Les tartelettes - Lyon
Cours de pâtisserie
Les tartelettes - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie

Les tartelettes - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
La tartelette, un autre grand classique de la pâtisserie !
Elle peut se déguiser et s’apprêter de façon infinie : que cela soit aux fruits, à la crème ou encore avec une crème d’amandes…

Envie d’en découvrir un peu plus sur les tartelettes et notamment apprendre à foncer des petits cercles à tarte comme un·e professionnel·le ?

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures où l’on vous livrera tous les tours de main et astuces pour réaliser différentes tartelettes – à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Tartelette coulante au chocolat noir et à l’orange (à cuire)
- Tartelette flan à la poire vanillée
- Tartelette amandine au fruit de saison et miel
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Tartelette citron meringuée
- Tartelette aux fraises
- Tartelette amandine à la rhubarbe
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des créations réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Le reste des préparations sera à emporter à la maison.

Techniques abordées

  • Concevoir une pâte sucrée
  • Foncer un cercle à tarte en une seule fois
  • Réaliser différents appareils et crèmes
  • Découper des fruits de façon harmonieuse pour une tartelette qui en jette !

En détail

L'équipe

Voici nos Chefs·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Vos créations à emporter à la maison
  • Verre de jus de fruits offert pour la dégustation

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Avis (1)

  1. 100%

    Excellent moment
    Nous étions trois amis et avons eu la chance d’apprendre à cuisiner d’excellentes tartelettes d’été avec Murielle, qu’on a pu ramener chez nous. Nous conseillons vivement cet atelier !

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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