
Cours de cuisine italienne
Risotto en trois façons - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Cours de cuisine italienne
Risotto en trois façons - Paris
Au programme
La pizza, la pasta, les sauces, les gnocchi, les lasagnes… qu’avons-nous oublié ? Oh mais oui ! Le risotto !
Apprenez avec notre Chef·fe les secrets de réalisation d'un risotto à la saveur umami digne des mamas italiennes : une spécialité incontournable réalisée à partir de produits frais et de qualité.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser 3 grands incontournables du risotto italien, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Risotto milanais à la moelle de bœuf et parfumé au safran
- Risotto au gorgonzola, noisettes du Piémont et poires
- Risotto de saison aux asperges vertes (Printemps-Été) ou au pécorino et à la courge (Automne-Hiver)
Allergènes : sulfites, lait, fruits à coque (noisettes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Apprenez avec notre Chef·fe les secrets de réalisation d'un risotto à la saveur umami digne des mamas italiennes : une spécialité incontournable réalisée à partir de produits frais et de qualité.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser 3 grands incontournables du risotto italien, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Risotto milanais à la moelle de bœuf et parfumé au safran
- Risotto au gorgonzola, noisettes du Piémont et poires
- Risotto de saison aux asperges vertes (Printemps-Été) ou au pécorino et à la courge (Automne-Hiver)
Allergènes : sulfites, lait, fruits à coque (noisettes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser trois recettes italiennes incontournables
- Cuire du riz à risotto comme en Italie
- Maîtriser des associations de saveurs surprenantes
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour devenir le·a roi·reine du risotto !
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (6)
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Belle découverteUn grand merci au très sympathique chef Gandolfo Notaro pour son cours et pour les petites astuces dévoilées au fur et à mesure de l’atelier. 3 recettes de risotto assez inattendues (notamment celle à base d’os à moelle !). Ambiance à la fois studieuse et détendue. Et un résultat goûteux. Une expérience à renouveler !
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Je sais risotter maintenant :-)Cours très sympa ! Une partie historique sur l'histoire des recettes, leurs origines, les différents risottos proposés en Italie en fonction de la destination et également de la théorie avec beaucoup d'explications sur comment intégrer le vin blanc, le bouillon etc ... La Cheffe Letizia est très sympathique et le groupe était très agréable, tout le monde a participé ! Ma maman qui m'accompagnait a adoré aussi ! Merci !
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Excellent coursLa cheffe Letizia partage ses connaissances, techniques et bons conseils dans une ambiance chaleureuse. Un cours très complet et un résultat délicieux! Merci!
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Génial !!Ma soeur et moi avons passé un moment fabuleux en la compagnie de notre chef Letizia, qui nous a donné des conseils au top sur la préparation du risotto. Letizia est une femme pleine de charisme et d'humour qui a partagé avec nous tout son amour pour son beau pays et sa belle culture italienne. Nous reviendrons pour les autres cours italiens sans aucune hésitation ! Merci pour cette superbe experience.
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Cours parfait de A à ZTout commence par un très bon accueil de l'équipe, l'hôte et les chefs présents.
Letizia nous donne quelques informations sur le risotto et ensuite on se met tout de suite aux fourneaux.
Elle nous rassure, le Risotto ça se rate au début. Coup de chance pour nous, Letizia est présente pour nous montrer que ça se réussi également :).
Un groupe de 6 personnes suit les directives de la cheffe, Le résultat est au rendez vous, 3 très bons risotti sont réalisés.
Place à la dégustation avec du vin (rouge ou blanc) ou de l'eau (plate ou gazeuse).
C'est excellent, et c'est copieux, on apprend que nous repartirons avec des tupperware,
Notre cheffe se transforme en un proche que l'on a tous connu. "Vous ne laissez rien dans les assiettes et les plats". C'est noté.
On fini cette petite soirée cuisine/repas par un petit café ou thé offert par notre hôte.
2 heures qui passent vite mais qui sont pleines de souvenirs.
Merci pour tout -
Très bon atelierTrès bonne expérience pour cet atelier ! La chef est très sympathique et chaleureuse. Je renouvellerai cette expérience au travers d'un autre atelier sur les sauces !!
Infos pratiques
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