Cuisine du dimanche - Paris
Cours de cuisine française
Cuisine du dimanche - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

Cuisine du dimanche - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Pour toute la famille
Combinaison de recettes traditionnelles et de procédés contemporains, découvrez notre cours autour d’un panier de saison qui va vous donner envie d’explorer les marchés près de chez vous !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures pour réaliser un menu de saison, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps (Avril à Juin) :
- Œuf nuage, jaune coulant, asperges poêlées et tuile parmesan
- Navarin printanier aux légumes nouveaux
- Charlotte fraise-hibiscus
Allergènes : œuf, lait, huile végétale (olive), sulfites, blé (gluten).

Été (Juillet à Août) :
- Œuf nuage, jaune coulant, courgettes en 2 façons et tuile parmesan
- Rougets à l’huile de thym citron, ail confit, ratatouille au vert
- Charlotte framboises-estragon
Allergènes : œuf, lait, huile végétale (olive), fruits à coque (noisettes), poissons (rougets), blé (gluten).

Automne (Septembre à Décembre) :
- Œuf poché, champignons de saison et crumble parmesan
- Quasi de veau, sauce marchand de vin, courges en 2 façons
- Tarte figues-verveine
Allergènes : lait, sulfites, fruits à coque (noisettes), œuf, blé (gluten), fruits à coque (amandes).

Hiver (Janvier à Mars) :
- Œuf cocotte, panais et crumble parmesan
- Lieu basse température, coco-citronnelle, chou-fleur rôti aux épices
- Tarte poires-crémeux chocolat
Allergènes : lait, fruits à coque (noisettes, noix de cajou), blé (gluten), sulfites, œuf, poisson (lieu), sésame, huile végétale (noix).

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Faire un œuf nuage
  • Travailler les légumes frais
  • Comprendre la cuisson longue
  • Réaliser des biscuits à la cuiller et monter un entremets
  • Associer des saveurs

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au Laurent, restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme Au Duc de Montmorency nommé meilleure cantine 2001 par le Fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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Isabelle Guerre

Isabelle Guerre

Ancienne brodeuse et rédactrice technique pour un magazine de broderie, Isabelle se tourne vers le stylisme culinaire et devient auteure pour des grands magazines de la foodosphère et a également écrit plus d'une vingtaine de livres. Aujourd'hui, elle désire aller plus loin en transmettant ses recettes au plus grand nombre durant des cours de cuisine et de pâtisserie.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (3)

  1. 100%

    Super atelier en famille
    Excellent moment (et repas) en famille avec 2 grands enfants. Un bel espace à Bastille et un chef attentif à chacun qui nous a fait passé un moment très agréable dans une atmosphère mi-studieuse mi-décontracté. Nous sommes revenu avec quelques astuces et une envie renouvelée de cuisiner à la maison. Merci à Laurent et à son équipe. Je recommande vivement.
  2. 100%

    Moment parfait de cuisine dispensée par le Chef Laurent et son équipe.
    La première impression est souvent la meilleure. Ainsi, les espaces (salle, tables de préparation, cuisine) sont bien répartis, aménagés avec soin et goût, conférant un atmosphère agréable et rassurant. Les produits et les ustensiles sont déjà prêts à accueillir les cuisiniers en herbe. Laurent fait preuve de pédagogie, de patience, de professionnalisme, de disponibilité et de convivialité. Il sait partager sa passion, en laissant la possibilité de prendre des notes et des photos. Les commis sont discrets, efficaces et souriants. Les produits sont de très bonne qualité. La dégustation des plats préparés est un moment fort où chacun peut discuter de son expérience. Les recettes proposées sont techniques mais à la portée de tous, ce qui renforce l'envie de cuisiner chez soi. Enfin la démarche coresponsable (label ÉCOTABLE DE L'ENTREPRISE) est prégnante à toutes les étapes des recettes. EXCELLENT MOMENT, MERCI LAURENT.
  3. 100%

    Un excellent moment passé en compagnie du chef Laurent et des 3 autres "commis".
    Nous avons beaucoup apprécié cette expérience, qui nous a appris plein de choses, non seulement des gestes et des tips, mais aussi à réaliser des recettes plus élaborées, plus subtiles et plus spectaculaires que d'habitude, sans passer plus de temps que pour un repas de fête classique. Une ambiance top en plus, grâce à Laurent, chef très convivial et pédagogue, et une équipe de "commis" vraiment super sympas ! Convivialité, joie du partage, bonne humeur, légèreté et délices à la clé. Nous recommandons chaleureusement, et nous reviendrons, c'est certain ! Merci à tous, Chefsquare et son équipe, Laurent le Chef de la soirée, sans oublier Julie, Léa et Julien !

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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