Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre
Programme - Je débute en cuisine - Paris
Cours de cuisine française
Programme - Je débute en cuisine - Paris
À partir de 450,00 € À partir de 520,00 €
Cours de cuisine française

Programme - Je débute en cuisine - Paris

2h
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À partir de 450,00 € À partir de 520,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
16
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Profitez de notre offre de rentrée : 450 euros au lieu de 520 euros pour la session qui débute le 9 octobre 2023.

La cuisine et vous ça fait 2 ? voire 3 ?
Et pourtant vous avez tout fait pour vous y mettre : vous avez suivi vos livres de recettes au pied de la lettre, regardé des tutos pour reproduire les gestes correctement mais en vain… vos plats sont toujours fades, trop salés, trop cuits, ou au contraire, pas assez.

Vous vous êtes fait à l’idée que vous n’y arriverez jamais au point de jeter l’éponge ?

Et si vous profitiez de la rentrée pour vous donner un nouveau défi : 3 mois pour vous réconcilier avec la cuisine !

Avec notre programme “Je débute en cuisine”, apprenez la cuisine du quotidien aux côtés d’un Chef : comment sélectionner les bons produits, ne jamais rater ses assaisonnements ni ses cuissons. Et surtout, il vous enseignera des techniques indispensables pour gagner du temps et de la confiance en cuisine pour créer vos propres recettes et ne plus être en panne d’idée.

Durant 1 trimestre sur 10 sessions de 2h de cours tous les lundis soirs de 19h à 21h vous verrez les thématiques suivantes :
- Légumes et salades
- Tartes, quiches et œufs
- Viandes, volailles et poissons
- Riz et pâtes
- Sauces et assaisonnements
- Desserts
Des recettes savoureuses, simples et rapides pour toute la famille.

Vous allez enfin pouvoir dire adieu aux plats industriels ou commandés, faire des économies de temps et d’argent et manger plus sainement !

Notez les dates dans votre calendrier :

Première programmation :

- 9 et 16 Octobre 2023
- 6, 13, 20 et 27 Novembre 2023
- 4, 11 et 18 Décembre 2023
- 8 Janvier 2024


Seconde programmation :

- 15, 22 et 29 Janvier 2024

- 5, 12 et 26 Février 2024

- 4, 11, 18 et 25 Mars 2024

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Savoir s'organiser et anticiper ses repas
  • Gérer son temps et son espace de travail
  • Apprendre à faire simple, bon et sain
  • Les découpes et taillages (légumes, viandes, poissons)
  • Les différentes cuissons et assaisonnements des viandes et poissons (rôtir, pocher, braiser, sauter, mariner)
  • Foncer des pâtes dans les moules de cuisson
  • Réalisation de sauces
  • Aborder les points essentiels de la chronologie d'une recette
  • Se construire une bibliothèque de connaissances pour cuisiner simplement et sainement
  • Cuisiner des produits que l’on n’a pas l’habitude de manger, faute de savoir-faire
  • Privilégier les principes plutôt que les recettes

En détail

Rejoignez notre Chef en cuisine pour vous lancer en cuisine pour réaliser vos plats du quotidien !

À découvrir aussi :
- Cours de cuisine française
- Cours de cuisine du monde
- Cours de cuisine végétarienne

Pour aller plus loin :
- Formation Cuisine : Les bases - Paris
- Formation Pâtisserie : Les bases - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Jean-Luc Charles

Jean-Luc Charles

Après un apprentissage en restaurant étoilé à Chantilly, Jean-Luc entre en Relais et Châteaux pour 4 années, puis obtient sa première place de Chef à 22 ans dans un bistrot parisien : Le Mâconnais. Il passe ensuite comme second de cuisine au restaurant Les Jardins Saint Benoît puis intègre les équipes du Chef Alain Ducasse pour l'ouverture du Relais du Parc à la suite du Chef Robuchon. En 1996, il prend la direction de la salle à manger du Président du groupe Allianz et intègre conjointement l'équipe du Meurice avec le Chef Yannick Alléno. En 2009, il ouvre son restaurant Le Module à Boulogne-Billancourt sacré & Coup de cœur du Figaro en 2010. Il rejoint Chefsquare en 2012 durant 3 ans puis part en Chine pour l'ouverture d'un restaurant gastronomique. Il ouvre un restaurant spécialisé sur l'huile d'olive. Fin d'année 2020, il devient le Chef exécutif d'un groupe hôtelier et est en charge de trois restaurants et de l'ouverture d'un quatrième. Egalement, professeur formateur d’aïkido, Jean-Luc propose une cuisine saine, colorée et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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