Cours de pâtisserie : les cookies - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures pour préparer trois recettes de cookies :
Dimanche 26 Janvier, Samedi 22 Février et Samedi 22 Mars :
- Cookie aux 2 chocolats et beurre de cacahuètes, cœur coulant chocolat, caramel au beurre salé (dans l’esprit d’un Snickers)
- Cookie aux deux sésames (tahini et graines), chocolat
- Cookie aux noix de pécan caramélisées au soja, beurre noisette et whisky Bourbon
Allergènes : lait, blé (gluten), fruits à coque (cacahuètes, noix de pécan), sésame, œuf, soja.
Samedi 1er Février et Dimanche 9 Mars :
- Brookie super gourmand praliné noisette (diablerie à la fois cookie et brownie)
- Cookie beurre d'amande, avoine et cranberries
- Cookie chocolat noir, fleur de sel, praliné pistache et granola de pistache
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes, pistaches), sésame.
Apprenez à réaliser plusieurs recettes de base qui peuvent être déclinées à l’infini en fonction de vos envies du moment et apprivoisez leurs cuissons pour les avoir à la texture que vous préférez avec notre Chef·fe pâtissier·ère dans un de nos ateliers de cuisine à Paris.
Vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Comprendre les différentes textures en fonction de la cuisson
- Créer vos propres associations
- Réaliser un praliné de fruits à coque (noisette, pistache)
En détail
À découvrir aussi :
- Citron Addict – Paris
- Fraise Addict – Paris
- Faire ses chocolats maison – Paris
- Les bases de la chocolaterie – Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Grands classiques de la pâtisserie – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
- Les bases de la pâtisserie – Paris
- Macarons – Paris
- Babka et cinnamon rolls – Paris
L'équipe
Florence Compain
Gandolfo Notaro
Gaëlle Delvaux
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation des réalisations
- Repartir avec ses créations
Rédigez votre propre commentaire
Avis (4)
-
Super moment!La cheffe Sarah est très agréable et les tips étaient intéressants. On suivait une recette mais les informations concernant les produits et comment les travailler sont un plus! Merci encore à la cheffe Sarah
-
Super atelierProf super pédagogue, cours très agréable ,je conseille vivement
-
tres bon atelierJe recommande vivement!
-
Super atelier et très convivialLe cookie est un biscuit universel, tout le monde aime le cookie tant il y a de déclinaison possible. Laura nous a partagé sa passion avec ce merveilleux biscuit, elle a répondu à toutes nos questions, nous a très bien accompagnés lors de la préparation des cookies et nous a donné de très bons conseils. C'était un super moment partagé.
Laura, je te souhaite le meilleur pour l'ouverture de ta boutique !
À bientôt,
Baptiste.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.