Le royal - Lyon
Cours de pâtisserie
Le royal - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie

Le royal - Lyon

3h
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Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Envie d'épater vos proches avec un véritable entremet digne des grands Chefs pâtissiers ? Ce cours est fait pour vous !
le·a Chef·fe vous guidera pas à pas dans l'élaboration de cet entremet en optimisant toutes les étapes de création en termes de temps et d'utilisation de l'ensemble des composants du gâteau.
Chaque participant réalisera son propre entremet et l'emmènera pour épater ses proches !

Techniques abordées

  • Monter un entremet
  • Maîtriser le pochage
  • Glaçer un entremet comme un.e Chef.fe

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, le·a Chef·fe vous accompagnera dans la confection et le montage de votre propre entremet, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone. Au programme de l'atelier :

L'entremet sera composé de :
- Biscuit succès amande
- Meringue Française
- Mousse au chocolat
- Crème Anglaise
- Chantilly
- Croustillant praliné feuilletine
- Glaçage miroir

Allergènes : fruits à coque (amandes, noisettes), œuf, blé (gluten), lait.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnés d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des préparations sera à emporter à la maison.

L'équipe

Voici nos · Chefs·fes recruté.e.s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Thé/café inclus
  • Tablier en coton recyclé bio offert
  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Votre entremet à déguster

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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