Cours de pâtisserie : Chocolat addict - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
Qui n’est pas fou·folle de chocolat ? Avouez-le ! Vous aussi vous êtes addict·e !
Et bien nous aussi chez Chefsquare !
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes chocolatées pour les aficionados au chocolat !
- Soufflé au chocolat
- Mi-cuit au chocolat
- Brownie aux noix de pécan
Allergènes : Lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).
Le chocolat est adoré de tou·te·s, pour toutes occasions et sous toutes ses formes : tablettes, bonbons, gâteaux, noir, au lait ... Tout un univers cacaoté !
Apprenez à réaliser les grands classiques des desserts cacaotés avec notre Chef·fe pâtissier·ère dans un de notre atelier de cuisine à Lyon.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réussir un soufflé bien monté
- Connaître la bonne cuisson d'un mi-cuit
- Travailler le chocolat sous différentes textures
En détail
À découvrir aussi :
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- Trop choux – Lyon
- Le royal – Lyon
- Les tartelettes – Lyon
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Lyon
- Le Mille-feuille de A à Z – Lyon
L'équipe
Basile Trichakis
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Repartir avec le reste de ses créations
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Avis (7)
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Atelier chocolat parfait pour maîtriser quelques astucesJ'ai passé un excellent après-midi. Basile nous transmet toutes ses petites astuces pour nous permettre de maîtriser les recettes. Ecoute, partage, conseils, tout est réuni pour un résultat à la hauteur de mes attentes. Prête pour refaire ces recettes à la maison.
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Cours très instructif et sympathiqueJe recommande ce cours très sympathique pour les amateurs de chocolat ! des astuces techniques et des explications claires, tout ça dans la bonne humeur et la pédagogie.
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Excellents moments gourmetsDeux cours avec Christophe et deux sessions mémorables (dessert à l'assiette / 100% chocolat). Au delà des produits d'exception, le chef nous a donné de nombreux conseils et techniques pour aller plus loin que les instructions de la recette. Chef à l'écoute de nos questions et très pédagogue dans ses explications. Je recommande vivement! Hâte de faire une prochaine session.
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Expérience instructiveCours conduit dans la rigueur et la sympathie. Un chef précis, disponible et cordiale qui partage les petites astuces qui vont aider les particuliers comme moi à apprendre et à refaire les recettes à la maison. Merci!
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Expérience familialeSuper moment. Un chef au top (Guillaume) qui répond facilement à toutes nos questions.
Nous recommandons les yeux fermés.
La plus jeune (12 ans a participé autant que les grands).
Merci pour ce bon moment et recettes très bonne. -
un chef au top un excellent moment à refaire viteTout était parfait pour ce cours. Un chef au top très accessible, des recettes gourmandes avec un résultat digne des grands restaurants.
A refaire très vite . -
3 recettes excellentes . Super conseils.Le chef était particulièrement sympa. Très accessible . Un excellent moment
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !