Régime particulier ou simplement choix de consommation, le choix du sans gluten et sans lactose s’applique parfaitement à la pâtisserie !
Alternatives en farine, utilisation de laits végétaux ou d’huile d’olive… ce n'est pas parce qu'une pâtisserie est sans lactose et sans gluten qu'elle doit être sans goût et saveurs, au contraire !
Apprenez comment pâtisser des recettes gourmandes et déclinables au fil des saisons.
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes :
- Marbré pistache et chocolat
- Cookies beurre de cacahuètes et chocolat
- Financiers amandes caramélisées et poires Allergènes : œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (pistaches, arachides, amandes).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries sera emportée.
Techniques abordées
Apprendre les produits de substitutions en pâtisserie
Savoir travailler les farines annexes et matières végétales
Réaliser des vraies pâtisseries gourmandes
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser des pâtisseries sans gluten et sans lactose !
Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern
Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
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Avis (4)
100%
Oriane
Une belle épopée gourmande !
Une expérience haute en saveur, je recommande vivement cet atelier ! Guillaume, notre chef, est un passionné qui sait transmettre sa passion. Nous avons passé un super moment à cuisiner ensemble et nous sommes repartis avec de délicieux desserts à partager. Merci pour cet atelier qui m'a donné plein de bonnes idées pour cuisiner des desserts simples et gourmands !
100%
Mylene
Super cours !
Cours très sympa avec Émile. Personne très agréable, à l’écoute et qui partage les bonnes pratiques ! :)
Je recommande son cours !!
100%
Caroline
Très agréable cours
Nous avons passé un agréable moment lors de ce cours très convivial ! Émile, le chef, était à l’écoute et nous a donné plusieurs très bons conseils. Je recommande vivement ce cours, merci !
100%
Emelyne
Au top!
Une super expérience pour patisser sans glut en/lactose !!! Un chef hyper sympathique, pédagogue qui nous a permis de pouvoir profiter de son savoir professionnel.
Bon esprit de groupe dans la bonne humeur !!
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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