Cours de pâtisserie : le tea time de palace - Paris

Tea Time de palace - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Tea Time de palace - Paris
À partir de 125,00 €

Cours de pâtisserie à Paris

4h
Voir les forfaits
À partir de 125,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Prêt·e pour un instant gourmand pour un tea time ou un goûter d’exception ?
Envie d’apprendre à réaliser un goûter comme dans les palaces Parisiens communément appelés Tea Time ?
La différence entre le goûter français et le goûter anglais est que nos amis anglophones y intègrent une partie salée et de délicieux scones.
Connaissez-vous les scones ? Ces petits pains que l’on sert avec de la confiture et de la “clotted cream”.

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour un atelier de 4 heures où vous réaliserez un goûter gourmand, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Mini-sandwiches œuf mimosa et cheddar & truite fumée et fromage frais
- Scone à la vanille & scone aux cranberries (ou aux figues selon la saison)
- Confiture minute aux fruits de saison (fraise, abricot, orange…)
- Madeleine marbrée et glaçage chocolat rocher
- Tartelette chocolat noir au sarrasin et ganache chocolat fondante
- Mini pavlova aux fruits de saison, crème chantilly menthe
Allergènes : blé (gluten), œuf, moutarde, lait, poisson (truite), fruits à coque (amandes, noisettes), sarrasin.

Vous pourrez déguster une partie des préparations réalisées accompagnés d’un boisson chaude (café Esperanza ou thé Kodama) et d’une coupe de champagne et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les préparations non dégustées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser des mini sandwiches
  • Façonner des scones
  • Pocher des madeleines et obtenir la belle bosse
  • Glacer des madeleines
  • Foncer un cercle à tarte avec une pâte sucrée
  • Confectionner une ganache au chocolat bien lisse

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Bryan Esposito

Bryan Esposito

Jeune Chef pâtissier talentueux, Bryan Esposito est passé par l'Hôtel Westminster ainsi que par l'Hôtel du Collectionneur dont il a pris les rênes pendant plusieurs années. Retrouvez ce gourmand à la passion créative qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser de beaux desserts à l’assiette, des grands classiques de la pâtisserie en version revisitée, des créations originales en trompe-l'œil...
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Verre de jus de fruits offert pour le repas

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Avis (3)

  1. 100%

    Je recommande
    Super cours avec Gilles Maisonneuve, un chef très pédagogue et fun. On explore pleins de recettes avec des techniques très différentes. Aussi bien pour les débutants que les plus expérimentés.
  2. 100%

    Super, fun et convivial
    Beaucoup de préparation à effectuer en 4 heures mais pour un super résultat et une très bonne dégustation.
    J'ai bien aimé les préparations tantôt tous ensemble et tantôt en duo afin de se partager les tâches pour finir dans les temps.
    Notre professeur du Jour Sarah a été très bienveillante avec nous et toutes nos questions.
  3. 100%

    Pleins d'astuces
    Super cours Tea Time ! Nous avons beaucoup apprécié, notamment les astuces, les recettes variées et la bonne humeur!
    Merci Sarah

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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