Comment dois-je tenir la poche ? Quelle douille y mettre ? Comment la remplir ?
Tout autant de questions que vous vous posez face à cet ustensile que vous n’osez approcher ou utiliser.
Envie de vous dire « enfin, c’est dans la poche ! » ? Chefsquare vient à votre rescousse !
Dans cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef en cuisine qui vous transmettra tout ce que vous aurez à savoir pour briller dans l’art du maniement de la poche à douille en travaillant diverses préparations :
- Une pâte à chou : que vous apprendrez à pocher sous forme de choux et d’éclairs (à l'aide d'une douille unie pour avoir un rendu lisse ou d'une douille cannelée pour avoir un rendu plus strié)
- Une crème chantilly : que vous pocherez à l’intérieur des choux ou sur les éclairs à l'aide d'une douille Saint-honoré
- Une meringue française : que vous vous amuserez à pocher sous différentes formes et avec différentes douilles (unie, cannelée...) Allergènes : blé (gluten), lait, œuf.
Une fois ces préparations faites, vous pourrez passer du temps en jouant avec différentes douilles (unies, cannelées, chemin de fer, saint-honoré…) afin de découvrir toutes les possibilités qui s’offrent à vous avec la poche à douille !
Que cela soit de savoir quelle douille est utilisée pour quel usage ? quel diamètre de douille ? quelle douille choisir parmi la multitude de formes qu'il existe ?
Vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
Quelle douille utiliser selon l’usage
Comment remplir sa poche à douille sans que ça dégouline
Comment bien fermer et tenir sa poche à douille
Maîtriser les techniques de pochage
En détail
Rejoignez notre Chef en cuisine pour apprendre à manier la poche à douille avec plusieurs préparations.
Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi.
A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
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Avis (1)
100%
Anne
Apprendre à pocher, comment tenir la poche à douille, les différents types de douilles...
J'ai beaucoup apprécié ce cours. Monsieur Lejour explique bien et ce avec beaucoup de bonne humeur. Un bon moment instructif. Vraiment un cours à suivre ! Je recommande.
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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