En France, le souvlaki est défini comme "le grec" d’où l’expression "on mange un grec ?".
En réalité, en Grèce c’est un sandwich qui se trouve partout ! C'est le plat signature de la street food grec que tout le monde s’arrache qu’il soit consommé sur place ou à emporter.
Rejoignez notre Chef grec Basile qui va vous transmettre tous ses secrets pour réaliser un pain pita grec moelleux, avec du poulet mariné, une sauce moutarde-miel en hiver ou tzatziki en été, pommes frites à la belge et sa garniture aux légumes.
Et pour finir le repas, traditionnellement est servi un yaourt avec du miel : ici, nous vous proposons de le réaliser sous la forme d’une panna cotta.
Lors de cet atelier de 2 heures, notre Chef vous apprend à réaliser :
- Pain pita grecque
- Poulet émincé mariné (marinade rapide)
- Sauce jaune (moutarde, mayonnaise maison, yaourt) d'octobre à mars ou sauce tzatziki d'avril à septembre
- Oignon macéré au sel
- Pommes de terre frites (à la belge)
- Panna cotta au yaourt et miel Allergènes : lait, blé (gluten), huiles végétales (olive, tournesol), œuf, moutarde.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et des boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
Réaliser un pain pita comme en Grèce
Concevoir une sauce tzatziki
Faire une marinade pour le poulet et des oignons macérés
Confectionner des frites aux herbes
Réussir une panna cotta
En détail
Rejoignez notre Chef en cuisine pour réaliser le vrai souvlaki comme en Grèce !
Basile est un jeune Chef Grec pure souche, sa cuisine et son accent vous feront voyager en plein cœur de la Méditerranée.
Basile Trichakis
Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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