Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Cuisine marocaine - Lyon
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine marocaine - Lyon
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine marocaine - Lyon

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Notre Cheffe Salima vous guide pas à pas pour réaliser un repas aux 1 000 saveurs dans notre atelier de Lyon.

Lors de cet atelier de 3 heures, notre Cheffe vous apprend à réaliser les grands classiques de la cuisine marocaine, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Couscous au collier d'agneau, poulet et boulettes de bœuf
- Graine à la vapeur, compotée safranée d'oignons et raisins blonds
- Cornes de gazelle
- Soupe d'oranges dans un sirop de fleur d'oranger et menthe
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), légumineuse (pois chiches).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Maîtriser le dosage des épices
  • Cuire les graines de couscous à la vapeur
  • Façonner les cornes de gazelle

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser un menu traditionnel marocain.

À découvrir aussi :
- Falafels et pitas - Lyon
- Cuisine grecque - Lyon
- Pâtisseries grecques - Lyon
- Dans les traces d'Ottolenghi - Lyon

L'équipe

Voici notre Cheffe Salima, passionnée par la cuisine Marocaine :
Salima Boutemtam

Salima Boutemtam

Salima s'est formée dans les plus grandes écoles (Institut Paul Bocuse, Alain Ducasse...). Cheffe d'entreprise depuis plusieurs années elle forme et anime des ateliers de cuisine et pâtisserie d'un nouveau genre: la cuisine fusion! Techniques d'ci et saveurs d'ailleurs n'auront plus de secret pour vous.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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