En dessert de fêtes, apprenez à réaliser 2 recettes à base de glace et de meringue : l’omelette Norvégienne et le vacherin glacé.
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous livre tous ses secrets pour réaliser deux recettes de meringues à travers ces deux desserts traditionnels de la pâtisserie française :
- Omelette Norvégienne à base de génoise, crème glacée à la vanille et meringue italienne
- Vacherin glacé avec un insert de meringue française craquante Allergènes : œuf, blé (gluten), lait.
Domptez la poche à douille pour réaliser ces desserts glacés et gourmands et apprenez à confectionner une meringue italienne et une meringue française.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Fabriquer une génoise
Réaliser des crèmes glacées
Confectionner deux recettes de meringues (française et italienne)
Pocher de la meringue
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser deux desserts pâtissiers glacés !