Cours de pâtisserie avec Bryan Esposito : créer un goûter de rêve - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Goûter de rêve avec Bryan Esposito - Paris
À partir de
99,00 €
Cours de pâtisserie à Paris
Au programme
“Tea for two and two for tea”
Seize heures sonne l’heure du goûter !
Et quoi de mieux qu’un goûter de rêve pour déguster de belles créations dignes des grands pâtissiers des hôtels et palaces parisiens ?
Rejoignez notre Chef Bryan Esposito, Chef pâtissier du Printemps, en cuisine pour un atelier de 3 heures où vous réaliserez un goûter de Chef :
- Le cake marbré chocolat-vanille, enrobage chocolat au lait
- Madeleine citron vert, vanille et huile d’olive
- Cookies aux noix de pécan, chocolat au lait et gianduja
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), huile végétale (olive), fruits à coque (noix de pécan, noisettes).
Avoir la technique pour obtenir un cake marbré bien marbré avec un glaçage craquant, obtenir de belles madeleines à bosse et un glaçage craquant fondant ainsi que de beaux cookies ultra gourmands : c’est le programme de cet atelier !
De quoi inviter vos proches pour un goûter de rêve !
Vous pourrez déguster une partie des préparations réalisées accompagnés d’un boisson chaude (café Esperanza ou thé Kodama) et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les préparations non dégustées sur place.
Seize heures sonne l’heure du goûter !
Et quoi de mieux qu’un goûter de rêve pour déguster de belles créations dignes des grands pâtissiers des hôtels et palaces parisiens ?
Rejoignez notre Chef Bryan Esposito, Chef pâtissier du Printemps, en cuisine pour un atelier de 3 heures où vous réaliserez un goûter de Chef :
- Le cake marbré chocolat-vanille, enrobage chocolat au lait
- Madeleine citron vert, vanille et huile d’olive
- Cookies aux noix de pécan, chocolat au lait et gianduja
Allergènes : œuf, lait, blé (gluten), huile végétale (olive), fruits à coque (noix de pécan, noisettes).
Avoir la technique pour obtenir un cake marbré bien marbré avec un glaçage craquant, obtenir de belles madeleines à bosse et un glaçage craquant fondant ainsi que de beaux cookies ultra gourmands : c’est le programme de cet atelier !
De quoi inviter vos proches pour un goûter de rêve !
Vous pourrez déguster une partie des préparations réalisées accompagnés d’un boisson chaude (café Esperanza ou thé Kodama) et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les préparations non dégustées sur place.
Techniques abordées
- Réaliser plusieurs appareils à cake
- Apprendre la technique du marbrage pour obtenir un bel effet marbré à la découpe
- Confectionner de belles madeleines à bosse
- Faire plusieurs glaçages
- Obtenir de beaux cookies ronds
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un goûter de rêve comme dans les grands hôtels et palaces parisiens !
À découvrir aussi :
- Tea time de palace - Paris
- Merveilleux et pavlovas - Paris
- Macarons - Paris
- Grands classiques de la pâtisserie - Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Tartes graphiques et tartes rustiques – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Citron Addict – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
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L'équipe
Après avoir fait ses débuts chez Ladurée puis être passé par l’Hôtel Westminster et l’Hôtel du Collectionneur*****, retrouvez le Chef pâtissier du Printemps Bryan Esposito en cuisine pour réaliser un goûter de rêve !
Bryan Esposito
Jeune Chef pâtissier talentueux, Bryan Esposito est passé par l'Hôtel Westminster ainsi que par l'Hôtel du Collectionneur dont il a pris les rênes pendant plusieurs années. Retrouvez ce gourmand à la passion créative qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser de beaux desserts à l’assiette, des grands classiques de la pâtisserie en version revisitée, des créations originales en trompe-l'œil...
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Verre de jus de fruits offert pour le repas
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Avis (2)
-
Super atelierDes recettes simples mais efficaces, faciles (en fin j'espère !) à refaire chez soi et très bien expliquées et détaillées par le Chef qui nous donne ses astuces. Nous étions en petit comité ce qui est propice à poser ses questions et mettre la main à la pate.
Le chef est pédagogue, et prend le temps d'expliquer.
J'ai vraiment bien profité de ce cours, j'ai appris pleins de choses et on s'est régalé à la maison de tout ce que j'ai pu rapporter -
Génial !Superbe cours de cuisine avec le chef Bryan Esposito.
Le chef est vraiment pédagogue et patient, tout cela dans une ambiance très conviviale.
J’ai hâte de refaire un cours.
Et je garderais les recettes du chef précieusement.
Lieux
40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
31, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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