Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Comme chez Mamie - Paris
Cuisine française
Comme chez Mamie - Paris
À partir de 92,00 €
Cuisine française

Comme chez Mamie - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 92,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Comme la madeleine de Proust, cet atelier vous ramènera dans les cuisines de vos mamies et sur les plats rustiques et umamis que nous adorons partager à de grandes tablées. Réalisez un menu entier, digne des plus grands dimanches midis : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Travailler des pièces de gibier et de viande entières
  • Apprendre les bases de la cuisine de nos mamies
  • Revoir les classiques de la cuisine française

En détail

Durant ce cours de cuisine française, retrouvez les tablées de nos mamies et préparez un menu inspiré de nos terroirs, à partir de produits à indice bas carbone. Au programme de l'atelier :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Feuilleté d’asperges vertes aux morilles
- Poulet fermier du Gers aux champignons et fèves de saison
- Crumble aux poires vanillées
Allergènes : blé (gluten), lait, sulfites, huile végétale (olive), lupins (fèves).

Eté (de Juillet à Septembre) :
- Petite nage de cabillaud et pétoncles
- Fricassée de volaille façon bouillabaisse
- Crème brûlée et tuile maison
Allergènes : poisson (cabillaud), mollusques (pétoncles), fruits de mer (crevettes), sulfites, lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (amandes).

Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Flan de chanterelles au coulis de cresson
- Tatin de lapin aux cèpes, jus boisé
- Glace au basilic et girolles confites
Allergènes : huile végétale (olive), lait, œuf, blé (gluten), sulfites.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Œuf Meurette aux lardons de canard
- Filet de canette au miel, tatin de pommes et navets à l’estragon
- Moelleux aux châtaignes, sauce cacao
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), lait, sulfites, blé (gluten), fruits à coque (châtaignes).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s spécialistes recruté.e.s pour cet atelier :
Jean-Paul Deyries

Jean-Paul Deyries

Gersois fort de 35 années d’expériences au sein d’établissements prestigieux comme Le Fouquet’s, La Perouse, le Pavillon Elysée Lenôtre et Le Macéo, il ouvre son propre restaurant l’Instinct en 2005. Chef Jean-Paul transmet aujourd'hui sa passion de la haute gastronomie avec humilité et brio.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Vraiment un excellent cours!
    Un cours passionnant pour retrouver le goût des plats de nos grands-parents, avec un twist de modernité et le tout dans une ambiance chaleureuse. Le Chef Jean-Paul nous a livré de très nombreux bons conseils et astuces à chaque étape du cours. Enfin, tout est délicieux: foncez!
  2. 100%

    Une soirée très agréable
    Un accueil sympathique, une belle soirée au cours de laquelle nous avons appris beaucoup de choses. Merci au chef pour le partage de ses recettes, et conseils... Et en prime, une excellente dégustation des mets préparés.
  3. 100%

    Très bon moment
    Le chef Jean Paul nous a fait partager ses techniques, ses recettes avec une grande pédagogie. Il explique très bien les gestes. On a eu vraiment le temps de voir et participer à toutes les étapes de la recette, sans en manquer pendant que l'on en faisait d'autres. Très bonne ambiance de plus, et bien sûr, plats très bons au final.
  4. 100%

    Très bon moment de cuisine variée sur le thème d'automne
    J'ai passé ces trois heures très intéressantes à cuisiner les différentes variétés de champignons. Le rythme est rapide grâce à au chef et au lieu bien aménagé pour accueillir des groupes ! La dégustation à la fin est incroyable et très gratifiante

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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