
Menu bistronomique - Paris
Au programme
A la frontière entre la gastronomie et la cuisine moderne, apprenez les techniques propres de cette cuisine à la fois actuelle, umami et réfléchie. Un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères !
Techniques abordées
- Réaliser une crème soyeuse et onctueuse
- Apprendre à travailler les produits de saison et les décliner dans un menu
- Confectionner un menu bistronomique en entier
En détail
Au programme de l'atelier :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Crème de vieux parmesan, petits pois croquants, copeaux de parmesan et julienne de jambon cru
- Carré d'agneau rôti, caviar d'aubergine à la marjolaine, beurre de nage au romarin
- Quenelle de chocolat Guanaja, crème anglaise safranée
Allergènes : lait, huile végétale (olive), blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes).
Eté : (de Juillet à Septembre)
- Brioches d'escargot de Bourgogne, œuf poché, crème d'ail et jus de volaille
- Gratin de homard, purée de pomme de terre, émulsion homard à la crème de lait
- Tarte à la rhubarbe acidulée, pulpe à la fraise
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, graines (pavot), sulfites, huile végétale (tournesol), fruits de mer (homard), soja.
Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Croustillant de champignon des bois au jambon Serrano et crème de cèpes
- Filet de dorade royal rôti au beurre d'ail doux, risotto de légumes d'automne au vieux parmesan
- Crémeux au chocolat noir et blanc parfumé à la menthe et sablé au spéculoos
Allergènes : blé (gluten), huiles végétales (tournesol, olive), soja, lait, sulfites, poisson (dorade), fruits à coque (amandes), œuf.
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Crème de châtaigne et courge muscade, pastrami, pleurotes à l'ail
- Quasi de veau laqué aux agrumes, poêlée de panais et châtaignes au beurre de sauge, échalotes confites
- Mont Blanc marron yuzu
Allergènes : fruits à coque (châtaignes, noisettes), lait, soja, œuf.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
L'équipe

Jean-Paul Deyries

Parage Arnaud
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (6)
-
Excellente soirée bistronomique !Nous avons passé un très bon moment avec le chef Deyries et sa brigade fort sympathique.
Merci pour les conseils avisés, pertinents.
Bref, très pro ! Pas surprenant compte tenu de l'expérience du chef et des beaux produits qu'il a su nous faire magnifier.
Une belle soirée d'anniversaire de mariage !
Nathalie et Olivier -
Je recommande !Merci au chef pour cet atelier , c’était top !
Bonne ambiance et bonne dégustations ! -
Une belle soiréeMerci au chef pour son accueil, ses bons conseils, ce bon moment de partage.
Groupe très sympas, repas de qualité.
Merci à toute l'équipe pour sa gentillesse, son accueil, sa disponibilité. -
Superbe première expérience!Menu au top que l'on peut reproduire chez soi, des astuces et un chef dynamique!
J'ai passé un excellent moment, je recommande cet atelier :) -
ExcellentMerci au chef pour cet excellent menu, plein d'astuces , il a fallu être très rapide car beaucoup de choses à voir, toujours dans la précision,
Très bon souvenir, -
Je le recommande!C’était très interessant et cela me fait connaître quelques techniques utiles. Le chef est talenteux et à l’écoute. Merci Jean-Paul.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.