Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Lyon
Techniques culinaires
Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Lyon
À partir de 72,00 €
Techniques culinaires

Pâtisseries sans gluten et sans lactose - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Sans gluten
Végétarien
Ce n'est pas parce qu'une pâtisserie est sans lactose et sans gluten qu'elle doit être sans goût et saveurs, au contraire !
Apprenez comment pâtisser sans gluten et sans lactose des recettes gourmandes et déclinables au fil des saisons.

Techniques abordées

  • Apprendre les produits de substitutions en pâtisserie
  • Savoir travailler les farines annexes et matières végétales
  • Réaliser des vraies pâtisseries gourmandes

En détail

Durant ce cours de pâtisseries, réalisez 3 recettes de pâtisseries sans gluten et sans lactose :
Au programme de l'atelier :
- Marbré pistache et chocolat
- Cookies beurre de cacahuètes et chocolat
- Financiers amandes caramélisées et poires
Allergènes : œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (pistaches, arachides, amandes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster une partie des créations réalisées accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des créations sera à emporter.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec ses créations à la maison

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Avis (3)

  1. 100%

    Super cours !
    Cours très sympa avec Émile. Personne très agréable, à l’écoute et qui partage les bonnes pratiques ! :)
    Je recommande son cours !!
  2. 100%

    Très agréable cours
    Nous avons passé un agréable moment lors de ce cours très convivial ! Émile, le chef, était à l’écoute et nous a donné plusieurs très bons conseils. Je recommande vivement ce cours, merci !
  3. 100%

    Au top!
    Une super expérience pour patisser sans glut en/lactose !!! Un chef hyper sympathique, pédagogue qui nous a permis de pouvoir profiter de son savoir professionnel.
    Bon esprit de groupe dans la bonne humeur !!

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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