Mont-blanc et Forêt noire - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser ces deux recettes de la pâtisserie française :
- Mont-blanc traditionnel aux marrons
- Forêt noire
Allergènes : à venir.
Au programme de cet atelier de pâtisserie : meringue, crème fouettée, génoise, chantilly, crémeux de fruits rouges… autant de préparations qui pousseront encore plus loin vos compétences en pâtisserie !
En véritable dompteur·euse de la poche à douille, vous pocherez les vermicelles de crème de marrons sur le Mont-blanc et la crème chantilly sur la Forêt noire : pas un geste, vous deviendrez le·a serial pocheur·euse parmi vos proches.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Fabriquer une génoise
- Réaliser une crème fouettée et une chantilly
- Confectionner une meringue
- Pocher plusieurs préparations
En détail
À découvrir aussi :
- Autour de la meringue - Lyon
- Macarons - Lyon
- Grands classiques de la pâtisserie - Lyon
- Pâtisseries de nos régions – Lyon
- Trop choux – Lyon
- Le royal – Lyon
- Les tartelettes – Lyon
- Chocolat Addict – Lyon
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Lyon
- Le Mille-feuille de A à Z – Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Recettes sans additif
- Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
Rédigez votre propre commentaire
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !