Citron noir d'Iran, sésame noir, pistache, fleur d’oranger… et si la pâtisserie française rencontrait ces saveurs d’Orient ?
Durant ce cours de 3 heures, notre Chef·fe vous apprendra à réaliser ces pâtisseries fusion franco-orientales, à base de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Financier au citron noir d’Iran et praliné sésame noir
- Chou chantilly mascarpone à l’eau de rose, insert framboises fraîches
- Flan au lait d’amande comme un “mouhalabieh” à la pistache et à la fleur d’oranger Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes, pistaches), sésame, huile végétale (pépins de raisin).
Et aussi :
- Dégustation de thés bio Kodama et café Esperanza
- Dégustation à table des bouchées
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnés d’un thé ou d'un café, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Une partie des créations sera à emporter.
Techniques abordées
Réaliser un praliné
Pocher de la pâte à chou
Monter une chantilly
Réaliser une recette végétale
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs pâtisseries aux douces saveurs de l’Orient !
Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Sarah Emtir
Jeune Cheffe Pâtissière ayant étudié chez Ferrandi, Sarah est spécialisée dans les cours de pâtisserie de santé notamment dans la pâtisserie sans gluten, sans lactose et à charge glycémique basse. Elle aime également apporter des saveurs orientales dans ses recettes de pâtisserie française et anime des cours pour enfants.
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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