En dessert de fêtes, apprenez à réaliser 2 desserts traditionnels de la fin d’année : le Mont-blanc et la Forêt noire.
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser ces deux recettes de la pâtisserie française :
- Mont-blanc traditionnel aux marrons
- Forêt noire Allergènes : œuf, lait, fruits à coque (châtaignes, amandes).
Au programme de cet atelier de pâtisserie : meringue, crème fouettée, génoise, chantilly, crémeux de fruits rouges… autant de préparations qui pousseront encore plus loin vos compétences en pâtisserie !
En véritable dompteur·euse de la poche à douille, vous pocherez les vermicelles de crème de marrons sur le Mont-blanc et la crème chantilly sur la Forêt noire : pas un geste, vous deviendrez le·a serial pocheur·euse parmi vos proches.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Fabriquer une génoise
Réaliser une crème fouettée et une chantilly
Confectionner une meringue
Pocher plusieurs préparations
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser deux desserts traditionnels de fêtes !