Cours de cuisine méditerranéenne : façon Ottolenghi - Lyon

Dans les traces d'Ottolenghi - Lyon
Cours de cuisine d'ailleurs
Dans les traces d'Ottolenghi - Lyon
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine d'ailleurs

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Végétarien
Ottolenghi, Chef et auteur anglo-israélien, est un vrai moteur de la nouvelle vague culinaire, donnant la part belle au végétal dans ses assiettes et comment construire des plats simplement mais avec une réelle réflexion.
Immiscez-vous dans ses recettes et concoctez un menu ensoleillé à son image !

Durant cet atelier de 3 heures avec notre Chef·fe, réalisez un menu entier de l'entrée au dessert en suivant la philosophie culinaire d'Ottolenghi et les grands principes de la diète méditerranéenne.
Au programme de l'atelier :

Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Aubergines grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka estivale
- Tarte aux fruits de saison-pistache
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, pistaches), légumineuses (pois chiches), œuf, huile végétale (olive), blé (gluten).


Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Patates douces grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka d'automne-hiver
- Tarte aux fruits de saison-pécan
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, noix de pécan), légumineuses (pois chiches), œuf, blé (gluten).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Travailler un menu uniquement avec des produits méditerranéens
  • Comprendre comment construire un menu simple mais chargé en nutriments
  • Réaliser une shakshuka
  • Tirer le plus partie de chaque produit et de ses bienfaits

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu traditionnel Libanais !

À découvrir aussi :
- Falafels et pitas - Lyon
- Cuisine grecque - Lyon
- Pâtisseries grecques - Lyon
- Cuisine marocaine - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s par la cuisine méditerranéenne recruté·e·s pour cet atelier :
Guillaume Nimeskern

Guillaume Nimeskern

Guillaume est ingénieur chimiste de formation et après 1 an en Angleterre, 1 an à Montréal, et l'obtention de son diplôme en 2014, c'est vers la pâtisserie qu'il se dirige initialement. Lauréat du concours Michel et Augustin en 2015, il obtient son CAP pâtissier et monte sa structure d'animation culinaire en sucré et salé dans la foulée : du Fun aux Fourneaux. En anglais, en français, l'important, c'est la convivialité et le fait maison ! Du maniement de la poche à douille au carré de veau manchonné, vos papilles n'ont pas fini de déguster !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (3)

  1. 100%

    Chaleureux et gourmand
    Un cours très chaleureux et gourmand avec la cheffe Salima Boutemtam qui nous appris à manier un couteau pour tailler des légumes, à travailler les épices et à nous faire confiance en cuisine. Le résultat était délicieux.
  2. 100%

    Super cours!
    Un cours à la fois instructif, convivial et accessible à tous. La cheffe Mariana sait transmettre sa passion de la cuisine avec beaucoup de simplicité pour une utilisation quotidienne de ses conseils & astuces. Hâte de revenir pour une nouvelle découverte culinaire!
  3. 100%

    cours du lundi 16 mai
    Un grand merci Sophie pour ce moment convivial qui me donne de supers idées!
    J'ai beaucoup apprécié la simplicité avec laquelle tu nous as guidées. tous tes conseils sont ajustés et les recettes (excellentes) sont reproductibles à la maison facilement.
    Je me suis empressée de refaire les aubergines. et j'ai réussi! recette validée par mes enfants aussi.
    Encore merci
    Claire

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

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