La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Les tartelettes - Lyon
Pâtisserie
Les tartelettes - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Les tartelettes - Lyon

2h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Venez apprendre un classique de la pâtisserie française. Notre chef vous transmettra dans les moindres détails les astuces à maîtriser pour réaliser à la perfection des tartelettes. 

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte sucrée
  • Foncer une tarte
  • Réaliser différents appareils et crèmes
  • Découpe des fruits

En détail

Pendant votre atelier de 2h à Lyon, vous réaliserez 3 tartelettes de saison:

Printemps-Eté (d'Avril à Septembre) :
- Tartelette citron meringuée
- Tartelette aux fraises
- Tartelette amandine à la rhubarbe

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Tartelette amandine à la figue et au miel
- Tartelette coulante au chocolat noir et à l’orange (à cuire)
- Tartelette flan à la poire vanillée

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le chef et les autres participants. Une partie des réalisations seront aussi emportées. 

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter