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Caramel Addict - Paris
Cours de cuisine en famille
Caramel Addict - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine en famille

Caramel Addict - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Alors, certes, cela colle aux dents… mais c’est tellement régressif et bon !
Qui n’est pas fou·folle de caramel ? Avouez-le ! Vous aussi vous êtes addict·e !
Et bien nous aussi chez Chefsquare !

Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes avec du caramel et apprenez toutes les astuces pour ne plus qu'il brûle au fond de la casserole :
- Macaron caramel beurre salé
- Choux caramel
- Sabayon chocolat et caramel tiède aux épices
Allergènes : œuf, lait, fruits à coque (noisettes, amandes), gluten (blé).

Le caramel se décline sous toutes ses coutures et toutes ses formes : filant, coulant, en bonbons, de quoi ravir petits et grands !
Il est aimé par les enfants dès le plus jeune âge avec ce célèbre caramel emballé dans un emballage avec des blagues rigolotes.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser des coques de macarons
  • Travailler le caramel en différentes textures et savoir le conserver
  • Les astuces de cuisson et de température du caramel

L'équipe

Voici le·a Chef·fe spécialiste recruté·e pour cet atelier :
Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

Rédigez votre propre commentaire

Avis (3)

  1. 100%

    Excellent atelier, un très bon moment et quel régal !
    Nous avons passé une session passionnante avec Stéphane Perrin, très pédagogue et accessible, avec une explication pour chaque geste, pour les petits "tips" techniques...
    Merci pour le cours et l'ambiance, avec un super résultat !
  2. 100%

    Ambiance détendue et...sportive
    Très heureuse de cet atelier sur le caramel et les choux. Beaucoup de trucs donnés par Jean. C'est vrai qu'il faut y mettre du sien pour bien remuer panades et macaronnades... mais un vrai travail d'équipe dans la bonne humeur.
    Je me lance très vite pour mettre l'apprentissage en pratique
  3. 100%

    Difficile le macaron ?
    Je m'imaginais la réalisation des macarons très compliquée mais je sais maintenant que c'est tout à fait à ma portée.
    Un peu technique certes, mais bien expliquée par le chef Jean, la recette est devenue nettement moins impressionnante. Je me lance à la maison dès le WE prochain !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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