Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Les tartelettes - Lyon
Pâtisserie
Les tartelettes - Lyon
À partir de 72,00 €
Pâtisserie

Les tartelettes - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Venez apprendre un classique de la pâtisserie française !
Notre Chef.fe vous transmettra dans les moindres détails les astuces à maîtriser pour réaliser à la perfection des tartelettes : un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte sucrée
  • Foncer une tarte
  • Réaliser différents appareils et crèmes
  • Découpe des fruits

En détail

Pendant votre atelier de 2h à Lyon, vous réaliserez 3 tartelettes de saison, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Tartelette citron meringuée
- Tartelette aux fraises
- Tartelette amandine à la rhubarbe
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (amandes).

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Tartelette amandine à la figue et au miel
- Tartelette coulante au chocolat noir et à l’orange (à cuire)
- Tartelette flan à la poire vanillée
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.


À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Une partie des réalisations seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Recettes sans additif

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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