Pâtisseries grecques - Lyon
Cours de pâtisserie
Pâtisseries grecques - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Pâtisseries grecques - Lyon

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Et non, il n’y a pas que le tzatziki qui vient de Grèce !
Figurez-vous que les Grec·que·s raffolent des pâtisseries cuites dans du sirop accompagnées d’une boule de glace rafraîchissante ou de yaourt.

Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef Basile tout droit venu de Grèce en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes traditionnelles grecques :
- Baklava : pâtisserie à base de pâte filo, noix et cannelle
- Galactoboureko : pâtisserie à base de pâte filo et crème pâtissière
- Ekmek kadayıf : pâtisserie à base de kadayif, fruits secs, glace au yaourt et crème fouettée
Allergènes : œuf, blé (gluten), légumineuses (concombre), lait, fruits à coque (pistaches, noix, amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’une citronnade maison, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Utilisation de la pâte filo et de la pâte à kadaif
  • Réalisation de pâtisseries typiques grecques
  • Confection d'une crème pâtissière
  • Réalisation d'une glace au yaourt maison
  • Utilisation du concombre dans un dessert

L'équipe

Voici notre Chef Basile - jeune Chef Grec pure souche - recruté pour cet atelier où sa cuisine et son accent vous feront voyager en plein cœur de la Méditerranée :
Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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