Les tartelettes - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
Elle peut se déguiser et s’apprêter de façon infinie : que cela soit aux fruits, à la crème ou encore avec une crème d’amandes…
Envie d’en découvrir un peu plus sur les tartelettes et notamment apprendre à foncer des petits cercles à tarte comme un·e professionnel·le ?
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures où l’on vous livrera tous les tours de main et astuces pour réaliser différentes tartelettes – à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Tartelette coulante au chocolat noir et à l’orange (à cuire)
- Tartelette flan à la poire vanillée
- Tartelette amandine au fruit de saison et miel
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Tartelette citron meringuée
- Tartelette aux fraises
- Tartelette amandine à la rhubarbe
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (amandes).
Techniques abordées
- Concevoir une pâte sucrée
- Foncer un cercle à tarte en une seule fois
- Réaliser différents appareils et crèmes
- Découper des fruits de façon harmonieuse pour une tartelette qui en jette !
En détail
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- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Vos créations à emporter à la maison
- Verre de jus de fruits offert pour la dégustation
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Avis (1)
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Excellent momentNous étions trois amis et avons eu la chance d’apprendre à cuisiner d’excellentes tartelettes d’été avec Murielle, qu’on a pu ramener chez nous. Nous conseillons vivement cet atelier !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !