Cuisine du dimanche - Paris
Cours de cuisine française
Cuisine du dimanche - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine française

Cuisine du dimanche - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Pour toute la famille
Combinaison de recettes traditionnelles et de procédés contemporains, découvrez notre cours autour d’un panier de saison qui va vous donner envie d’explorer les marchés près de chez vous !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures pour réaliser un menu de saison, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps (Avril à Juin) :
- Œuf nuage, jaune coulant, asperges poêlées et tuile parmesan
- Navarin printanier aux légumes nouveaux
- Charlotte fraise-hibiscus
Allergènes : œuf, lait, huile végétale (olive), sulfites, blé (gluten).

Été (Juillet à Août) :
- Œuf nuage, jaune coulant, courgettes en 2 façons et tuile parmesan
- Rougets à l’huile de thym citron, ail confit, ratatouille au vert
- Charlotte framboises-estragon
Allergènes : œuf, lait, huile végétale (olive), fruits à coque (noisettes), poissons (rougets), blé (gluten).

Automne (Septembre à Décembre) :
- Œuf poché, champignons de saison et crumble parmesan
- Quasi de veau, sauce marchand de vin, courges en 2 façons
- Tarte figues-verveine
Allergènes : lait, sulfites, fruits à coque (noisettes), œuf, blé (gluten), fruits à coque (amandes).

Hiver (Janvier à Mars) :
- Œuf cocotte, panais et crumble parmesan
- Lieu basse température, coco-citronnelle, chou-fleur rôti aux épices
- Tarte poires-crémeux chocolat
Allergènes : lait, fruits à coque (noisettes, noix de cajou), blé (gluten), sulfites, œuf, poisson (lieu), sésame, huile végétale (noix).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Faire un œuf nuage
  • Travailler les légumes frais
  • Comprendre la cuisson longue
  • Réaliser des biscuits à la cuiller et monter un entremets
  • Associer des saveurs

En détail

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
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Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au Laurent, restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme Au Duc de Montmorency nommé meilleure cantine 2001 par le Fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Un excellent moment passé en compagnie du chef Laurent et des 3 autres "commis".
    Nous avons beaucoup apprécié cette expérience, qui nous a appris plein de choses, non seulement des gestes et des tips, mais aussi à réaliser des recettes plus élaborées, plus subtiles et plus spectaculaires que d'habitude, sans passer plus de temps que pour un repas de fête classique. Une ambiance top en plus, grâce à Laurent, chef très convivial et pédagogue, et une équipe de "commis" vraiment super sympas ! Convivialité, joie du partage, bonne humeur, légèreté et délices à la clé. Nous recommandons chaleureusement, et nous reviendrons, c'est certain ! Merci à tous, Chefsquare et son équipe, Laurent le Chef de la soirée, sans oublier Julie, Léa et Julien !

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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