Diner en tête-à-tête - Paris
Cuisine française
Diner en tête-à-tête - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine française

Diner en tête-à-tête - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Apprenez à confectionner un menu gastronomique pour épater votre partenaire en tant que Chef.fe d'un soir.

Techniques abordées

  • Réaliser un menu gastronomique de A à Z
  • Travailler une belle pièce de viande ou poisson dans son intégralité
  • Savoir utiliser les produits de saisons et les sublimer

En détail

Durant ce cours de cuisine française, concoctez un menu digne d'un repas aux chandelles, de l'entrée au dessert. Au programme de l'atelier :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Langoustines croustillantes au basilic et sésames
- Filet de veau façon Rossini
- Ananas rôti au miel, glace vanille et tuile aux amandes
Allergènes : fruits de mer (langoustines), blé (gluten), sésame, mollusques (huîtres), soja, lait.

Eté : (de Juillet à Septembre)
- Cappuccino de petits pois et chair de tourteau parfumé à l'estragon
- Homard rôti au beurre demi sel, duo d pommes et jus d'américaine corsé
- Clafoutis de cerises et sorbet fromage blanc
Allergènes : lait, fruits de mer (tourteau, homard), huile (arachide), moutarde, œuf.

Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Ravioles de gambas, écume d'encre de seiche à l'estragon
- Carré d'agneau gratiné aux cacahuètes, nems de champignons
- Sablé croquant aux noisettes, mousse praliné et sauce chocolat
Allergènes : fruits de mer (gambas), œuf, lait, soja, fruits à coque (cacahuètes, noisettes), blé (gluten).

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Risotto de Saint Jacques aux truffes
- Mignon de porc rôti aux sésames et salsifis glacés au jus de viande
- Mille-feuilles caramélisées, mousseline à la vanille
Allergènes : huile végétale (olive), sulfites, lait, fruits de mer (noix de Saint-Jacques), soja, sésame, œuf, blé (gluten).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine française recruté.e.s pour cet atelier :
Hervé Mercier

Hervé Mercier

En apprentissage avec le chef Martinez* , il a ensuite goûté au savoir-faire de Claude Peyrrot ** et de Senderens ***, la cuisine bourgeoise du Royal Monceau*, l'indétrônable restaurant Lapérouse en tant que sous-chef et le restaurant du Racing Club de France en tant que chef des salons. Aujourd'hui, il régale les élus d'un club de direction.
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Arnaud Parage

Arnaud Parage

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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Laurent Delcros

Laurent Delcros

Après avoir fait ses classes au "Laurent", restaurant étoilé de la capitale, le Chef Laurent Delcros est ensuite appelé pour devenir le second de l'illustre Guy Savoy. Par la suite, il décide de devenir son propre patron en développant ses propres affaires comme : "Au Duc de Montmorency" nommé "meilleure cantine 2001" par le fooding. Fort de ses expériences, c'est avec un regard bienveillant qu'il vient transmettre dans la bonne humeur son savoir-faire.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (2)

  1. 100%

    Convivial, pédagogique, délicieux
    La Cheffe Anto nous a bien accueillis : ambiance conviviale et bonne organisation. Elle est pédagogue. Le dîner cuisiné était un délice. Je reviendrai.
  2. 100%

    Organisation du cours "dîner en tête à tête"
    -Organisation du temps : nickel, bonne capacité à répartir les tâches tout en supervisant et enseignant des choses, tout était prêt à l'avance, aucun temps mort, et le tout dans le calme et la bonne humeur !
    - sens du contact, convivialité du chef : nickel
    - menu proposé : très bien, avec des plats à la fois élaborés mais relativement simples à reproduire chez soi (mais les quantités sont un peu excessives pour le soir et nous sommes repartis avec des doggy bags)
    - sens pédagogique, transmission de "petits trucs et astuces" : vraiment top, j'ai appris des tas de choses, sur la cuisson des viandes, sur la préparation des sauces, ...
    Bravo, et merci pour ce bon moment passé, au sein d'un groupe sympa, en se régalant, idéal pour oublier un peu la morosité ambiante !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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