Trop choux - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Au programme
C’est un peu plus technique que cela mais à la portée de tous !
Que diriez-vous d’apprendre à réaliser des choux à la crème et des chouquettes.
De la réalisation de la base de la pâte à chou, comprendre ce qu’est une panade, dessécher la pâte, l’incorporation des œufs, le pochage de la pâte, sa cuisson et son fourrage avec une crème pâtissière : les choux ainsi que les chouquettes n’auront plus de secrets pour vous !
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes à base de pâte à chou :
- Choux à la vanille
- Choux au chocolat
- Chouquettes
Allergènes : Lait, blé (gluten), œuf.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Cuire une pâte à choux
- Connaître la consistance parfaite pour la pâte
- Manier la poche à douille et les secrets du pochage
- Confectionner 2 crèmes différentes
En détail
À découvrir aussi :
- Les éclairs revisités – Lyon
- La profiterole – Lyon
- Trop choux salés pour l'apéro – Lyon
- Grands classiques de la pâtisserie – Lyon
- Les bases de la pâtisserie – Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Repartir avec le reste de ses créations
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Avis (2)
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Parfait !Guillaume explique clairement et montre bien, cet atelier laisse le temps de bien faire et assimiler les techniques. Ambiance sympa qui plus est. Merci.
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Excellent atelier !Super moment passé. De bonnes explications, Guillaume est à l'écoute et attentif.
Très bon atelier pour apprendre le travail des choux !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !