Cours de cuisine française : les plats comme chez Mamie - Paris

Comme chez Mamie - Paris
Cours de cuisine française
Comme chez Mamie - Paris
Bientôt de nouvelles dates

Cours de cuisine française

3h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Comme une délicate madeleine de Proust, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un voyage dans le temps et vous ramener dans les cuisines de vos grands-mères avec des plats rustiques que nous adorons partager lors de grandes tablées en famille ou entre ami·e·s.

Durant cet atelier de 3 heures de cuisine française, réalisez un menu entier digne des plus beaux dimanches midis, inspiré nos terroirs à partir de produits à indice bas carbone.
Au programme de l'atelier :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Feuilleté d’asperges vertes aux morilles
- Poulet fermier aux champignons et fèves de saison
- Crumble aux poires vanillées
Allergènes : blé (gluten), lait, sulfites, huile végétale (olive), lupins (fèves).

Été (de Juillet à Septembre) :
- Rillettes de maquereau fumé au poivre
- Fricassée de volaille, moutarde et olives, pommes dauphine
- Œuf au lait et vanille bourbon, langues de chat
Allergènes : poisson (maquereaux), lait, huile végétale (arachide), œuf, blé (gluten).

Automne (d'Octobre à Novembre) :
- Salade de lentilles aux lardons
- Tatin de lapin aux champignons, jus boisé et pomme boulangère
- Riz au lait, spritz chocolat (sablé viennois)
Allergènes : fruits à coque (pignons de pin), huile végétale (olive), blé (gluten), lait, œuf.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Œuf Meurette aux lardons de canard
- Filet de canette au miel, tatin de pommes et navets confits
- Moelleux aux châtaignes, sauce cacao
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), lait, sulfites, blé (gluten), fruits à coque (châtaignes).

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Travailler des pièces de gibier et de viande entières
  • Apprendre les bases de la cuisine de nos mamies
  • Revoir les classiques de la cuisine française

En détail

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (9)

  1. 100%

    Top le chef !
    Une très bonne expérience avec le chef Arnaud : tout était parfait.
    Des plats intéressants, cuisinés avec passion, et avec une saveur extraordinaire.
    Merci pour cet excellent moment passé aux fourneaux.
  2. 100%

    Génial !!
    Cours formidable partagé avec mon copain . Le chef est formidable et l’ambiance intimiste et studieuse. La cerise sur le gâteau , la dégustation. Nous nous sommes régalés ! Les produits sont frais de saison et trouvables . Je recommande vivement de participer à ce cours et de le partager avec quelqu’un! Encore un grand merci au chef
  3. 100%

    Une expérience au top !
    Premier cours de cuisine, avec des explications très intéressantes et bien amenées par le chef, qui permettent de le refaire chez soi !
    Un menu gourmand avec une sympathique touche gersoise !

  4. 100%

    Un menu 100% champignon
    Grande habituée de Chefsquare j'ai été 100% ravie et conquise par ce menu qui sort de l'ordinaire : tout était non seulement délicieux mais original. Nous avons été bien accompagnés par le chef qui est patient et pédagogue, nous a partagé plein d'astuces et nous avons passé un très bon moment !
  5. 100%

    Incroyable expérience
    Merci encore au chef Deyries avec qui nous avons eu le plaisir de préparer différentes recettes sur le thème du champignon. Nous avons fait de merveilleuses découvertes techniques et gustatives et avons passé un excellent moment de partage. Merci encore, nous reviendrons !
  6. 100%

    Vraiment un excellent cours!
    Un cours passionnant pour retrouver le goût des plats de nos grands-parents, avec un twist de modernité et le tout dans une ambiance chaleureuse. Le Chef Jean-Paul nous a livré de très nombreux bons conseils et astuces à chaque étape du cours. Enfin, tout est délicieux: foncez!
  7. 100%

    Une soirée très agréable
    Un accueil sympathique, une belle soirée au cours de laquelle nous avons appris beaucoup de choses. Merci au chef pour le partage de ses recettes, et conseils... Et en prime, une excellente dégustation des mets préparés.
  8. 100%

    Très bon moment
    Le chef Jean Paul nous a fait partager ses techniques, ses recettes avec une grande pédagogie. Il explique très bien les gestes. On a eu vraiment le temps de voir et participer à toutes les étapes de la recette, sans en manquer pendant que l'on en faisait d'autres. Très bonne ambiance de plus, et bien sûr, plats très bons au final.
  9. 100%

    Très bon moment de cuisine variée sur le thème d'automne
    J'ai passé ces trois heures très intéressantes à cuisiner les différentes variétés de champignons. Le rythme est rapide grâce à au chef et au lieu bien aménagé pour accueillir des groupes ! La dégustation à la fin est incroyable et très gratifiante

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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