La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
Retrouvez le programme des cours par ici
Trop choux - Lyon
Pâtisserie
Trop choux - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Trop choux - Lyon

2h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Venez apprendre un classique de la pâtisserie Française, les choux à la crème pâtissière. Notre chef vous transmettra dans les moindres détails les astuces à maîtriser pour réaliser à la perfection des choux et chouquettes comme dans les plus belles pâtisseries. 

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte à choux
  • Pocher les choux et les chouquettes
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Réaliser un craquelin
  • Cuire les choux

En détail

Dans cet atelier de 2 heures à Lyon, le chef vous apprend à faire des choux, des éclairs et des chouquettes :
- choux à la vanille 
- choux au chocolat
- chouquettes 

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le chef et les autres participants. Une partie des pâtisseries sera aussi à emporter. 

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter