La fête des Mères c'est dimanche !
Découvrez nos idées cadeaux pour une fête mémorable

Je débute en cuisine - Stage 5 jours - Lyon

Je débute en cuisine - Stage 5 jours - Lyon
Cours de cuisine française
Je débute en cuisine - Stage 5 jours - Lyon
À partir de 520,00 €

Cours de cuisine française

Voir les forfaits
À partir de 520,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant

La cuisine et vous ça fait 2 ? voire 3 ?
Et pourtant vous avez tout fait pour vous y mettre : vous avez suivi vos livres de recettes au pied de la lettre, regardé des tutos pour reproduire les gestes correctement mais en vain… vos plats sont toujours fades, trop salés, trop cuits, ou au contraire, pas assez.

Vous vous êtes fait à l’idée que vous n’y arriverez jamais au point de jeter l’éponge ?

Et si vous profitiez des vacances d'été pour vous donner un nouveau défi : 1 semaine pour vous réconcilier avec la cuisine !

Avec notre programme “Je débute en cuisine”, apprenez la cuisine du quotidien aux côtés d’un Chef : comment sélectionner les bons produits, ne jamais rater ses assaisonnements ni ses cuissons. Et surtout, il vous enseignera des techniques indispensables pour gagner du temps et de la confiance en cuisine pour créer vos propres recettes et ne plus être en panne d’idée.

Durant 1 semaine du lundi au vendredi, avec 1 session par jour (10h à 12h puis 13h à 15h ), vous aborderez les thématiques suivantes :
- Légumes et salades
- Tartes, quiches et œufs
- Viandes, volailles et poissons
- Riz et pâtes
- Sauces et assaisonnements
- Desserts
Des recettes savoureuses, simples et rapides pour toute la famille.

Vous allez enfin pouvoir dire adieu aux plats industriels ou commandés, faire des économies de temps et d’argent et manger plus sainement !

Notez les dates dans votre calendrier :

Prochaine promotion : du lundi 8 juillet au vendredi 12 juillet de 10h à 15h.

Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour remporter vos réalisations.

Techniques abordées

  • Savoir s'organiser et anticiper ses repas
  • Gérer son temps et son espace de travail
  • Apprendre à faire simple, bon et sain
  • Les découpes et taillages (légumes, viandes, poissons)
  • Les différentes cuissons et assaisonnements des viandes et poissons (rôtir, pocher, braiser, sauter, mariner)
  • Foncer des pâtes dans les moules de cuisson
  • Réalisation de sauces
  • Aborder les points essentiels de la chronologie d'une recette
  • Se construire une bibliothèque de connaissances pour cuisiner simplement et sainement
  • Cuisiner des produits que l’on n’a pas l’habitude de manger, faute de savoir-faire
  • Privilégier les principes plutôt que les recettes

En détail

Rejoignez notre Chef en cuisine pour vous lancer en cuisine pour réaliser vos plats du quotidien !

À découvrir aussi :
- Cours de cuisine française
- Cours de cuisine du monde
- Cours de cuisine végétarienne

Pour aller plus loin :
- Formation Cuisine : Les bases - Lyon
- Formation Pâtisserie : Les bases - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mariana Delubac

Mariana Delubac

Après avoir officié auprès des plus grands maitres culinaires (Louis Grondard au Drouant, Philippe Legendre au Georges V, Éric Frechon au Bristol,Philip Howard au Square) Mariana prends la tête d’Il Vino où elle décroche une étoile. Elle partage aujourd’hui sa cuisine d’exception dans notre atelier de Lyon.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé offerts
  • Emporter les plats réalisés

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter