Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Grands classiques de la pâtisserie - Lyon
Pâtisserie
Grands classiques de la pâtisserie - Lyon
À partir de 99,00 €
Pâtisserie

Grands classiques de la pâtisserie - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pendant votre atelier, vous réaliserez un assortiment des pâtisseries françaises les plus reconnues. De la confection de la pâte à choux aux montages et décors, ces desserts n'auront plus aucun secrets pour vous. Un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux
  • Réaliser une crème pâtissière
  • Pocher et garnir les éclairs
  • Monter le mille-feuille

En détail

Dans cet atelier de 3 heures à Lyon, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un assortiment de pâtisseries classiques :
- Millefeuille à la vanille
- Éclair au chocolat
- Paris-Brest
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (1)

  1. 100%

    Une surprenante découverte!
    Le cours de pâtisserie avec Christophe était la cerise sur le gâteau à la fin de mon séjour gastronomique à Lyon! C'était un cours très riche en contenu et avec des étapes qui n'étaient pas faciles à gérer. Cependant, nous avons tous travaillé ensemble avec l'aide de Christophe, qui a aidé tout le monde avec son sourire, sa bonne humeur et sa passion pour ce qu'il fait, ainsi qu'avec son expertise.
    En conclusion, tous les ingrédients étaient là : bonne ambiance, gens sympas et passion en cuisine!


Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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