Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Menu bistronomique - Paris
Cuisine française
Menu bistronomique - Paris
À partir de 99,00 €
Cuisine française

Menu bistronomique - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Réalisez un menu bistronomique, de l'entrée jusqu'au dessert, en travaillant les produits de saison et en apprenant à les décliner sur les différents plats.
A la frontière entre la gastronomie et la cuisine moderne, apprenez les techniques propres de cette cuisine à la fois actuelle, umami et réfléchie. Un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Réaliser une crème soyeuse et onctueuse
  • Apprendre à travailler les produits de saison et les décliner dans un menu
  • Confectionner un menu bistronomique en entier

En détail

Durant ce cours de cuisine française, réalisez un menu entier de l'entrée au dessert, sur le thème de la bistronomie, la gastronomie moderne.
Au programme de l'atelier :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Crème de vieux parmesan, petits pois croquants, copeaux de parmesan et julienne de jambon cru
- Carré d'agneau rôti, caviar d'aubergine à la marjolaine, beurre de nage au romarin
- Quenelle de chocolat Guanaja, crème anglaise safranée
Allergènes : lait, huile végétale (olive), blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes).

Eté : (de Juillet à Septembre)
- Brioches d'escargot de Bourgogne, œuf poché, crème d'ail et jus de volaille
- Gratin de homard, purée de pomme de terre, émulsion homard à la crème de lait
- Tarte à la rhubarbe acidulée, pulpe à la fraise
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, graines (pavot), sulfites, huile végétale (tournesol), fruits de mer (homard), soja.

Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Croustillant de champignon des bois au jambon Serrano et crème de cèpes
- Filet de dorade royal rôti au beurre d'ail doux, risotto de légumes d'automne au vieux parmesan
- Crémeux au chocolat noir et blanc parfumé à la menthe et sablé au spéculoos
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (tournesol, olive), soja, lait, sulfites, poisson (dorade), fruits à coque (amandes), œuf.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Crème de châtaigne et courge muscade, pastrami, pleurotes à l'ail
- Quasi de veau laqué aux agrumes, poêlée de panais et châtaignes au beurre de sauge, échalotes confites
- Mont Blanc marron yuzu
Allergènes : fruits à coque (châtaignes, noisettes), lait, soja, œuf.


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Jean-Paul Deyries

Jean-Paul Deyries

Gersois fort de 35 années d’expériences au sein d’établissements prestigieux comme Le Fouquet’s, La Perouse, le Pavillon Elysée Lenôtre et Le Macéo, il ouvre son propre restaurant l’Instinct en 2005. Chef Jean-Paul transmet aujourd'hui sa passion de la haute gastronomie avec humilité et brio.
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Parage Arnaud

Parage Arnaud

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, le Chef Arnaud Parage a grandit en Bretagne avec un réel amour de son terroir. Après avoir fait ses armes chez Bernard Loiseau à Saulieu ou encore J-M Lorrain à Joigny, le Chef pose finalement ses valises à Paris et va même jusqu'à ouvrir son restaurant : L'Hédoniste à Vincennes, récompensé par des guides comme Le Michelin, Le Fooding pour une cuisine authentique et de qualité.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (6)

  1. 100%

    Excellente soirée bistronomique !
    Nous avons passé un très bon moment avec le chef Deyries et sa brigade fort sympathique.
    Merci pour les conseils avisés, pertinents.
    Bref, très pro ! Pas surprenant compte tenu de l'expérience du chef et des beaux produits qu'il a su nous faire magnifier.
    Une belle soirée d'anniversaire de mariage !
    Nathalie et Olivier
  2. 100%

    Je recommande !
    Merci au chef pour cet atelier , c’était top !
    Bonne ambiance et bonne dégustations !
  3. 100%

    Une belle soirée
    Merci au chef pour son accueil, ses bons conseils, ce bon moment de partage.
    Groupe très sympas, repas de qualité.
    Merci à toute l'équipe pour sa gentillesse, son accueil, sa disponibilité.
  4. 100%

    Superbe première expérience!
    Menu au top que l'on peut reproduire chez soi, des astuces et un chef dynamique!
    J'ai passé un excellent moment, je recommande cet atelier :)
  5. 100%

    Excellent
    Merci au chef pour cet excellent menu, plein d'astuces , il a fallu être très rapide car beaucoup de choses à voir, toujours dans la précision,
    Très bon souvenir,
  6. 100%

    Je le recommande!
    C’était très interessant et cela me fait connaître quelques techniques utiles. Le chef est talenteux et à l’écoute. Merci Jean-Paul.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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