
Cookies addict - Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures pour préparer trois recettes de cookies :
Le Samedi 04 Mars :
- Cookie aux 2 chocolats et beurre de cacahuètes, cœur coulant chocolat, caramel au beurre salé (dans l’esprit d’un Snickers)
- Cookie aux deux sésames (tahini et graines), chocolat
- Cookie aux noix de pécan caramélisées au soja, beurre noisette et bourbon
Allergènes : lait, blé (gluten), fruits à coque (cacahuètes, noix de pécan), sésame, œuf, soja.
Le Samedi 18 mars :
- Brookie super gourmand praliné noisette (diablerie à la fois cookie et brownie)
- Cookie beurre d'amande, avoine et cranberries
- Cookie chocolat noir, fleur de sel, praliné pistache et granola de pistache
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes, pistaches), sésame.
Apprenez à réaliser plusieurs recettes de base qui peuvent être déclinées à l’infini en fonction de vos envies du moment et apprivoisez leurs cuissons pour les avoir à la texture que vous préférez avec notre Chef·fe pâtissier·ère dans un de nos ateliers de cuisine à Paris.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un thé, café ou jus de fruits et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !
Techniques abordées
- Comprendre les différentes textures en fonction de la cuisson
- Créer vos propres associations
- Réaliser un praliné de fruits à coque (noisette, pistache)
En détail
À découvrir aussi :
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- Café Addict – Paris
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L'équipe

Gaëlle Delvaux
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation des réalisations
- Repartir avec ses créations
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Avis (1)
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Super atelier et très convivialLe cookie est un biscuit universel, tout le monde aime le cookie tant il y a de déclinaison possible. Laura nous a partagé sa passion avec ce merveilleux biscuit, elle a répondu à toutes nos questions, nous a très bien accompagnés lors de la préparation des cookies et nous a donné de très bons conseils. C'était un super moment partagé.
Laura, je te souhaite le meilleur pour l'ouverture de ta boutique !
À bientôt,
Baptiste.
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.