Cuisine indonésienne - Paris
Cours de cuisine d'ailleurs
Cuisine indonésienne - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine d'ailleurs

Cuisine indonésienne - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Autorisez-vous une plongée culinaire dans ce sublime archipel d'Asie, offrant une cuisine aussi savoureuse que technique. Une invitation au voyage dans la gastronomie indonésienne en direct de Paris.

Durant cet atelier de 2 heures, le·a Chef·fe vous enseigne un menu traditionnel indonésien, à base de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Lumpia (nems de blé indonésien au poulet, bambou et carotte)
- Rendang de Bœuf
- Es campur (salade de fruit de saison à base de lait de coco et perles de tapioca)
Allergènes : blé (gluten), huile végétale, lait.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser une farce et le pliage des nems
  • Faire un plat à base de bœuf mijoté au lait de coco
  • Apprendre à marier les épices

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser un menu traditionnel indonésien.

À découvrir aussi :
- Cours de cuisine vietnamienne
- Cours de cuisine chinoise
- Cours de cuisine japonaise
- Cours de cuisine coréenne
- Cours de cuisine thaïlandaise
- Cours de cuisine indienne

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Asiatique recruté·e·s pour cet atelier :
Ida Digon

Ida Digon

Tout droit venue d'Indonésie, Ida est en France depuis maintenant plus de 30 ans. C'est dans son pays qu'est née sa passion pour la cuisine et elle ne cesse de la communiquer lors de ses interventions.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (3)

  1. 100%

    Super moment
    Un très bon moment ! une bonne ambiance dès le début, des sourires et de la gentillesse pour permettre à tout le monde de se sentir bien ! Des plats délicieux ! De bons conseils et des explications claires. c'était super !
  2. 100%

    Excellent cours de cuisine
    Excellente expérience avec la chef Ida Digon, accessible et très sympathique. Les plats sont délicieux. N'hésitez pas !
  3. 100%

    Excellent cours
    J'ai été ravi de vivre cette expérience et de suivre un cours avec Ida cheffe de cuisine exceptionnelle. Je recommande ce cours et la dégustation est un régal. Merci pour votre gentillesse Ida.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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