L’éclair… incontournable de la pâtisserie française ! Au chocolat, au café, à la vanille, au spéculoos…
Mais que diriez-vous de le revisiter auprès d’un Chef pâtissier étoilé et d’avoir tous ses tours de main et astuces pour un éclair parfait et qui change tout ?
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes :
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Éclair citron, caramel et noisette
- Éclair aux deux chocolats
- Éclair coco-ananas Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, glucose, fruits à coque (noisettes).
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Éclair fraise et pistache
- Éclair framboise et passion
- Éclair au citron meringué et citron vert Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (pistaches), glucose.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réaliser et cuire une pâte à choux
Manier la poche à douille et les secrets du pochage
Confectionner 3 crèmes différentes
Dressage et décor
En détail
Rejoignez notre Chef pâtissier étoilé en cuisine pour réaliser des éclairs revisités !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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