Trop choux - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Trop choux - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie à Lyon

Trop choux - Lyon

2h
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À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Lait, eau, beurre, sel, sucre, farine et boum ! Ça fait de la pâte à chou !
C’est un peu plus technique que cela mais à la portée de tous !
Que diriez-vous d’apprendre à réaliser des choux à la crème et des chouquettes.

De la réalisation de la base de la pâte à chou, comprendre ce qu’est une panade, dessécher la pâte, l’incorporation des œufs, le pochage de la pâte, sa cuisson et son fourrage avec une crème pâtissière : les choux ainsi que les chouquettes n’auront plus de secrets pour vous !

Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes à base de pâte à chou :
- Choux à la vanille
- Choux au chocolat
- Chouquettes
Allergènes : Lait, blé (gluten), œuf.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Cuire une pâte à choux
  • Connaître la consistance parfaite pour la pâte
  • Manier la poche à douille et les secrets du pochage
  • Confectionner 2 crèmes différentes

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un incontournable de la pâtisserie française : le chou à la crème !

À découvrir aussi :
- Les éclairs revisités – Lyon
- La profiterole – Lyon
- Trop choux salés pour l'apéro – Lyon
- Grands classiques de la pâtisserie – Lyon
- Les bases de la pâtisserie – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (2)

  1. 100%

    Parfait !
    Guillaume explique clairement et montre bien, cet atelier laisse le temps de bien faire et assimiler les techniques. Ambiance sympa qui plus est. Merci.
  2. 100%

    Excellent atelier !
    Super moment passé. De bonnes explications, Guillaume est à l'écoute et attentif.
    Très bon atelier pour apprendre le travail des choux !

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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