
Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Lyon
Au programme
Alternatives en farine, utilisation de laits végétaux ou d’huile d’olive… ce n'est pas parce qu'une pâtisserie est sans lactose et sans gluten qu'elle doit être sans goût et saveurs, au contraire !
Apprenez comment pâtisser des recettes gourmandes et déclinables au fil des saisons.
Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes :
Printemps - Été (Mai à Septembre) :
- Cookie pistache framboise
- Banana bread
- Financiers au citron
Allergènes : fruits à coque (amandes, pistaches, noisettes), œuf, huile végétale, lupin.
Automne - Hiver (Octobre à Avril) :
- Marbré pistache et chocolat
- Cookies beurre de cacahuètes et chocolat
- Financiers amandes caramélisées et poires
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (pistaches, arachides, amandes).
Techniques abordées
- Apprendre les produits de substitutions en pâtisserie
- Savoir travailler les farines annexes et matières végétales
- Réaliser des vraies pâtisseries gourmandes
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe

Guillaume Nimeskern
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Repartir avec ses créations à la maison
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Avis (4)
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Une belle épopée gourmande !Une expérience haute en saveur, je recommande vivement cet atelier ! Guillaume, notre chef, est un passionné qui sait transmettre sa passion. Nous avons passé un super moment à cuisiner ensemble et nous sommes repartis avec de délicieux desserts à partager. Merci pour cet atelier qui m'a donné plein de bonnes idées pour cuisiner des desserts simples et gourmands !
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Super cours !Cours très sympa avec Émile. Personne très agréable, à l’écoute et qui partage les bonnes pratiques ! :)
Je recommande son cours !! -
Très agréable coursNous avons passé un agréable moment lors de ce cours très convivial ! Émile, le chef, était à l’écoute et nous a donné plusieurs très bons conseils. Je recommande vivement ce cours, merci !
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Au top!Une super expérience pour patisser sans glut en/lactose !!! Un chef hyper sympathique, pédagogue qui nous a permis de pouvoir profiter de son savoir professionnel.
Bon esprit de groupe dans la bonne humeur !!
Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.