Cours de pâtisserie : Les bases de la pâtisserie - Paris
Cours de cuisine à Paris
Au programme
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour une formation accélérée de 7 heures pour acquérir les techniques de base qui vous permettront d'apprendre les gestes d'un·e vrai·e pâtissier·ère dans un de nos ateliers à Paris.
Durant cette journée divisées en deux modules, vous aborderez :
De 10h à 13h - Réalisation des pâtes :
- La pâte à choux
- La pâte à tarte sucrée
- La pâte à sablés bretons
- La pâte feuilletée
- Couchage et cuisson de la pâte à choux
- Fonçage et détaillage des pâtes
Déjeuner proposé par Chefsquare
De 14h à 17h - Montage des pâtisseries
- Réalisation des crèmes et garnitures associées
- Éclairs
- Paris-Brest
- Tarte citron classique en pâte sucrée
- Sablé aux pommes caramélisées
- Mini galette des Rois
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coque (pistaches, amandes, noisettes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser les différentes pâtes sucrée / sablée / brisée
- Réaliser la pâte à choux et la pocher
- Réaliser une crème pâtissière et une crème à Paris Brest
- Réaliser une pâte de feuilletage et l'abaisser
- Façonner et cuire des galettes de Rois
En détail
À découvrir aussi :
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- Citron Addict – Paris
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- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
L'équipe
Gilles Maisonneuve
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Verre de vin offert pour le repas
- Œufs et agrumes BIO
- Recettes sans additif
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Avis (5)
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Parfait!Cours de 7h absolument parfait! Le chef Christian, très gentil, explique très bien, on apprend énormément de choses! Bref, j’ai adoré! Merci!
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Très bonne journéeTrès belle expérience de patisserie avec Daniel, très sympathique et engagé dans sa passion. On n'a pas vu les 7h passer. Je conseille.
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Excellent !C’était très instructif et le chef était très pédagogue. De plus, le cadre, les ustensiles et l’espace étaient très agréables. J’ai aussi beaucoup aimé les petits conseils du chef qui me permettront, je l’espère, d’exécuter les pâtisseries chez moi! Je trouve qu’il y a un très bon rapport qualité prix en plus et je reviendrai prendre d’autres cours sans hésiter.
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Très bon atelierRéalisé avec le chef Guillaume,
Atelier très intéressant, avec des recettes sympas et un chef très à l'écoute et dynamique. Ses conseils sont vraiment excellents et il explique tout.
Le seul défaut : un programme trop chargé qui ne permet pas de se poser vraiment sur chaque élément. À alléger -
Excellente expérience, je recommande!La journée s'est passée merveilleusement bien!
Chef Daniel était clair dans ses explications, donnait des conseils sur les mouvements à faire, répondait à toutes nos questions et mettait une excellente ambiance en partageant des anecdotes .
Ca m'a permis d'apprendre pleins de techniques de pâtisserie qui me semblaient compliquées (et en fait pas tellement!). Malgré la quantité d'informations, tout restait clair et compréhensible.
... Et en ramenant mes œuvres à la maison, j'ai fait beaucoup d'heureux/ses au dessert lors du dîner :) (et tout le monde était impressionné par la qualité des pâtisseries).
Merci Daniel!
Lieux
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.