Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Chocolat Guanaja - Lyon
Pâtisserie
Chocolat Guanaja - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Chocolat Guanaja - Lyon

2h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Débutant

Inutile d'attendre les fêtes chocolatées de Noël ou Pâques pour apprendre trois classiques à base de chocolat Guanaja dans notre atelier de Lyon ! Venez dompter l'amertume de ce chocolat aux notes chaudes et partez en voyage gustatif avec nous en Honduras, là où tout a commencé.

Techniques abordées

  • Déclinaisons autour du chocolat Guanaja
  • Travailler ce chocolat au goût intense
  • Apprendre trois classiques de la pâtisserie

En détail

Durant ce cours de pâtisserie très chocolaté, vous réaliserez 3 desserts phares au chocolat Guanaja qui sauront ravir gourmet.te.s et gourmand.e.s en toutes occasions (Noël, Pâques, ...), fabriqués à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Au programme de l'atelier :
- Soufflé au chocolat
- Mi-cuit au chocolat
- Brownie aux noix de pécan
Allergènes : Lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (noisettes, amandes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

L'équipe

Voici le.a Chef.fe spécialiste recruté.e pour cet atelier :
Christophe Tuloup

Christophe Tuloup

Chef pâtissier du restaurant gastronomique Têtedoie (1* Michelin), formateur pour les professionnels à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, Christophe maîtrise les classiques de la pâtisserie française mais sait aussi bousculer les codes du sucré.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (2)

  1. 100%

    un chef au top un excellent moment à refaire vite
    Tout était parfait pour ce cours. Un chef au top très accessible, des recettes gourmandes avec un résultat digne des grands restaurants.
    A refaire très vite .
  2. 100%

    3 recettes excellentes . Super conseils.
    Le chef était particulièrement sympa. Très accessible . Un excellent moment

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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