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Cookies addict - Paris
Cours de cuisine à Paris
Cookies addict - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine à Paris

Cookies addict - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
Croustillant, moelleux, presque cru, au chocolat, aux fruits secs... autant de textures et de compositions possibles pour un petit trésor de gourmandise dont tout le monde raffole !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures pour préparer trois recettes de cookies :

Samedi 27 Avril, Samedi 18 Mai et Samedi 22 Juin :
- Cookie aux 2 chocolats et beurre de cacahuètes, cœur coulant chocolat, caramel au beurre salé (dans l’esprit d’un Snickers)
- Cookie aux deux sésames (tahini et graines), chocolat
- Cookie aux noix de pécan caramélisées au soja, beurre noisette et bourbon
Allergènes : lait, blé (gluten), fruits à coque (cacahuètes, noix de pécan), sésame, œuf, soja.

Samedi 4 Mai et Dimanche 2 Juin :
- Brookie super gourmand praliné noisette (diablerie à la fois cookie et brownie)
- Cookie beurre d'amande, avoine et cranberries
- Cookie chocolat noir, fleur de sel, praliné pistache et granola de pistache
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes, pistaches), sésame.


Apprenez à réaliser plusieurs recettes de base qui peuvent être déclinées à l’infini en fonction de vos envies du moment et apprivoisez leurs cuissons pour les avoir à la texture que vous préférez avec notre Chef·fe pâtissier·ère dans un de nos ateliers de cuisine à Paris.

Vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Comprendre les différentes textures en fonction de la cuisson
  • Créer vos propres associations
  • Réaliser un praliné de fruits à coque (noisette, pistache)

L'équipe

Voici le·a Chef·fe pâtissier·ère recruté·e pour cet atelier :
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La Brigade Chefsquare

La Brigade Chefsquare

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, les chefs formateurs ont plus de 10 ans d’expériences professionnelles.
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Guillaume Portier

Guillaume Portier

Diplômé de l'école Paul Bocuse à Lyon - en cuisine, pâtisserie et boulangerie - Guillaume a fait ses armes chez Anne-Sophie Pic, Hélène Darroze à Paris puis est parti pendant 1 an à San Francisco. Revenu en France, il dispense des cours de cuisine pour transmettre toute son expérience et ses astuces.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation des réalisations
  • Repartir avec ses créations

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Avis (4)

  1. 100%

    Super moment!
    La cheffe Sarah est très agréable et les tips étaient intéressants. On suivait une recette mais les informations concernant les produits et comment les travailler sont un plus! Merci encore à la cheffe Sarah
  2. 100%

    Super atelier
    Prof super pédagogue, cours très agréable ,je conseille vivement
  3. 100%

    tres bon atelier
    Je recommande vivement!
  4. 100%

    Super atelier et très convivial
    Le cookie est un biscuit universel, tout le monde aime le cookie tant il y a de déclinaison possible. Laura nous a partagé sa passion avec ce merveilleux biscuit, elle a répondu à toutes nos questions, nous a très bien accompagnés lors de la préparation des cookies et nous a donné de très bons conseils. C'était un super moment partagé.
    Laura, je te souhaite le meilleur pour l'ouverture de ta boutique !
    À bientôt,
    Baptiste.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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