La présentation du pass sanitaire ou d’un test PCR ou antigénique de moins de 72 heures est obligatoire.
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Les bases de la pâtisserie - Paris
Pâtisserie
Les bases de la pâtisserie - Paris
Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Les bases de la pâtisserie - Paris

7h
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Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Une formation accélérée à Paris aux techniques de base qui vous permettra d'apprendre les gestes d'un vrai pâtissier.

Techniques abordées

  • Réaliser les différentes pâtes sucrée / sablée / brisée
  • Réaliser la pâte à choux et la pocher
  • Réaliser une crème pâtissière et une crème à Paris Brest
  • Réaliser une pâte de feuilletage et l'abaisser
  • Façonner et cuire des galettes de rois

En détail

Il s'agit d'une journée de 6 heures de cours divisée en 2 modules :

1) de 10h à 13h : Réalisation des pâtes
- La pâte à choux
- La pâte à tarte sucrée
- La pâte à sablés bretons
- La pâte feuilletée
Couchage et cuisson de la pâte à choux / fonçage et détaillage des pâtes.

Déjeuner proposé par Chefsquare.

2) de 14h à 17h : Montage des pâtisseries
Réalisation des crèmes et garnitures associées
- Éclairs
- Paris-Brest
- Tarte citron classique en pâte sucrée
- Sablé aux pommes caramélisées
- Mini-galette des rois


À l’issue de votre cours, partagez la production avec les autres participants et régalez vos proches.

La cerise sur le gâteau

  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Oeufs et agrumes BIO
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Avis (3)

  1. 100%

    Excellent !
    C’était très instructif et le chef était très pédagogue. De plus, le cadre, les ustensiles et l’espace étaient très agréables. J’ai aussi beaucoup aimé les petits conseils du chef qui me permettront, je l’espère, d’exécuter les pâtisseries chez moi! Je trouve qu’il y a un très bon rapport qualité prix en plus et je reviendrai prendre d’autres cours sans hésiter.
  2. 80%

    Très bon atelier
    Réalisé avec le chef Guillaume,
    Atelier très intéressant, avec des recettes sympas et un chef très à l'écoute et dynamique. Ses conseils sont vraiment excellents et il explique tout.
    Le seul défaut : un programme trop chargé qui ne permet pas de se poser vraiment sur chaque élément. À alléger
  3. 100%

    Excellente expérience, je recommande!
    La journée s'est passée merveilleusement bien!

    Chef Daniel était clair dans ses explications, donnait des conseils sur les mouvements à faire, répondait à toutes nos questions et mettait une excellente ambiance en partageant des anecdotes .

    Ca m'a permis d'apprendre pleins de techniques de pâtisserie qui me semblaient compliquées (et en fait pas tellement!). Malgré la quantité d'informations, tout restait clair et compréhensible.

    ... Et en ramenant mes œuvres à la maison, j'ai fait beaucoup d'heureux/ses au dessert lors du dîner :) (et tout le monde était impressionné par la qualité des pâtisseries).

    Merci Daniel!

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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