Cours de cuisine vietnamienne : les nems et bò bún - Lyon
Cours de cuisine vietnamienne
Au programme
Qui n’a jamais dégusté les incontournables nems – ou pâtés impériaux – ainsi qu’un bò bún traditionnel, ce best-seller vietnamien !
Notre Chef·fe vous plongera au cœur de ces plats traditionnels durant cet atelier de 2 heures et vous transmettra tous ses secrets.
Au programme de l’atelier :
- Nems maison au poulet
- Bò bún traditionnel (vermicelles de riz, bœuf mijoté, légumes croquants)
Pour accompagner votre plat, vous réaliserez une sauce à base de nuoc-mâm légèrement vinaigrée et pimentée.
Allergènes : œuf, soja, poisson, blé (gluten), huile végétale (tournesol), mollusques (huîtres), fruits à coque (cacahuètes).
Techniques abordées
- Préparer le bœuf façon bò bún
- Tailler les légumes
- Cuire les vermicelles de riz
- Maîtriser les sauces d'accompagnement
- Réaliser une farce et réussir le pliage des nems
En détail
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L'équipe
Sacharanin Herlidou
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- À emporter
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Avis (4)
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Belle expérienceBelle expérience, la cheffe est de très bon conseil et a su nous guider tout au long de cet exercice.
Seul gros regret, nous n'avons pas dégusté nos plats sur place, ni verre de vin offert. Nos plats étaient froid à notre retour à domicile.
Surprenant car nous avons déjà suivi un cours où le repas était partagé en fin de séance. -
À faire !J'ai passé un très bon moment dans ce cours. La cheffe est sympathique et maîtrise son sujet, c'était très agréable et délicieux à manger
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Excellent coursLe cours était vraiment très bien. La cheffe est super gentille, à l’écoute, patiente. Elle explique très bien toutes les étapes de la préparation et donne beaucoup de bons conseils. Les nems étaient vraiment délicieux!
Je recommande les yeux fermés! -
Super Bun !J'ai vraiment apprécié ce cours de cuisine. Il était très bien rythmé : découpe des légumes, des viandes, puis conception des nems et dressage du Bo Bun : TOP !
La cheffe est vraiment professionnelle, et très agréable à écouter.
Elle nous partage/transmet ses expérience, et sa passion pour la cuisine asiatique.
Foncez sans hésiter !
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !