Croustillant, moelleux, presque cru, au chocolat, aux fruits secs... autant de textures et de compositions possibles pour un petit trésor de gourmandise dont tout le monde raffole !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures pour préparer trois recettes de cookies :
- Cookie classique chocolat lait et noix de pécan
- Cookie façon brownie au chocolat noir et fleur de sel
- Cookie au gaufrier au praliné Allergènes : fruits à coque (noix de pécan, noisettes), œuf, blé (gluten), lait.
Apprenez à réaliser plusieurs recettes de base qui peuvent être déclinées à l’infini en fonction de vos envies du moment et apprivoisez leurs cuissons pour les avoir à la texture que vous préférez avec notre Chef·fe pâtissier·ère dans notre atelier de cuisine à Lyon.
Voici le·a Chef·fe pâtissier·ère recruté·e pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern
Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?