
Dans les traces d'Ottolenghi - Lyon
Au programme
Immiscez-vous dans ses recettes et concoctez un menu ensoleillé à son image !
Durant cet atelier de 3 heures avec notre Chef·fe, réalisez un menu entier de l'entrée au dessert en suivant la philosophie culinaire d'Ottolenghi et les grands principes de la diète méditerranéenne.
Au programme de l'atelier :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Aubergines grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka estivale
- Tarte aux fruits de saison-pistache
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, pistaches), légumineuses (pois chiches), œuf, huile végétale (olive), blé (gluten).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Patates douces grillées, sauce yaourt et pickles oignon
- Shakshuka d'automne-hiver
- Tarte aux fruits de saison-pécan
Allergènes : lait, fruits à coque (pignons de pin, noix de pécan), légumineuses (pois chiches), œuf, blé (gluten).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Découvrez également notre bon cadeau “Cuisine des Épices” composé d’un bon cadeau de 3 heures de cours et du coffret Incontournable de notre partenaire Nomie Épices composé de 5 mélanges d’épices à avoir dans son placard en cuisine !
Techniques abordées
- Travailler un menu uniquement avec des produits méditerranéens
- Comprendre comment construire un menu simple mais chargé en nutriments
- Réaliser une shakshuka
- Tirer le plus partie de chaque produit et de ses bienfaits
En détail
À découvrir aussi :
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- Cuisine grecque - Lyon
- Pâtisseries grecques - Lyon
- Cuisine marocaine - Lyon
L'équipe

Sophie Bodjikian
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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cours du lundi 16 maiUn grand merci Sophie pour ce moment convivial qui me donne de supers idées!
J'ai beaucoup apprécié la simplicité avec laquelle tu nous as guidées. tous tes conseils sont ajustés et les recettes (excellentes) sont reproductibles à la maison facilement.
Je me suis empressée de refaire les aubergines. et j'ai réussi! recette validée par mes enfants aussi.
Encore merci
Claire
Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.