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Currys du monde - Paris

Currys du monde - Paris
Cours de cuisine japonaise
Currys du monde - Paris
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine japonaise

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le curry n’est pas une épice à proprement parler… c’est un mélange d’épices !
Historiquement, ce mélange d’épices prend son nom lors de l’occupation britannique du sous-continent indien puis à travers les voyages, l’ouverture au monde, il a été diffusé dans tous les continents et fait partie intégrante de multiples cultures aux quatre coins du monde.

Madras, vadouvan, garam massala, rouge, jaune, vert… il existe tout autant de mélanges de currys que de façon de l’utiliser en cuisine.

Rejoignez notre Chef passionné dans cet atelier de 3 heures, qui vous apprendra à aborder le curry à travers trois origines de la cuisine asiatique et à créer votre pâte de curry :
- Curry thaï de poulet : hauts de cuisses de poulet, pâte de curry jaune, combava, galanga, coco, poulet, riz jasmin, aubergines
- Curry japonais aux lentilles corail, riz vinaigré : sauté de porc, légumes racines et marinés, riz blanc
- Curry indonésien de poisson blanc (rendang / gulai) : poisson mijoté au galanga, curcuma, citronnelle, badiane, tamarin, coco
Allergènes : lait, blé (gluten), mollusque (huître), poisson.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser des pâtes de curry
  • (Re)découvrir les épices brutes et traditionnelles
  • Attribuer un curry à son origine du monde
  • Aborder les différentes cuisines asiatiques

En détail

Rejoignez notre Chef en cuisine pour (re)découvrir différents currys et leur utilisation dans la cuisine asiatique !

À découvrir aussi :
- Cours de cuisine asiatique
- Cours de cuisine d'ailleurs

L'équipe

Voici notre Chef imprégné par la cuisine autour des épices recruté pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (3)

  1. 100%

    Excellente expérience
    j'ai adoré apprendre des techniques de base en même temps que les recettes prévues, avoir pu posé toutes mes questions au chef Mathat Christol qui nous a dirigé avec beaucoup de plaisir, pédagogie et humour. Un excellent moment.
  2. 100%

    Excellent
    Une expérience simplement parfaite. Passionné, didactique, et drôle, le chef Mathat Christol partage sa passion pour la cuisine avec beaucoup de générosité. Je recommande vivement cette expérience culinaire !
  3. 100%

    Saveurs et connaissances
    Un cours très instructif avec le chef Mathat-Christol qui nous fait découvrir des plats en participant très activement à leur réalisation. Véritable puit de savoir et de maitrise technique, nous ressortons avec des infos pertinentes, des connaissances concrètes et des recettes accessibles et vérifiées.
    Je recommande chacun de ses cours chez Chefsquare.

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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