Cours de cuisine bistronomique - Paris
Cours de cuisine française
Au programme
À la frontière entre la gastronomie et la cuisine moderne, apprenez les techniques propres de cette cuisine à la fois actuelle, umami et réfléchie.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures sur le thème de la bistronomie, la gastronomie moderne.
Au programme de l'atelier :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Crème de vieux parmesan, petits pois croquants, copeaux de parmesan et julienne de jambon cru
- Carré d'agneau rôti, caviar d'aubergine à la marjolaine, beurre de nage au romarin
- Quenelle de chocolat Guanaja, crème anglaise safranée
Allergènes : lait, huile végétale (olive), blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes).
Été : (de Juillet à Septembre)
- Brioches d'escargot de Bourgogne, œuf poché, crème d'ail et jus de volaille
- Gratin de homard, purée de pomme de terre, émulsion homard à la crème de lait
- Tarte à la rhubarbe acidulée, pulpe à la fraise
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, graines (pavot), sulfites, huile végétale (tournesol), fruits de mer (homard), soja.
Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Croustillant de champignon des bois au jambon Serrano et crème de cèpes
- Filet de dorade royal rôti au beurre d'ail doux, risotto de légumes d'automne au vieux parmesan
- Crémeux au chocolat noir et blanc parfumé à la menthe et sablé au spéculoos
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (tournesol, olive), soja, lait, sulfites, poisson (dorade), fruits à coque (amandes), œuf.
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Crème de châtaigne et courge muscade, jambon sec, pleurotes à l'ail
- Quasi de veau laqué aux agrumes, poêlée de panais et châtaignes au beurre de sauge, échalotes confites
- Mont Blanc marron yuzu
Allergènes : fruits à coque (châtaignes, noisettes), lait, soja, œuf.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Apprendre à travailler les produits de saison et les décliner dans un menu
- Confectionner un menu bistronomique en entier
- Réaliser une crème soyeuse et onctueuse
- Acquérir des techniques de cuisine pour réaliser un menu bistronomique
En détail
À découvrir aussi :
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- 3 poissons 3 cuissons - Paris
- Dîner en tête-à-tête - Paris
L'équipe
Joséphine Thai
Jean-Baptiste Dutac
Laurent Delcros
Guillaume Heckmann
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (14)
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Menu bistronomique avec GuillaumeAtelier au top nous avons passé un super moment de convivialité ! merci au chef qui était toujours à l’écoute et nous a donné des bons conseils tout le long de l’atelier :)
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Tout simplement exquis !Ce cours m'avait été offert pour Noël, et je suis bien contente d'avoir pu y participer ! Nous avons été bien accueillis, et se retrouver avec des inconnus autour d'un plan de travail était très convivial.
Le chef était très professionnel, mais toujours à l'écoute.
J'ai hâte de pouvoir découvrir un nouveau cours ! -
Menu bistronomiqueUn moment plutôt magique passé hier en compagnie de Laurent.
Un superbe accueil, des tips de cuisine très intéressants.
La qualité (et la quantité) du repas sont vraiment au rendez-vous.
Bref, une superbe expérience, merci ! -
Superbe expérience !Merci pour ce très bon moment, c'était mon premier stage et j'ai beaucoup apprécié la session. Le chef étaient top et le travail en groupe formateur !
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GénialNous avons adoré ce cours avec Laurent, très sympathique et pédagogue, dans une ambiance très fun. Les recettes cuisinées étaient délicieuses, ça donne plein d’idées !
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Excellente soirée et cuisine délicieuseNous avons passé un très bon moment
Super ambiance, Laurent le chef nous met à l’aise et apporte tout son savoir faire à cette expérience vraiment sympathique
Nous avons bien ri, très bien mangé , et repartons avec de très bon souvenirs
A refaire -
Chataignes & marrons en 3 façonsDeuxième cours avec Jean-Paul, un très bon moment passé ensembles ; il est très pédagogue et sait répondre à toutes nos questions. Nous étions nombreux (11), mais nous avions tous de quoi nous occuper. Les 3 recettes étaient délicieuses !
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Super cours de cuisineNous avons passé un agréable moment. salle de cuisine et équipement au top, un chef expérimenté et très pédagogue en plus d'être sympathique.
Étant cuisiniers amateurs et n'ayant jamais pris de cours de cuisine auparavant, je pense que nous recommencerons l'expérience afin de découvrir de nouvelle recettes et techniques.
De plus, l'ambiance, avec les autres clients, était bonne.
Bref vous l'aurez compris, nous recommandons vivement ! -
Excellente soirée bistronomique !Nous avons passé un très bon moment avec le chef Deyries et sa brigade fort sympathique.
Merci pour les conseils avisés, pertinents.
Bref, très pro ! Pas surprenant compte tenu de l'expérience du chef et des beaux produits qu'il a su nous faire magnifier.
Une belle soirée d'anniversaire de mariage !
Nathalie et Olivier -
Je recommande !Merci au chef pour cet atelier , c’était top !
Bonne ambiance et bonne dégustations ! -
Une belle soiréeMerci au chef pour son accueil, ses bons conseils, ce bon moment de partage.
Groupe très sympas, repas de qualité.
Merci à toute l'équipe pour sa gentillesse, son accueil, sa disponibilité. -
Superbe première expérience!Menu au top que l'on peut reproduire chez soi, des astuces et un chef dynamique!
J'ai passé un excellent moment, je recommande cet atelier :) -
ExcellentMerci au chef pour cet excellent menu, plein d'astuces , il a fallu être très rapide car beaucoup de choses à voir, toujours dans la précision,
Très bon souvenir, -
Je le recommande!C’était très interessant et cela me fait connaître quelques techniques utiles. Le chef est talenteux et à l’écoute. Merci Jean-Paul.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.