Pomme Addict - Paris

Pomme Addict - Paris
Cours de pâtisserie à Paris
Pomme Addict - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de pâtisserie à Paris

2h
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À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
“Pommes ! Poires ! Et des scoubidous-bidous !”
Ici il est question de pommes !

La pomme, c’est la championne des vitamines ! Elle permet de refaire le plein d'énergie puisqu’elle contient de nombreuses vitamines : les vitamines C, les vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), les vitamine E et la provitamine A (carotène).
Elle présente un faible indice glycémique (IG) grâce à sa teneur en fibres. Ceci, combiné à sa teneur élevée en flavonoïdes, elle peut aider à améliorer la sensibilité à l'insuline : ce qui est important à la fois pour la gestion du poids et la prévention du diabète.

Rejoignez notre Chef dans cet atelier de 2 heures où notre queen apple sera détournée sur différentes recettes :
- La traditionnelle tarte Tatin aux pommes
- Chaussons aux pommes
- Beignets aux pommes
Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.

Au programme de cet atelier de pâtisserie : pâte à tarte, pâte feuilletée, sirop de pochage, pâte à beignets… autant de préparations qui pousseront encore plus loin vos compétences en pâtisserie !

Vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le Chef et les autres participant·es. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Fabriquer un sirop de pochage
  • Confectionner une compote de pommes
  • Façonner des chaussons aux pommes
  • Réaliser une pâte à beignets
  • Fourrer des beignets

En détail

Rejoignez notre Chef en cuisine pour réaliser quatre desserts autour de la pomme !

À découvrir aussi :
- Grands classiques de la pâtisserie - Paris
- Les tartes des meilleurs pâtissiers - Paris
- Les bases de la pâtisserie - Paris
- Apprendre à manier la poche à douille - Paris

L'équipe

Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additifs
  • Verre de jus de fruits offert pour le repas

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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