Autour de la meringue - Lyon
Cours de pâtisserie à Lyon
Autour de la meringue - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie à Lyon

Autour de la meringue - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
La meringue ! Un mélange subtil de blancs d’œufs et de sucre… oui mais de différentes manières en fonction du dessert que vous souhaitez réaliser.

Meringue française, meringue italienne, meringue suisse… 3 façons de préparer la meringue.
Dans cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser deux recettes de saison :

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Mont blanc marron-myrtille : meringues croustillantes, mousse à la châtaigne, confit à la myrtille
- Pavlova aux fruits exotiques : meringues moelleuses, crème au chocolat blanc vanillée, fruits exotiques
Allergènes : œuf, fruits à coque (châtaigne), lait.

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Pavlova aux fraises, mousse au chocolat blanc, coulis de fraise
- Vacherin glacé à la framboise et à la vanille
Allergènes : œuf, lait, sirop de glucose.

Au programme de cet atelier de pâtisserie : meringue, mousse, coulis, sorbet, chantilly… autant de préparations qui pousseront encore plus loin vos compétences en pâtisserie !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Maitriser les différentes meringues
  • Réaliser différentes mousses
  • Réaliser un confit
  • Découpe des fruits

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    EVJF
    Nous sommes venues faire cet atelier pour l'occasion de l'EVJF de ma soeur. Nous avons passé un moment formidable c'était une superbe expérience. Nous ne pouvions pas espérer meilleure cheffe que Murielle. Elle a été attentive et a pris le temps de répondre à nos questions. Elle nous a guidé durant les différentes étapes de confection des meringues. Sans elle l'expérience n'aurait pas été la même. Je recommande fortement cet atelier et surtout Murielle qui a été d'une gentilesse rare. Nous reviendrons c'est évident, Merci encore à Murielle et à l'équipe Chefsquare

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter