Hors les ravioli, les tortellini, les tagliatelles, les trofie, les farfalle, les cavatelli, les orecchiette, les penne… oui mais quoi d’autre ? Les gnocchi, pardi !
Et si on vous apprenait comment les réaliser de véritables gnocchi ainsi que deux sauces incontournables dans la pure tradition Italienne ? Molto bene, andiamo !
Rejoignez notre Chef·fe à l’accent chantant dans cet atelier de 2 heures pour découvrir ses astuces et tours de main pour fabriquer des gnocchi de la pâte jusqu’à la sauce :
- Gnocchi alla Sorrentina (sauce tomate, mozzarella, basilic et parmesan), fabriqués à base de pommes de terre
- Gnocchi alla Romana (parmesan et pecorino), fabriqués à base de semoule de blé dur extra fine Allergènes : blé (gluten), œuf, lait.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Réaliser la pâte à gnocchi
Former des gnocchi à l'aide d'une planche ou d'une fourchette
Réaliser deux sauces
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser de véritables gnocchi comme en Italie !
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Italienne recruté·e·s pour cet atelier :
Letizia Del Vecchio
Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (1)
100%
Gaelle
Superbe atelier
Letizia est une cheffe très sympa avec une bonne humeur communicative.
L’atelier nous permet d’apprendre à faire deux sortes de Gnocchis et d’avoir des astuces pour bien sélectionner ses produits pour les réussir.
La cerise sur le gâteau : on passe tous à table et on déguste nos plats avec de bonnes bouteilles de vin bio.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?