Envie de découvrir des recettes emblématiques de la cuisine vietnamienne ?
Qui n’a jamais dégusté les incontournables nems – ou pâtés impériaux – ainsi qu’un bò bún traditionnel, ce best-seller vietnamien !
Notre Chef·fe vous plongera au cœur de ces plats traditionnels durant cet atelier de 2 heures et vous transmettra tous ses secrets.
Au programme de l’atelier :
- Nems maison (porc, poulet, crabe)
- Bò bún traditionnel (vermicelles de riz, bœuf mijoté, légumes croquants)
Pour accompagner votre plat, vous réaliserez une sauce à base de nuoc-mâm légèrement vinaigrée et pimentée. Allergènes : fruits de mer (crabe), œuf, soja, poisson, blé (gluten), huile végétale (tournesol), mollusques (huîtres), fruits à coque (cacahuètes).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Préparer le bœuf façon bò bún
Tailler les légumes
Cuire les vermicelles de riz
Maîtriser les sauces d'accompagnement
Réaliser une farce et réussir le pliage des nems
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser des nems et un bò bún traditionnel.
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Asiatique recruté·e·s pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou
Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (2)
100%
Amandine
Excellent cours
Le cours était vraiment très bien. La cheffe est super gentille, à l’écoute, patiente. Elle explique très bien toutes les étapes de la préparation et donne beaucoup de bons conseils. Les nems étaient vraiment délicieux!
Je recommande les yeux fermés!
100%
Romain
Super Bun !
J'ai vraiment apprécié ce cours de cuisine. Il était très bien rythmé : découpe des légumes, des viandes, puis conception des nems et dressage du Bo Bun : TOP !
La cheffe est vraiment professionnelle, et très agréable à écouter.
Elle nous partage/transmet ses expérience, et sa passion pour la cuisine asiatique.
Foncez sans hésiter !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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