Assurément LE gâteau bijou depuis des années, tout est parfait !
Biscuit lisse et croquant, ganache onctueuse et fondante à cœur : qui ne fond pas pour les macarons ?
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous transmet tous ses secrets pour réaliser trois recettes de macarons avec des garnitures différentes :
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Macaron caramel au beurre salé
- Macaron pistache
- Macaron citron Allergènes : fruits à coque (amandes, pistaches), œuf, lait, glucose.
Domptez la poche à douille pour réaliser de belles coques de macarons à faire pâlir vos proches en apprenant à confectionner une meringue italienne.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser une meringue italienne colorée
Réaliser différentes ganaches
Pocher les coques de macarons
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser ce petit gâteau gourmand qu’est le macaron !
Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern
Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?