Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Fraise Addict - Paris
Cours de pâtisserie
Fraise Addict - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Fraise Addict - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
110 000 tonnes ! C’est la quantité totale de fraises ingurgitées par les Français·e·s chaque année soit 2,6 kg par an et par foyer.
On peut dire que nous sommes fous de fraises !

Ramenez votre fraise en atelier et rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 3 heures où vous apprendrez tous les gestes et astuces pour réaliser deux desserts autour de la fraise :
- Fraisier (génoise, crème pâtissière, crème au beurre, sirop et fraises)
- Tarte aux fraises et estragon (pâte à tarte, crème pâtissière, fraises fraîches)
Allergènes : œuf, blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes, noisettes).

Le fraisier, ce grand classique de la pâtisserie française qui est souvent le gâteau d’anniversaire pour les chanceux·euses d’être né·e·s aux beaux jours : il n’aura plus de secrets pour vous.
Aviez-vous déjà eu l’idée d’associer la fraise avec une herbe aromatique comme l’estragon ? Vous allez voir, ça matche à 100% !

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une génoise bien gonflée et moelleuse
  • Ne plus rater votre crème pâtissière
  • Monter un fraisier comme un·e pro dans un cercle à entremet
  • Foncer un cercle à tarte avec une pâte sucrée

L'équipe

Voici le·a Chef·fe spécialiste recruté·e pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +
Thibaut Garnier

Thibaut Garnier

Passionné par la pâtisserie depuis tout jeune, Thibaut a fait ses armes chez Christophe Felder, Christophe Menard puis apprend tout sur le chocolat auprès de Jacques Bellanger. Ensuite, c’est avec Vincent Guerlais qu'il se perfectionne en pâtisserie. Il intègre ensuite un poste de second dans un hôtel de luxe nantais puis il monte à Paris et rejoins les équipes pâtisserie de la Grande Epicerie de Paris puis chez Stohrer et Claire Damon. Par la suite aux côtés de Guy Martin et Alain Passard à l’Arpège, il découvre une autre vision de la pâtisserie. C’est aux côtés de Kyoko et Laurent Duchêne, qu'il retourne au chocolat en tant que responsable de la chocolaterie. Aujourd’hui, il est Chef pâtissier privé pour des évènements privés ou professionnels et dispense des cours de pâtisserie.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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