
Dîner en tête-à-tête - Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures pour apprendre à confectionner un menu gastronomique digne d'un repas aux chandelles, de l'entrée au dessert.
Au programme de l'atelier :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Langoustines croustillantes au basilic et sésames
- Filet de veau façon Rossini
- Ananas rôti au miel, glace vanille et tuile aux amandes
Allergènes : fruits de mer (langoustines), blé (gluten), sésame, mollusques (huîtres), soja, lait.
Été (de Juillet à Septembre) :
- Cappuccino de petits pois et chair de tourteau parfumé à l'estragon
- Homard rôti au beurre demi sel, duo d pommes et jus d'américaine corsé
- Clafoutis de cerises et sorbet fromage blanc
Allergènes : lait, fruits de mer (tourteau, homard), huile (arachide), moutarde, œuf.
Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Ravioles de gambas, écume d'encre de seiche à l'estragon
- Carré d'agneau gratiné aux cacahuètes, nems de champignons
- Sablé croquant aux noisettes, mousse praliné et sauce chocolat
Allergènes : fruits de mer (gambas), œuf, lait, soja, fruits à coque (cacahuètes, noisettes), blé (gluten).
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Risotto de Saint Jacques aux truffes
- Mignon de porc rôti aux sésames et salsifis glacés au jus de viande
- Mille-feuilles caramélisées, mousseline à la vanille
Allergènes : huile végétale (olive), sulfites, lait, fruits de mer (noix de Saint-Jacques), soja, sésame, œuf, blé (gluten).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser un menu gastronomique de A à Z
- Travailler une belle pièce de viande ou poisson dans son intégralité
- Savoir utiliser les produits de saisons et les sublimer
En détail
À découvrir aussi :
- Dîner en Italie - Paris
L'équipe

Hervé Mercier

Laurent Delcros
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (7)
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Super atelier!Nous avons passé un excellent moment avec le chef Laurent, qui, tout en gardant l'atelier fortement interactif, donne des conseils précieux sur la façon de sublimer les différents produits cuisinés, le tout dans une ambiance conviviale.
Je recommande ! -
Super moment !Pour résumé : super moment, Hervé un chef pédagogue qui sait mettre une ambiance sympa dans le cours. Des super produits à cuisiner et à déguster.
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Super expérienceQuelle belle soirée. Le chef Laurent a rendu l’expérience et le diner si convivial. On a passé un super soirée avec un groupe très sympathique
Je recommande à 10000%, pour les personnes qui savent cuisiner ou les super novices -
Excellent expérience!!J'ai pris 3 cours chez ChefSquare, et chaque fois je suis tombée sur Chef Arnaud!! Quelle chance!!! J'étais très contente de le suivre pour ces cours! Je trouve parfois un peu difficile de suivre comme il y a milles choses qui se passaient en même temps, mais c'est quand même très educatif et intéressant!!! Je recommande!!!
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Super coursNotre chef était Arnaud Parage.
Ce cours était super, le chef explique bien toutes les étapes et nous donne des astuces / techniques pour s’assurer de la réussite de nos réalisations.
En plus de ça il était vraiment gentil et patient, rien à redire c’était parfait. -
Convivial, pédagogique, délicieuxLa Cheffe Anto nous a bien accueillis : ambiance conviviale et bonne organisation. Elle est pédagogue. Le dîner cuisiné était un délice. Je reviendrai.
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Organisation du cours "dîner en tête à tête"-Organisation du temps : nickel, bonne capacité à répartir les tâches tout en supervisant et enseignant des choses, tout était prêt à l'avance, aucun temps mort, et le tout dans le calme et la bonne humeur !
- sens du contact, convivialité du chef : nickel
- menu proposé : très bien, avec des plats à la fois élaborés mais relativement simples à reproduire chez soi (mais les quantités sont un peu excessives pour le soir et nous sommes repartis avec des doggy bags)
- sens pédagogique, transmission de "petits trucs et astuces" : vraiment top, j'ai appris des tas de choses, sur la cuisson des viandes, sur la préparation des sauces, ...
Bravo, et merci pour ce bon moment passé, au sein d'un groupe sympa, en se régalant, idéal pour oublier un peu la morosité ambiante !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.