
Dîner en tête-à-tête - Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures pour apprendre à confectionner un menu gastronomique digne d'un repas aux chandelles, de l'entrée au dessert.
Au programme de l'atelier :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Langoustines bouillon de céleri vert, guacamole à la noix de coco et citron
- Filet de veau en croûte de noisette, asperges blanches grillées et morilles
- Feuilleté fraise, sorbet fromage blanc rhubarbe
Allergènes : fruits de mer (langoustines), huiles végétales (olive, pépins de raisin), céleri, lait, fruits à coque (noisettes), blé (gluten).
Été (de Juillet à Septembre) :
- Cappuccino de petits pois et chair de tourteau parfumé à l'estragon
- Homard rôti au beurre demi sel, duo de pommes et jus d'américaine corsé
- Clafoutis de cerises et sorbet fromage blanc
Allergènes : lait, fruits de mer (tourteau, homard), huile (arachide), moutarde, œuf.
Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Ravioles de gambas, écume d'encre de seiche à l'estragon
- Carré d'agneau gratiné aux cacahuètes, nems de champignons
- Sablé croquant aux noisettes, mousse praliné et sauce chocolat
Allergènes : fruits de mer (gambas), œuf, lait, soja, fruits à coque (cacahuètes, noisettes), blé (gluten).
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Risotto de Saint Jacques aux truffes
- Mignon de porc rôti aux sésames et salsifis glacés au jus de viande
- Mille-feuilles caramélisées, mousseline à la vanille
Allergènes : huile végétale (olive), sulfites, lait, fruits de mer (noix de Saint-Jacques), soja, sésame, œuf, blé (gluten).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser un menu gastronomique de A à Z
- Travailler une belle pièce de viande ou poisson dans son intégralité
- Savoir utiliser les produits de saisons et les sublimer
En détail
À découvrir aussi :
- Dîner en Italie - Paris
L'équipe

Hervé Mercier

Arnaud Parage

Laurent Delcros
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (13)
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Délicieux momentNous avons passé un délicieux moment en compagnie du chef Jean Luc Charles.
A travers cet atelier nous avons pu découvrir et apprécier son talent son humilité et sa patience. Nous avons terminé cette douce soirée sur un moment de partage et de convivialité que nous ne sommes pas prêts d'oublier.
A très vite pour d'autres ateliers !
Hélène et Geoffrey -
Un vrai moment de partage et d'échangeLe moment que nous avons passé ensemble était parfait.
Le choix du menu et les ingrédients sélectionnés étaient fins, juste et divin.
Mais en dehors des précieux conseils prodigués par le chef, des échanges informels que nous avons pu avoir pendant l'élaboration du repas, c'est surtout la disponibilité, la gentillesse teintée d'une fermeté efficace qui ont permis à ce moment d'être si agréable.
Merci encore chef jean Luc Charles de nous avoir si bien accompagné et d'avoir été si généreux dans le partage de votre métier.
A très bientôt.
Marianne et Thomas -
Super moment d’apprentissage et de convivialitéNous avons passé un excellent moment avec le chef Jean-Luc Charles dont les compétences égalent la sympathie !
Nous avons appris de nombreuses techniques, vocabulaire et anecdotes culinaires et avons partagé une belle vision de la cuisine, toujours sous le signe du partage.
Les produits sont bons, beaux et de qualité.
Merci à chef square pour ce moment ! -
Super atelier en termes d'ambiance et d'apprentissageExcellent moment avec Laurent qui a tranquillement géré les 9 personnes participant à l'atelier.
Chacun a pu tourner sur toutes les préparations et mettre en œuvre les conseils et astuces du chef, et se régaler avec le dîner à la fin. -
Délicieux et pédagogiqueTrès bon moment passé avec Laurent pour la préparation de ce repas bistronomique "en tête à tête". Tout était très bon, on a très bien mangé à l'issue du cours, les assiettes étaient bien présentées, les portions généreuses et nous avons passés un très bon moment avec les autres participants (nous étions 11).
Seule remarque, il y avait pas mal de modifications et différences entre la recette imprimée et les instructions données en live par le chef (en mieux), du coup pas facile de tout retenir quand on participe par petit groupe à préparer l'entrée ou le dessert etc, et à refaire à la maison. Il faudrait faire relire et corriger les recettes par les chefs avant de nous les envoyer. -
Un excellent moment et des plats succulents !J’ai passé un excellent moment, avec un chef (Laurent) très agréable, drôle, pédagogue et une très bonne ambiance (tous les participants ont participé aux différents ateliers, l’équipe s’est construite très naturellement). Les recettes étaient succulentes et les conseils et astuces du chef plus que bienvenus. On sent une vraie volonté de transmettre de sa part : ce fut un vrai plaisir ! Grand merci et à bientôt !
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Super atelier!Nous avons passé un excellent moment avec le chef Laurent, qui, tout en gardant l'atelier fortement interactif, donne des conseils précieux sur la façon de sublimer les différents produits cuisinés, le tout dans une ambiance conviviale.
Je recommande ! -
Super moment !Pour résumé : super moment, Hervé un chef pédagogue qui sait mettre une ambiance sympa dans le cours. Des super produits à cuisiner et à déguster.
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Super expérienceQuelle belle soirée. Le chef Laurent a rendu l’expérience et le diner si convivial. On a passé un super soirée avec un groupe très sympathique
Je recommande à 10000%, pour les personnes qui savent cuisiner ou les super novices -
Excellent expérience!!J'ai pris 3 cours chez ChefSquare, et chaque fois je suis tombée sur Chef Arnaud!! Quelle chance!!! J'étais très contente de le suivre pour ces cours! Je trouve parfois un peu difficile de suivre comme il y a milles choses qui se passaient en même temps, mais c'est quand même très educatif et intéressant!!! Je recommande!!!
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Super coursNotre chef était Arnaud Parage.
Ce cours était super, le chef explique bien toutes les étapes et nous donne des astuces / techniques pour s’assurer de la réussite de nos réalisations.
En plus de ça il était vraiment gentil et patient, rien à redire c’était parfait. -
Convivial, pédagogique, délicieuxLa Cheffe Anto nous a bien accueillis : ambiance conviviale et bonne organisation. Elle est pédagogue. Le dîner cuisiné était un délice. Je reviendrai.
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Organisation du cours "dîner en tête à tête"-Organisation du temps : nickel, bonne capacité à répartir les tâches tout en supervisant et enseignant des choses, tout était prêt à l'avance, aucun temps mort, et le tout dans le calme et la bonne humeur !
- sens du contact, convivialité du chef : nickel
- menu proposé : très bien, avec des plats à la fois élaborés mais relativement simples à reproduire chez soi (mais les quantités sont un peu excessives pour le soir et nous sommes repartis avec des doggy bags)
- sens pédagogique, transmission de "petits trucs et astuces" : vraiment top, j'ai appris des tas de choses, sur la cuisson des viandes, sur la préparation des sauces, ...
Bravo, et merci pour ce bon moment passé, au sein d'un groupe sympa, en se régalant, idéal pour oublier un peu la morosité ambiante !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.