Omelette Norvégienne et Vacherin glacé - Paris
Cours de pâtisserie
Omelette Norvégienne et Vacherin glacé - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Omelette Norvégienne et Vacherin glacé - Paris

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
En dessert de fêtes, apprenez à réaliser 2 recettes à base de glace et de meringue : l’omelette Norvégienne et le vacherin glacé.
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser deux recettes de meringues à travers ces deux desserts traditionnels de la pâtisserie française :
Omelette Norvégienne à base de génoise, crème glacée à la vanille et meringue italienne
Vacherin glacé avec un insert de meringue française craquante
Allergènes : à venir.

Domptez la poche à douille pour réaliser ces desserts glacés et gourmands et apprenez à confectionner une meringue italienne et une meringue française.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Fabriquer une génoise
  • Réaliser des crèmes glacées
  • Confectionner deux recettes de meringues (française et italienne)
  • Pocher de la meringue

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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