Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Pâtisseries aux parfums d'Orient - Paris
Pâtisserie
Pâtisseries aux parfums d'Orient - Paris
À partir de 99,00 €
Pâtisserie

Pâtisseries aux parfums d'Orient - Paris

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Citron noir d'Iran, sésame noir, pistache, fleur d’oranger… et si la pâtisserie française rencontrait ces saveurs d’Orient ?

Techniques abordées

  • Réaliser un praliné
  • Pocher de la pâte à chou
  • Monter une chantilly
  • Réaliser une recette végétale

En détail

Durant ce cours de 3 heures, notre Chef.fe vous apprendra à réaliser ces pâtisseries fusion franco-orientales, à base de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Financier au citron noir d’Iran et praliné sésame noir
- Chou chantilly mascarpone à l’eau de rose, insert framboises fraîches
- Flan au lait d’amande comme un “mouhalabieh” à la pistache et à la fleur d’oranger
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes, pistaches), sésame, huile végétale (pépins de raisin).

Et aussi :
- Thés bio Kodama et café Esperanza
- Dégustation à table des bouchées

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnés d’un thé ou d'un café, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Une partie des créations sera à emporter.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Sarah Emtir

Sarah Emtir

Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Thé/café inclus
  • Tablier en coton recyclé bio offert
  • Recettes disponibles 48h avant le cours
  • Dégustation à table des créations réalisées

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Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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