Cuisinez avec nos chefs depuis chez vous avec nos ateliers à distance !
Retrouvez nos engagements et l'évolution de notre réouverture ici
Le Mille-feuille de A à Z - Lyon
Pâtisserie
Le Mille-feuille de A à Z - Lyon
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Le Mille-feuille de A à Z - Lyon

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Avancé

Venez réaliser ce grand classique de la pâtisserie et toujours tendance.

Sur les conseils de notre chef pâtissier vous réaliserez les 6 tours exigés pour une pâte feuilletée parfaitement croustillante. Vous maîtriserez la cuisson entre 2 plaques de cuisson et sa caramélisation.

En petits groupes, confectionnez votre crème pâtissière et montez votre 1000 feuilles du pochage de la crème au glaçage marbré.

Le défis en fin de cours : Réussir la découpe délicate du gâteau

Techniques abordées

  • Confectionner et cuir la pâte feuilletée
  • Réaliser une crème pâtissière à la vanille
  • Pocher et monter le mille-feuille

En détail

Confection de votre pâton de pâte feuilletée individuellement

Réalisation de la crème pâtissière en petits groupes

La cerise sur le gâteau

  • Les mille-feuilles réalisés seront à emporter
  • Thé/café inclus
  • Tablier offert
  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Repartez avec votre pâton de pâte feuilletée prêt à l'emploi

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter