La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
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Comme chez Mamie - Paris
Cuisine française
Comme chez Mamie - Paris
À partir de 92,00 €
Cuisine française

Comme chez Mamie - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Comme la madeleine de Proust, cet atelier vous ramènera dans les cuisines de vos grands-mères et sur les plats rustiques que nous adorons partager à de grandes tablées. Réalisez un menu entier, digne des plus grands dimanches midis.

Techniques abordées

  • Travailler des pièces de gibier et de viande entières
  • Apprendre les bases de la cuisine de nos grands-mères
  • Revoir les classiques de la cuisine française

En détail

Durant ce cours de cuisine française, retrouvez les tablées de nos grands mères et préparez un menu inspiré de nos terroirs.

Au programme de l'atelier :

Printemps : (d'Avril à Juin)
- Feuilleté d’asperges vertes aux morilles
- Poulet fermier du Gers aux champignons et fèves de saison
- Crumble aux poires vanillées

Eté : (de Juillet à Septembre)
- Petite nage de cabillaud et pétoncles
- Fricassée de volaille façon bouillabaisse
- Crème brûlée et tuile maison

Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Flan de chanterelles au coulis de cresson
- Tatin de lapin aux cèpes, jus boisé
- Glace au basilic et girolles confites

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Petit farci de sanglier aux agrumes, chutney aux figues
- Noisette de chevreuil rôti au thym, potiron et pamplemousse confit
- Moelleux aux châtaignes, sauce cacao.

L'équipe

Voici le chef spécialiste recruté pour cet atelier :
Jean-Paul Deyries

Jean-Paul Deyries

Gersois fort de 35 années d’expériences au sein d’établissements prestigieux comme Le Fouquet’s, La Perouse, le Pavillon Elysée Lenôtre et Le Macéo, il ouvre son propre restaurant l’Instinct en 2005. Chef Jean-Paul transmet aujourd'hui sa passion de la haute gastronomie avec humilité et brio.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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