
Cuisine italienne
Risotto en trois façons - Paris
À partir de
68,00 €
Cuisine italienne
Risotto en trois façons - Paris
Au programme
Apprenez avec notre Chef.fe les secrets de réalisation d'un risotto à la saveur umami digne des mamas italiennes.
Une spécialité incontournable réalisée à partir de produits frais et de qualité : un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères.
Une spécialité incontournable réalisée à partir de produits frais et de qualité : un cadeau idéal pour la Fête des Mères ou la Fête des Pères.
Techniques abordées
- Réaliser trois recettes italiennes incontournables
- Cuire du riz à risotto comme en Italie
- Maîtriser des associations de saveurs surprenantes
En détail
Dans cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser 3 grands incontournables du risotto italien, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Risotto milanais à la moelle de bœuf et parfumé au safran
- Risotto au gorgonzola, noisettes du Piémont et poires
- Risotto de saison aux asperges vertes (Printemps-Été) ou au pécorino et à la courge (Automne-Hiver)
Allergènes : sulfites, lait, fruits à coque (noisettes).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les différents risotto réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
- Risotto milanais à la moelle de bœuf et parfumé au safran
- Risotto au gorgonzola, noisettes du Piémont et poires
- Risotto de saison aux asperges vertes (Printemps-Été) ou au pécorino et à la courge (Automne-Hiver)
Allergènes : sulfites, lait, fruits à coque (noisettes).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les différents risotto réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
L'équipe
Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Italienne recruté.e.s pour cet atelier :

Letizia Del Vecchio
Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

Gandolfo Notaro
Napolitain d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Mila, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (5)
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Je sais risotter maintenant :-)Cours très sympa ! Une partie historique sur l'histoire des recettes, leurs origines, les différents risottos proposés en Italie en fonction de la destination et également de la théorie avec beaucoup d'explications sur comment intégrer le vin blanc, le bouillon etc ... La Cheffe Letizia est très sympathique et le groupe était très agréable, tout le monde a participé ! Ma maman qui m'accompagnait a adoré aussi ! Merci !
-
Excellent coursLa cheffe Letizia partage ses connaissances, techniques et bons conseils dans une ambiance chaleureuse. Un cours très complet et un résultat délicieux! Merci!
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Génial !!Ma soeur et moi avons passé un moment fabuleux en la compagnie de notre chef Letizia, qui nous a donné des conseils au top sur la préparation du risotto. Letizia est une femme pleine de charisme et d'humour qui a partagé avec nous tout son amour pour son beau pays et sa belle culture italienne. Nous reviendrons pour les autres cours italiens sans aucune hésitation ! Merci pour cette superbe experience.
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Cours parfait de A à ZTout commence par un très bon accueil de l'équipe, l'hôte et les chefs présents.
Letizia nous donne quelques informations sur le risotto et ensuite on se met tout de suite aux fourneaux.
Elle nous rassure, le Risotto ça se rate au début. Coup de chance pour nous, Letizia est présente pour nous montrer que ça se réussi également :).
Un groupe de 6 personnes suit les directives de la cheffe, Le résultat est au rendez vous, 3 très bons risotti sont réalisés.
Place à la dégustation avec du vin (rouge ou blanc) ou de l'eau (plate ou gazeuse).
C'est excellent, et c'est copieux, on apprend que nous repartirons avec des tupperware,
Notre cheffe se transforme en un proche que l'on a tous connu. "Vous ne laissez rien dans les assiettes et les plats". C'est noté.
On fini cette petite soirée cuisine/repas par un petit café ou thé offert par notre hôte.
2 heures qui passent vite mais qui sont pleines de souvenirs.
Merci pour tout -
Très bon atelierTrès bonne expérience pour cet atelier ! La chef est très sympathique et chaleureuse. Je renouvellerai cette expérience au travers d'un autre atelier sur les sauces !!
Lieux
40, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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