Hors les ravioli, les tortellini, les tagliatelles, les trofie, les farfalle, les cavatelli, les orecchiette, les penne… oui mais quoi d’autre ? Les gnocchi, pardi !
Et si on vous apprenait comment les réaliser de véritables gnocchi ainsi que deux sauces incontournables dans la pure tradition Italienne ? Molto bene, andiamo !
Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des gnocchi de la pâte jusqu’à la sauce :
- Gnocchi alla Sorrentina (sauce tomate, mozzarella, basilic et parmesan), fabriqués à base de pommes de terre
- Gnocchi alla Romana (parmesan et pecorino), fabriqués à base de semoule de blé dur extra fine Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Réaliser la pâte à gnocchi
Former des gnocchi à l'aide d'une planche ou d'une fourchette
Réaliser deux sauces
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser de véritables gnocchi comme en Italie !
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Gandolfo Notaro
Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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Avis (1)
100%
Gaelle
Superbe atelier
Letizia est une cheffe très sympa avec une bonne humeur communicative.
L’atelier nous permet d’apprendre à faire deux sortes de Gnocchis et d’avoir des astuces pour bien sélectionner ses produits pour les réussir.
La cerise sur le gâteau : on passe tous à table et on déguste nos plats avec de bonnes bouteilles de vin bio.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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