Les éclairs revisités - Lyon
Cours de pâtisserie
Les éclairs revisités - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie

Les éclairs revisités - Lyon

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Un vrai plongeon dans la pâtisserie moderne et dans l'univers des éclairs.
Les recettes d'un Chef pâtissier étoilé n'auront plus de secrets pour vous !

Techniques abordées

  • Réaliser et cuire une pâte à choux
  • Manier la poche à douille et les secrets du pochage
  • Confectionner 3 crèmes différentes
  • Dressage et décor

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, apprenez à réaliser des éclairs dignes d'un restaurant étoilé.
Au programme de l'atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Éclair fraise et pistache
- Éclair framboise et passion
- Éclair au citron meringué et citron vert
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (pistaches), glucose.

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Éclair citron, caramel et noisette
- Éclair aux deux chocolats
- Éclair coco-ananas
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, glucose, fruits à coque (noisettes).


À l’issue de votre cours, partagez la production avec les autres participant.e.s et régalez vos proches.

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×