1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,… non rassurez-vous nous l’allons pas compter le nombre de feuillets qui compose cette emblématique et toujours tendance pâtisserie française !
Croustillant, généreux, caramélisé, poudré, glacé… oui nous parlons bien du mille-feuille.
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser toutes les étapes d’un véritable mille-feuille :
- Confection de votre pâton de pâte feuilletée individuellement
- Réalisation de la crème pâtissière en petits groupes
- Montage, découpage et dressage de vos mille-feuilles Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.
Que l’on passe par les 6 tours exigés pour une pâte feuilletée parfaitement croustillante, sa cuisson, sa caramélisation.
En petits groupes, vous confectionnerez votre crème pâtissière et monterez votre mille-feuille.
Le défi en fin de cours : réussir la découpe délicate du gâteau en mille-feuilles individuels.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.
Techniques abordées
Confectionner et cuire la pâte feuilletée
Réaliser une crème pâtissière à la vanille
Pocher et monter le mille-feuille
Découper le mille-feuille en mille-feuilles individuels
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un véritable mille-feuille !
Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Christophe Tuloup
Chef pâtissier du restaurant gastronomique Têtedoie (1* Michelin), formateur pour les professionnels à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie, Christophe maîtrise les classiques de la pâtisserie française mais sait aussi bousculer les codes du sucré.
Repartir avec le reste de ses créations et son pâton de pâte feuilletée prêt à l'emploi
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Avis (1)
100%
Sadia
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J'ai toujours été ravie des formations faites avec chefsquare. Je ne connaissais pas Murielle, une fois de plus j'ai été très satisfaite. Pleins de conseils, prof très pédagogue et un millefeuille délicieux partagé en famille le soir même... Petis et grands ont été ravis !
Merci chefsquare et à bientôt !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
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