Envie d’aller plus loin dans vos compétences culinaires en pâtisserie ?
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour une formation accélérée de 7 heures pour acquérir les techniques de base qui vous permettront d'apprendre les gestes d'un·e vrai·e pâtissier·ère dans notre atelier de Lyon.
Durant cette journée divisées en deux modules, vous aborderez :
De 10h à 13h - Réalisation des pâtes :
- La pâte à choux
- La pâte à tarte sucrée
- La pâte à sablés bretons
- La pâte feuilletée
- Couchage et cuisson de la pâte à choux
- Fonçage et détaillage des pâtes
Déjeuner proposé par Chefsquare
De 14h à 17h - Montage des pâtisseries
- Réalisation des crèmes et garnitures associées
- Éclairs
- Paris-Brest
- Tarte citron classique en pâte sucrée
- Sablé aux pommes caramélisées
- Mini galette des Rois Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (pistaches, amandes, noisettes).
À l’issue de votre cours, partagez la production avec les autres participant·e·s et régalez vos proches.
Techniques abordées
Réaliser les différentes pâtes sucrée / sablée / brisée
Réaliser la pâte à choux et la pocher
Réaliser une crème pâtissière et une crème à Paris Brest
Réaliser une pâte de feuilletage et l'abaisser
Façonner et cuire des galettes de Rois
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour acquérir tous les gestes de base d’un·e professionnel·le de la pâtisserie !
Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette
Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni.
Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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