La profiterole - Lyon
Cours de pâtisserie
La profiterole - Lyon
À partir de 38,00 €
Cours de pâtisserie

La profiterole - Lyon

1h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Si l’on vous dit : pâte à chou, crème glacée à la vanille, sauce au chocolat… on mélange le tout et cela donne ?
La célébrissime profiterole !

Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier d’une heure à Lyon où vous réaliserez toutes les composantes des profiteroles :
- La pâte à choux
- La crème glacée vanille
- Sauce au chocolat
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

De la réalisation de la base de la pâte à chou, comprendre ce qu’est une panade, dessécher la pâte, l’incorporation des œufs, le pochage de la pâte, sa cuisson… vous deviendrez un·e expert·e !
Ajoutez à cela une crème anglaise maison à turbiner en sorbetière pour obtenir une crème glacée à la vanille ainsi qu’une belle sauce au chocolat et vous pourrez vous régaler de délicieuses profiteroles faites par vos petites mains.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux
  • Fabriquer une crème glacée à la vanille
  • Faire une sauce au chocolat
  • Pocher et garnir les profiteroles

En détail

L'équipe

Voici nos Chefs·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additifs
  • Verre de jus de fruits offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Très bon moment
    Nous avons passé un excellent moment pendant cet atelier où la chef, Murielle, nous a donné de très bons conseils, et a été très accueillante et chaleureuse. Les profiteroles et les chouquettes que nous avons fait étaient un délice !
    Encore merci pour cet atelier, je le recommande fortement !

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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