
Faire son pain maison - Paris
Au programme
Oui, on le sait… personne !
Et si vous appreniez vous-même à réaliser votre pain sous différentes formes pour en régaler vos proches ?!
Rejoignez notre Chef·fe boulanger·ère en atelier pour découvrir tous ses gestes et tours de main afin de réussir votre pain maison à travers le travail du levain, le façonnage des pains et la cuisson qui n'auront plus de secrets pour vous.
Pendant 3 heures dans notre atelier parisien, notre boulanger·ère formateur·rice vous enseignera la confection du pain en 2 façons et sous différentes formes individuelles (baguette en épis et aromatisée, boule pointue, tabatière, pavé...) :
- Pain blanc
- Pain complet
Pendant que la pâte lève, vous réaliserez une focaccia aux olives à déguster sur place accompagnée d'un verre de vin.
Allergènes : blé (gluten), lait, sésame, huile végétale (olive).
À l’issue de votre cours, partagez la production du pain avec les autres participant·e·s et régalez vos proches.
Techniques abordées
- Réaliser une pâte fermentée
- Façonner la pâte à pain
- Préparer une foccacia
- Cuire le pain
En détail
À découvrir aussi :
- Viennoiseries maison – Paris
- Les bases de la boulangerie – Paris
L'équipe

Christian Lejour
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Recettes sans additif
- Café & thé bio offerts
- Verre de vin offert pour la dégustation de la foccacia
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Avis (4)
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Magnifique momentNous avons passé un moment absolument fantastique avec Chef Christian Lejour à façonner plusieurs types de pains délicieux dans un environnement convivial. Le groupe était très sympa, on a bien rigolé.
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stage du 27.08.2022bonne ambiance , chef très agréable et à l'ecoute !
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Un cours exceptionnelLe chef est pédagogue et vivant, le cours pratique, bien fait, se concentrant sur la gestuelle, les trucs du professionnel plus que la mesure exacte. Le chef nous donne ses recettes et ses astuces, il est présent pour chacun d'entre nous. Le groupe était extrêmement sympathique, et, à la fin, nous avons échangé une partie de notre pain contre des macarons du groupe d'à-coté. Une belle découverte, je recommande !
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Très bon coursBonne ambiance. Beaucoup de précisions pour réussir son pain. Plusieurs recettes son données en plus. Merci
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.