
Cuisine grecque - Lyon
Au programme
Que diriez-vous de rejoindre notre Chef Basile afin qu’il vous guide pas à pas pour réaliser de véritables mezzes qui respirent le soleil de Grèce dans notre atelier de Lyon ?
Oui, on vous rassure : la célébrissime recette du tzatziki est de la partie !
Lors de cet atelier de 3 heures, notre Chef vous apprend à réaliser différents mezzes grecs, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Keftas (boulettes de boeuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Sauce tzatziki
- Seiches aux épinards et aux olives
- Gratiné d'aubergines farcies à la ricotta et à la feta
- Pain pita
- Galactoboureko (dessert grec traditionnel à base de pâte filo et crème pâtissière)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuses (pois chiches).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Keftas (boulettes de boeuf et porc, carottes et herbes aromatiques)
- Cabillaud frit à la bière comme un fish & chips, écrasé de pommes de terre à l'ail
- Risotto aux épinards et à la feta
- Fava (purée de lentilles jaunes, parfumé au safran grec)
- Pain pita
- Galactoboureko (dessert grec traditionnel à base de pâte filo et crème pâtissière)
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuses (pois chiches).
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser des plats typiques grecs
- Confectionner des boulettes de viandes
- Façonner et cuire les pains pitas
- Utilisation d'ingrédients grecs
- Réalisation d'une crème pâtissière
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe

Basile Trichakis
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (9)
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Great chef! Great food!Basile ne nous a pas seulement appris à cuisiner mais également il nous a donné différents tips ainsi que la raison de pourquoi il faut faire les choses d’un certaine manière.
Le repas a été exquis et Basile a rendu la séance très divertissante. J’espère pouvoir prendre un autre cours avec lui. -
Repas grecque delicieux. Chef super !Basile a été un super chef et m a donné envie d'en connaitre encore plus sur la cuisine grecque. Il nous a appris des techniques pour rouler les galactobourekos ce fut un régal pour les papilles.
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Un super chef pour un superbe atelier !Merci pour cet atelier, malgré qu'on fut nombreux le chef a réussi à bien nous encadrer tout en étant agréable et drôle. Les recettes étaient simples et délicieuses ! Le tablier en tissu offert est un petit bonus apprécié. Merci, à refaire avec d'autres recettes grecques !
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Super atelier et super chefBasile est super, très souriant, organisé et il met tout le monde à l'aise.
Recettes "faciles" à réaliser, moment très agréable, à refaire. Merci ! -
Chouette moment gourmand partagéBasile est très solaire et aime transmettre sa passion ! Il a su prendre en charge le groupe de 12 (tous âges) avec sourire et humour.
Nous avons appris de nombreuses techniques et découvert l’univers culinaire grecque. Nous conseillons vivement !
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Un super moment, des recettes originales et faciles à refaireSuper expérience! Basile, le chef, est drôle, souriant, pédagogue, bien organisé, il sait mettre à l'aise et transmettre avec le sourire. Nous avons réalisé 3 plats différents avec leurs accompagnements, et un dessert. Les recettes sont facilement réalisables à la maison, et nous nous sommes régalés lors de la dégustation à la fin du cours.
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Cuisine grecqueUn moment très convivial avec de belles découvertes culinaires.
Le chef est formidable, il explique très bien et est vraiment très sympa. À refaire!! -
Moment convivial pour un repas découverte réussiUn véritable moment de partage dans la bienveillance.
Amour des produits, précieux conseils et bonne humeur, tout y est ! Merci Basile, c’était fantastique !
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Super cours de cuisine grecque !Super cours de cuisine grecque ! Le chef très pédagogue à l’écoute très sympa et des recettes très conviviales à refaire.
Bravo à l’équipe !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !