n’a jamais craqué lorsque le·a boulanger·ère sort du pain chaud tout croustillant de son fournil et au doux parfum reconnaissable à des kilomètres ?
Oui, on le sait… personne !

Et si vous appreniez vous-même à réaliser votre pain sous différentes formes pour en régaler vos proches ?!
Rejoignez notre Chef·fe boulanger·ère en atelier de fabrication de pains pour découvrir tous ses gestes et tours de main afin de réussir votre pain maison à travers le travail du levain, le façonnage des pains et la cuisson qui n'auront plus de secrets pour vous.

Pendant 3 heures dans notre atelier parisien, notre boulanger·ère formateur·rice vous enseignera la fabrication du pain et sa confection en 2 façons et sous différentes formes individuelles (baguette en épis et aromatisée, boule pointue, tabatière, pavé...) :
- Pain blanc
- Pain complet
Pendant que la pâte lève, vous réaliserez une focaccia aux olives à déguster sur place accompagnée d'un verre de vin.
Allergènes : blé (gluten), lait, sésame, huile végétale (olive).

À l’issue de votre cours, partagez la production du pain avec les autres participant·e·s et régalez vos proches.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte fermentée
  • Façonner la pâte à pain
  • Préparer une foccacia
  • Cuire le pain

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à confectionner plusieurs pains différents !

À découvrir aussi :
- Viennoiseries maison – Paris
- Les bases de la boulangerie – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s boulanger·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Recettes sans additif
  • Café & thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour la dégustation de la foccacia

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Avis (8)

  1. 100%

    Christian est génial
    Après le cours sur les viennoiseries, j ai voulu tenter le cours sur le pain. Franchement, tout aussi bien.

    Christian donne des explications très claires. Il est très pédagogue et transpire la bonne humeur. Ça se voit qu il aime vraiment ce qu il fait. Je recommande
  2. 100%

    Cours intéressant et complet
    J'ai passé un très bon moment pendant ce cours. Nous avons pu nous exercer au pétrissage à la main, ainsi qu'au façonnage des pains avant de les mettre au four.

    Tous les produits réalisés pendant le cours (pain blanc, pain complet, pain au seigle et aux noix, focaccia aux olives et aux oignons) étaient savoureux.

    Les trucs et astuces distillés au fur et à mesure du cours par le chef Christian (toujours dans la bonne humeur) étaient précieux et très instructifs, j'ai hâte de les mettre en pratique rapidement à la maison !
  3. 100%

    Experience très agréable
    Bonjour, J'ai passé un très agréable moment à façonner différents pains en compagnie du chef, qui a partagé son expérience et ses anecdotes.
    Le groupe était sympa, on a bien rigolé.
    Les lieux sont fonctionnels ( il manque peut-être un four) , quelqu'un nous accueille à notre arrivé, c'est top.
    Nous avons finis la formation en partageant un verre de vin et en goûtant les différents pains confectionnés.
    Je recommande vivement
    Laurent.
  4. 100%

    Excellente expérience
    Cadeau offert par ma femme.
    Expérience de 3h extrêmement enrichissante, professeur parfait mélangeant théorie et tips de sa grande expérience.
  5. 100%

    Magnifique moment
    Nous avons passé un moment absolument fantastique avec Chef Christian Lejour à façonner plusieurs types de pains délicieux dans un environnement convivial. Le groupe était très sympa, on a bien rigolé.
  6. 100%

    stage du 27.08.2022
    bonne ambiance , chef très agréable et à l'ecoute !
  7. 100%

    Un cours exceptionnel
    Le chef est pédagogue et vivant, le cours pratique, bien fait, se concentrant sur la gestuelle, les trucs du professionnel plus que la mesure exacte. Le chef nous donne ses recettes et ses astuces, il est présent pour chacun d'entre nous. Le groupe était extrêmement sympathique, et, à la fin, nous avons échangé une partie de notre pain contre des macarons du groupe d'à-coté. Une belle découverte, je recommande !
  8. 100%

    Très bon cours
    Bonne ambiance. Beaucoup de précisions pour réussir son pain. Plusieurs recettes son données en plus. Merci

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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