Autour de la meringue - Lyon
Cours de pâtisserie
Autour de la meringue - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie

Autour de la meringue - Lyon

2h
Voir les forfaits
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pendant votre atelier, notre Chef.fe pâtissier.ère partagera son savoir-faire avec vous pour que ces desserts meringués n'aient plus aucun secrets pour vous.

Techniques abordées

  • Maitriser les différentes meringues
  • Réaliser différentes mousses
  • Réaliser un confit
  • Découpe des fruits

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures, vous réaliserez 2 desserts - à base de produits non transformés et à indice bas carbone - à base de meringue :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Pavlova aux fraises, mousse au chocolat blanc, coulis de fraise
- Vacherin glacé à la framboise et à la vanille
Allergènes : Œuf, lait, sirop de glucose.

Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Mont blanc marron-myrtille : meringues croustillantes, mousse à la châtaigne, confit à la myrtille
- Pavlova aux fruits exotiques : meringues moelleuses, crème au chocolat blanc vanillée, fruits exotiques
Allergènes : Œuf, fruits à coque (châtaigne), lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participants. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    EVJF
    Nous sommes venues faire cet atelier pour l'occasion de l'EVJF de ma soeur. Nous avons passé un moment formidable c'était une superbe expérience. Nous ne pouvions pas espérer meilleure cheffe que Murielle. Elle a été attentive et a pris le temps de répondre à nos questions. Elle nous a guidé durant les différentes étapes de confection des meringues. Sans elle l'expérience n'aurait pas été la même. Je recommande fortement cet atelier et surtout Murielle qui a été d'une gentilesse rare. Nous reviendrons c'est évident, Merci encore à Murielle et à l'équipe Chefsquare

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×