Les gnocchis - Paris
Cours de cuisine italienne
Les gnocchis - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine italienne

Les gnocchis - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Hors les ravioli, les tortellini, les tagliatelles, les trofie, les farfalle, les cavatelli, les orecchiette, les penne… oui mais quoi d’autre ? Les gnocchi, pardi !

Et si on vous apprenait comment les réaliser de véritables gnocchi ainsi que deux sauces incontournables dans la pure tradition Italienne ? Molto bene, andiamo !

Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des gnocchi de la pâte jusqu’à la sauce :
- Gnocchi alla Sorrentina (sauce tomate, mozzarella, basilic et parmesan)
- Gnocchi alla Romana (parmesan et pecorino)
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte à gnocchi
  • Former des gnocchi à l'aide d'une planche ou d'une fourchette
  • Réaliser deux sauces

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser de véritables gnocchi comme en Italie !

À découvrir aussi :
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- Les lasagnes - Paris
- Pizza Party - Paris
- Les sauces italiennes - Paris
- Risotto en trois façons - Paris
- Dîner en Italie - Paris
- Les fêtes à l'italienne - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Superbe atelier
    Letizia est une cheffe très sympa avec une bonne humeur communicative.
    L’atelier nous permet d’apprendre à faire deux sortes de Gnocchis et d’avoir des astuces pour bien sélectionner ses produits pour les réussir.
    La cerise sur le gâteau : on passe tous à table et on déguste nos plats avec de bonnes bouteilles de vin bio.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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