Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Trop choux salé pour l'apéro - Lyon
Cuisine française
Trop choux salé pour l'apéro - Lyon
À partir de 72,00 €
Cuisine française

Trop choux salé pour l'apéro - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
Parfaits pour vous ouvrir l'appétit, vous ne ferez qu'une bouchée de ces choux salés réalisés dans notre atelier lyonnais : un cadeau idéal pour la Fête des Pères !

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à chou, la coucher sous différentes formes et la cuire
  • Préparer des farces au fromage et aux légumes
  • Garnir les choux et les éclairs
  • Glacer des choux avec une base salée

En détail

Dans cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser de très jolis trompe-l'œil à base de pâte à choux, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :

Avril à Octobre :
- Gougères au Comté
- Religieuse au poivron et paprika
- Mini-éclair au chèvre et à la ciboulette
- Chouquette pour terminer sur une note sucrée
Allergènes : Lait, blé (gluten), œuf.

Novembre à Mars :
- Gougères au Comté
- Religieuse aux champignons et paprika
- Mini-éclair chèvre et saumon fumé
- Chouquette pour terminer sur une note sucrée
Allergènes : Lait, blé (gluten), œuf, poisson (saumon).


À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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