La profiterole - Lyon
Cours de pâtisserie
La profiterole - Lyon
À partir de 38,00 €
Cours de pâtisserie

La profiterole - Lyon

1h
Voir les forfaits
À partir de 38,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pendant votre atelier à Lyon, vous réaliserez les profiteroles de A à Z.
De la confection de la pâte à choux à la réalisation d'une crème glacée à la vanille, ce dessert n'aura plus aucun secrets pour vous.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux
  • Réaliser une crème glacée à la vanille
  • Pocher et garnir les profiteroles

En détail

Dans cet atelier d'une heure, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser les fameuses profiteroles au chocolat avec une glace maison à la vanille, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s recruté.e.s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Très bon moment
    Nous avons passé un excellent moment pendant cet atelier où la chef, Murielle, nous a donné de très bons conseils, et a été très accueillante et chaleureuse. Les profiteroles et les chouquettes que nous avons fait étaient un délice !
    Encore merci pour cet atelier, je le recommande fortement !

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×